Северодвинск мама ру

Оказание доврачебной помощи: действия родителей

Оказание доврачебной помощи: действия родителей
Оказание доврачебной помощи: действия родителей

В любое время года малыша могут поджидать опасности и неприятности. Родители всегда должны быть готовы оказать первую помощь, а также еще иметь под рукой аптечку первой медицинской помощи. Также нужно четко знать, когда можно справиться своими силами, а когда надо обратиться к врачу.

Если аллергия
В летнее время, в связи с обилием фруктов, могут возникать различные аллергии.
Аллергия проявляется в следующих стадиях:
— легкая степень — сыпь на коже (крапивница);
— средняя степень — сыпь на коже, опухшие железы, резкое повышение температуры;
-тяжелая степень – анафилаксия – реальная угроза жизни.
Легкая аллергическая реакция лечится антиаллергическими препаратами. При проявлении средней стадии или тяжелой, ребенку необходимо оказать помощь, и как можно скорее доставить его в стационар.
  1. Ребенка необходимо посадить прямо либо положить на пол и приподнять ноги (слегка). Если началась рвота, повернуть голову на бок. Незамедлительно вызывать скорую помощь, не выпуская ребенка из вида. Если есть возможность доставить в больницу самостоятельно.
  2. Срочно дать противоаллергический препарат. Если ребенок аллергик, то иметь под рукой преднизолон в ампулах и шприцы – очень важно. В случае аллергического шока сразу ввести лекарство.
 
Если вывих
Это травма, несущая смещение в суставе. К нему могут привести подвижные игры, упражнения на турнике или неосторожные действия родителей. При такой травме ребенок сразу начнет жаловаться на боль, место вывиха заметно припухнет, а конечность будет в неестественном положении.
Если такая неприятность произошла, вызывайте скорую помощь. До приезда врачей:
  1. усадить ребенка в удобном положении;
  2. наложить шину (зафиксировать конечность). Подойдет любая доска (может помочь даже швабра). Самое главное, чтобы были хорошо зафиксированы 2 соседних сустава.
  3. Чтобы облегчить боль, можно наложить холодный компресс. Не стоит прибегать к обезболивающим препаратам до приезда врачей.
  4. Важно! Ни за что самостоятельно не пытайтесь вправить вывих. Неумелые манипуляции приведут к усилению болевых ощущений, и состояние малыша сразу ухудшится.
Если ушиб
Это самая распространенная травма у детей. Простой несильный ушиб не требует ничего кроме сочувствия, но есть ушибы серьезные, например, когда из-за ушиба происходит повреждение внутреннего органа. При таком повреждении ребенок будет жаловаться на внутреннюю боль, а в месте ушиба образуется покраснение и след от удара. Ушибы органов опасны тем, что могут вызвать повреждение, которые невооруженным глазом не видно. Может повредиться печень, кишечник, селезенка. Это приводит к внутренним кровотечениям. Которые несут угрозу жизни. Сразу необходимо вызвать скорую. До приездаврачей:
  1. обеспечить полнейший покой и к месту ушиба приложить лед.
  2. если есть хоть малейшее подозрение на повреждение внутреннего органа, не задерживаясь, доставить пострадавшего в хирургический стационар.
Если перелом
Это самая тяжелая травма. Перелом бывает двух видов: открытый и закрытый. Закрытый перелом несет с собой нестерпимую боль, сильный отек в месте перелома, ограничение функций поврежденной конечности.
При открытом переломе, кость не только ломается, но и выходит наружу сквозь кожу. Костные обломки будет видно через рану. До приезда врачей:
  1.  зафиксировать место перелома шиной, надежно заблокировав соседние суставы. Данные действия воспрепятствуют дальнейшему смещению кости.
  2.  если перелом открытый, то рану необходимо прикрыть стерильной повязкой.
Важно! Доставляя ребенка к врачам самостоятельно, делать это надо как можно осторожнее, чтобы ни в коем случае не двигалось поврежденное место.

Если утопление
Как правило, взрослые больше загорают, а дети больше купаются. Из практики видно, что такое неуемное стремление в воду чревато несчастными случаями.
Поэтому ребенку с самого раннего возраста необходимо объяснять правила поведения на воде. Обязательно растолкуйте, вплоть до «рефлекса», что в воду без взрослых заходить нельзя. А для себя установить четкое правило — ребенка не оставлять без присмотра, даже на секундочку. Очень опасно, когда в легкие ребенка вместо воздуха попадает вода. До приезда врачей:
  1. вытащить ребенка из воды
  2. проверить дыхание
  3. при отсутствии такового сразу делать заняться искусственным дыханием и непрямым массажем сердца
Готовым нужно быть ко всему! Даже, если никогда не придется применять это практике, в теории знать необходимо!


Вам будет интересно:

Взрослые поликлиники, их услуги
Взрослые поликлиники, их услуги
В разделе: Медицина
Поликлиника г. Северодвинска представляет собой медицинское учреждение, которое осуществляет медицинскую деятельность в нескольких направлениях, и она направленна на оказание медицинской помощи нас...
Понятие о женской консультации и услугах, что она оказывает
Понятие о женской консультации и услугах, что она оказывает
В разделе: Беременность,роды,материнство
Женская консультация Северодвинска, это лечебное учреждение, которое оказывает ряд услуг: 1. Оказание первичной медицинской помощи в амбулаторных условиях, в области акушерства и взятия материала ...
Что делать, если ребенок "объявил войну"?
Что делать, если ребенок "объявил войну"?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
Наверняка в каждой семье случались конфликтные ситуации по причине того, что маленькие дети отказываются слушаться и выполнять те указания, которые им диктуют их родители. В действительности, когда...
Как научить ребенка культуре поведения в общественных местах?
Как научить ребенка культуре поведения в общественных местах?
В разделе: Семья. Отношения.
 Часто можно увидеть такую картину: в магазине уже смышленый ребенок громко требует от своих родителей купить что-либо. А при отказе на требование, начинают топать и кричать. Схема событий, как пра...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
19 октября 2020
yfuhih начинает тему «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Пользователи нашего портала, несмотря на бесконечные утверждения экспертов, прекрасно осознают, что фактически всегда прогнозы реально полностью сбываются. Мнений конечно же полно, причем у каждого...
7 октября 2020
agiheryxu начинает тему «Бежевая плитка в ванной»
Громадный выбор продукции, представленный в каталоге торговой площадки, доступен каждому по максимально актуальной стоимости. Кафельная плитка задействуется абсолютно во всех апартаментах. На...
5 сентября 2020
Lanikla отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
yasevichi: Почему вторичку? Насколько я знаю там вторая очередь достраивается и продается. Не проще именно через застройщика приобретать? Практически не осталось вариантов у...
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
мне кажется их лучше вообще убрать и оставить обычный потолок, вдруг еще отравиться можно... не доверяю я этой химии
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Кредит на высшее образование Севастополь»
так сбера же нет в Крыму