Северодвинск мама ру

Оказание доврачебной помощи: действия родителей

Оказание доврачебной помощи: действия родителей
Оказание доврачебной помощи: действия родителей

В любое время года малыша могут поджидать опасности и неприятности. Родители всегда должны быть готовы оказать первую помощь, а также еще иметь под рукой аптечку первой медицинской помощи. Также нужно четко знать, когда можно справиться своими силами, а когда надо обратиться к врачу.

Если аллергия
В летнее время, в связи с обилием фруктов, могут возникать различные аллергии.
Аллергия проявляется в следующих стадиях:
— легкая степень — сыпь на коже (крапивница);
— средняя степень — сыпь на коже, опухшие железы, резкое повышение температуры;
-тяжелая степень – анафилаксия – реальная угроза жизни.
Легкая аллергическая реакция лечится антиаллергическими препаратами. При проявлении средней стадии или тяжелой, ребенку необходимо оказать помощь, и как можно скорее доставить его в стационар.
  1. Ребенка необходимо посадить прямо либо положить на пол и приподнять ноги (слегка). Если началась рвота, повернуть голову на бок. Незамедлительно вызывать скорую помощь, не выпуская ребенка из вида. Если есть возможность доставить в больницу самостоятельно.
  2. Срочно дать противоаллергический препарат. Если ребенок аллергик, то иметь под рукой преднизолон в ампулах и шприцы – очень важно. В случае аллергического шока сразу ввести лекарство.
 
Если вывих
Это травма, несущая смещение в суставе. К нему могут привести подвижные игры, упражнения на турнике или неосторожные действия родителей. При такой травме ребенок сразу начнет жаловаться на боль, место вывиха заметно припухнет, а конечность будет в неестественном положении.
Если такая неприятность произошла, вызывайте скорую помощь. До приезда врачей:
  1. усадить ребенка в удобном положении;
  2. наложить шину (зафиксировать конечность). Подойдет любая доска (может помочь даже швабра). Самое главное, чтобы были хорошо зафиксированы 2 соседних сустава.
  3. Чтобы облегчить боль, можно наложить холодный компресс. Не стоит прибегать к обезболивающим препаратам до приезда врачей.
  4. Важно! Ни за что самостоятельно не пытайтесь вправить вывих. Неумелые манипуляции приведут к усилению болевых ощущений, и состояние малыша сразу ухудшится.
Если ушиб
Это самая распространенная травма у детей. Простой несильный ушиб не требует ничего кроме сочувствия, но есть ушибы серьезные, например, когда из-за ушиба происходит повреждение внутреннего органа. При таком повреждении ребенок будет жаловаться на внутреннюю боль, а в месте ушиба образуется покраснение и след от удара. Ушибы органов опасны тем, что могут вызвать повреждение, которые невооруженным глазом не видно. Может повредиться печень, кишечник, селезенка. Это приводит к внутренним кровотечениям. Которые несут угрозу жизни. Сразу необходимо вызвать скорую. До приездаврачей:
  1. обеспечить полнейший покой и к месту ушиба приложить лед.
  2. если есть хоть малейшее подозрение на повреждение внутреннего органа, не задерживаясь, доставить пострадавшего в хирургический стационар.
Если перелом
Это самая тяжелая травма. Перелом бывает двух видов: открытый и закрытый. Закрытый перелом несет с собой нестерпимую боль, сильный отек в месте перелома, ограничение функций поврежденной конечности.
При открытом переломе, кость не только ломается, но и выходит наружу сквозь кожу. Костные обломки будет видно через рану. До приезда врачей:
  1.  зафиксировать место перелома шиной, надежно заблокировав соседние суставы. Данные действия воспрепятствуют дальнейшему смещению кости.
  2.  если перелом открытый, то рану необходимо прикрыть стерильной повязкой.
Важно! Доставляя ребенка к врачам самостоятельно, делать это надо как можно осторожнее, чтобы ни в коем случае не двигалось поврежденное место.

Если утопление
Как правило, взрослые больше загорают, а дети больше купаются. Из практики видно, что такое неуемное стремление в воду чревато несчастными случаями.
Поэтому ребенку с самого раннего возраста необходимо объяснять правила поведения на воде. Обязательно растолкуйте, вплоть до «рефлекса», что в воду без взрослых заходить нельзя. А для себя установить четкое правило — ребенка не оставлять без присмотра, даже на секундочку. Очень опасно, когда в легкие ребенка вместо воздуха попадает вода. До приезда врачей:
  1. вытащить ребенка из воды
  2. проверить дыхание
  3. при отсутствии такового сразу делать заняться искусственным дыханием и непрямым массажем сердца
Готовым нужно быть ко всему! Даже, если никогда не придется применять это практике, в теории знать необходимо!


Вам будет интересно:

Взрослые поликлиники, их услуги
Взрослые поликлиники, их услуги
В разделе: Медицина
Поликлиника г. Северодвинска представляет собой медицинское учреждение, которое осуществляет медицинскую деятельность в нескольких направлениях, и она направленна на оказание медицинской помощи нас...
Понятие о женской консультации и услугах, что она оказывает
Понятие о женской консультации и услугах, что она оказывает
В разделе: Беременность,роды,материнство
Женская консультация Северодвинска, это лечебное учреждение, которое оказывает ряд услуг: 1. Оказание первичной медицинской помощи в амбулаторных условиях, в области акушерства и взятия материала ...
Что делать, если ребенок "объявил войну"?
Что делать, если ребенок "объявил войну"?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
Наверняка в каждой семье случались конфликтные ситуации по причине того, что маленькие дети отказываются слушаться и выполнять те указания, которые им диктуют их родители. В действительности, когда...
Как научить ребенка культуре поведения в общественных местах?
Как научить ребенка культуре поведения в общественных местах?
В разделе: Семья. Отношения.
 Часто можно увидеть такую картину: в магазине уже смышленый ребенок громко требует от своих родителей купить что-либо. А при отказе на требование, начинают топать и кричать. Схема событий, как пра...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
11 июня 2019
Innoshka отвечает в теме «Лечение в Москве»
Здравствуйте.Спасибо за информацию.Я подавала заявку на Здоров Я по вашей рекомендации.Они помогли мне с дочей попасть в РДКБ так как у нее были проблемы по генекологии. слава богу всё обошлось без...
17 мая 2019
Avgustina начинает тему «Неулептил. Отзыв»
Итак. начну по порядку. Ребенок аутист. 7 лет. Началось активное проявление самоагрессии, буйство. Был прописан неулептил. По 2 капли утром и вечером. Результат не заставил себя ждать. Ребенок стал...
16 мая 2019
strogovaaliana отвечает в теме «Подарки детишкам в садике на дни рождения и новый год от род комитета»
Тоже соглашусь, что всё должно покупаться заранее и только это. Нужно как то готовить программу заранее, ведь если приглашать артистов, то у них может быть всё занято в это горячее время. Мы...
18 марта 2019
Avgustina отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
почитайте вот тут https://potolkigid.ru/natyazhnye/zapah
18 декабря 2018
Semerenka отвечает в теме «Планируем ремонт»
Позвоните в несколько агенств, проконсультируйтесь и сделайте выводы по своему бюджету и возможностям