Северодвинск мама ру

Теплая одежда для малыша. Как выбрать?

30 июля 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:
Теплая одежда для малыша. Как выбрать?
30 июля 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:

 Как часто, бывая, например, в поликлиниках в зимнее время, можно наблюдать картину: мамочка, словно кочан капусты, раздевает своего малыша, снимая с него верхнюю одежду, кофточку, вторую кофточку, третью, две шапки. Конечно, родители беспокоятся за своего кроху, кутая его в сто одежек. Но правильно ли это? Педиатры утверждают, что чаще всего дети простывают не из-за переохлаждения, а от перегрева. Поэтому к выбору теплой одежды для малыша нужно подходить особо тщательно. Теплая одежда хорошего качества способна защитить не только от холода, но и от перегрева. Она должна быть воздухопроницаема и гигроскопична.

Прекрасным материалом для первых холодов является флис. Он легкий, но тепло держит очень хорошо. Флис с добавлением хлопка значительно улучшает его свойства, но стоит дороже. Не нужно забывать, что под флисовую одежду обязательно необходимо поддеть хлопковую вещь. Комбинезончики и костюмчики из флиса прекрасно подойдут и для более холодного времени года, если надевать их под теплый комбинезон.

Для малышей, пытающихся делать первые шаги или уже активно бегающих по улице, следует выбирать одежду, которая не стесняла бы движений, была теплой, легкой и удобной. Идеальным решением станет приобретение термобелья. Его волокна имеют ячеистую структуру, которое содержит воздух. Это позволяет удерживать тепло, но отводить влагу. Поэтому можно не беспокоиться, что малыш вспотеет, а потом простудится.

Конечно, это не означает, что термобелье можно носить вместо свитера. Поверх него в холодное время года нужно надевать флисовый или шерстяной джемпер и комбинезон или куртку с утеплителем.

Детям до двух лет, которые еще не слишком активны, подойдет термобелье из хлопка или шерсти, например, детская одежда из шерсти мериноса. Бывает двухслойные варианты: вешний слой из шерсти, а внутренний – из хлопка. Не стоит покупать белье на 100% состоящее из шерсти. Дети не любят его из-за неприятного колкого материала. Следует помнить, что термобелье надевается на голое тело. Иначе его свойства теряются. Нет смысла покупать его с запасом на вырост, так как оно должно плотно сидеть, но не стеснять движений.

В нашем климате ребенку не обойтись без комбинезона. Желательно, иметь легкий вариант на осень и весну и утепленный – на зиму. Бывают варианты, совмещающие оба вида. У них отстегивается меховая подкладка. Комбинезоны на синтепоне дешевые, но объемные и плохо удерживают тепло. Совсем другое дело, овчина. Она не даст малышу замерзнуть даже в лютый мороз. Но такой комбинезон тяжелый. Малышу, который уже бегает, будет в нем неудобно. А для новорожденного этот вариант прекрасно подойдет.

Холлофайбер, изософт или пух – отличные наполнители зимней одежды для активных малышей. Стоит обращать внимание на плотность наполнителя, которая соответствует определенной уличной температуре. Но эти материалы могут вызывать аллергию. Об этом тоже не нужно забывать.

Модели комбинезонов существуют самые разнообразные. Для новорожденных очень удобны конверты-комбинезоны. Они имеют молнию, которая превращает конверт в комбинезон. Штанишки для малышей могут полностью закрывать ножку. А когда ребенок подрастет, они трансформируются в брючки.

Для новорожденных лучше выбирать модель, которая легко надевается. Для детей постарше стоит отдать предпочтение штанишкам с манжетами, чтобы не попадал снег и не задувал ветер. Выбирая комбинезон с курточкой, нужно обратить внимание, чтобы она была до середины бедра и имела нижнюю утяжку. Для детей старше трех лет целесообразнее выбирать костюм из брюк и куртки. Потому что в этом возрасте малыши обычно перестают носить подгузники. Ткань верхней одежды должна быть влагонепроницаемой и непродуваемой.

Напоследок стоит сказать, что верхнюю теплую одежду можно покупать на вырост. Так она сможет прослужить хотя бы пару сезонов.



Вам будет интересно:

Главные моменты при выборе одежды малышам
Главные моменты при выборе одежды малышам
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
Одежде всегда уделялось много внимания не только в плане как способ защиты от холода, а еще указывала на статус владельца, выражала черты характера, ну и, конечно, придавала красоту. Потому немалов...
Как правильно одеть ребенка осенью?
Как правильно одеть ребенка осенью?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
 Климат – штука капризная, бывает так, что на один сезон нужно иметь несколько вариантов верхней одежды и разных пар обуви. За три месяца осени погода меняется от теплой и комфортной до ледяной сту...
Как скрыть чрезмерную худобу: советы по выбору одежды
Как скрыть чрезмерную худобу: советы по выбору одежды
В разделе: Мода и стиль
Стройность и худоба — это не одно и то же. Если стройной девушке нужно только удачно подчеркивать достоинства фигуры, то худышке не так просто подобрать наряд, в котором она не смотрелась бы ...
Какой должна быть одежда для ребенка?
Какой должна быть одежда для ребенка?
В разделе: Мода и стиль
Любая девушка, ещё даже не став мамочкой, засматривается на красивые детские вещи в магазинах для детей, мечтает, как это будет замечательно выглядеть на ее будущем ребеночке. Но когда приходит дол...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...
31 января 2021
Ramzor отвечает в теме «детские сады Северодвинска вакансии»
У нас на Сахалине, я думаю как и во многих городах России, проблемы с детскими садами, по три года стоим в очереди и не факт что к трем годам место в детском саду дадут... вот и приходиться многим...