Северодвинск мама ру

Молоко с медом от кашля ребенку

19 марта 2020
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 112
Поделиться:
Молоко с медом от кашля ребенку
19 марта 2020
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 112
Поделиться:

Мед – это природное противовоспалительное средство, источник витаминов и аминокислот. При простуде и инфекциях дыхательных путей используется в качестве поддерживающей терапии. Напитки на основе меда рекомендуют детям и взрослым для облегчения симптомов болезни.

Подробней о меде на сайте: https://sviymed.com

Полезные свойства лекарства

Молоко с медом от кашля ребенку дают при простуде. Жир, который есть в молоке, обволакивает слизистые, снимая раздражение и облегчая глотание. Теплое питье убирает спазм при сухом кашле и помогает откашливанию мокроты.

При бронхитах и воспалениях легких молоко с медом используется как вспомогательное лечение. У детей часто пропадает аппетит, поэтому калорийное питье, богатое витаминами, поддержит организм в тонусе. Благодаря антибактериальным свойствам напиток снимает воспаление, а так же используется как мягкое потогонное средство.

Однако чаще всего мед используется для лечения кашля, так как эффективно избавляет от симптомов вне зависимости от причины появления. Если нет аллергии, можно дать ребенку молоко с медом для смягчения приступа астмы. Напиток поможет снять спазм и расслабиться.

Важно! В народной медицине на ровне из медом часто используют настойку прополиса при простуде и инфекционных заболеваниях.

Противопоказания к приему

Как у любого лекарства у меда есть и недостатки:

  • Вещество трудно переваривается, так как это концентрированный продукт.

  • Является сильным аллергеном из-за богатого состава.

  • На 70% состоит из углеводов, так же как и сахар вызывает процессы брожения в кишечнике.

  • В чистом виде раздражает слизистые.

Поэтому детям до года лекарства на основе меда принимать нельзя, так же как и больным сахарным диабетом. Если есть склонность к аллергии, принимать лекарства лучше после консультации с врачом. Детям-аллергикам молоко с медом можно давать только после трех лет и в небольших количествах.

Приготовление и прием лекарства

Лекарство принимают порциями в течение дня. Малышам до трех лет дают не больше одного стакана в стуки, дошкольникам – два стакана. Детям постарше можно принимать до трех стаканов напитка. Питье обладает легким снотворным эффектом, поэтому порция перед сном поможет расслабиться.

В лекарстве для детей используется только кипяченое или стерилизованное молоко. Жидкость остужают до 40°. На стакан молока кладут две чайных ложки меда. Последний при сильном нагреве теряет полезные вещества, поэтому вместе с молоком его кипятить нельзя. Для детей постарше мед можно давать вприкуску.

Молоко с медом и маслом ребенку готовят при сильном воспалении или сухом кашле. Сливочное масло добавляют и в обезжиренное молоко для усиления эффекта. Для детей старше трех лет готовят молоко с маслом какао, в котором содержится больше полезных веществ.

При влажном кашле и трудном отхаркивании мокроты готовят молоко с медом и содой. Ребенку дают лекарство утром и вечером перед едой. В стакан закипевшего молока кладут четверть чайной ложки соды. Дозировку превышать не рекомендуется: в больших количествах сода работает как слабительное.

Для усиления противовоспалительных и бактерицидных свойств в напиток добавляют лекарственные травы. Молоко заваривают с шалфеем или луком. Для согревающего и потогонного эффекта добавляют имбирь. Однако врачи не рекомендуют применять такое молоко раньше 5 лет из-за риска вызвать аллергию.

 



Вам будет интересно:

Четыре вида кашля у ребенка. Когда надо срочно обращаться к врачу?
Четыре вида кашля у ребенка. Когда надо срочно обращаться к врачу?
В разделе: Здоровье ребенка
 Кашель – распространенное явление, особенно в прохладное время года. Многие родители не обращаются к врачу, если ребенка преследует кашель, но нет температуры или других признаков недом...
Грудное вскармливание. Как?
Грудное вскармливание. Как?
В разделе: Здоровье ребенка
Грудное молоко — это один из наиболее важных продуктов для новорожденного. Ведь в нём содержатся все самые нужные питательные вещества для здоровья младенца. Они помогают защитить от болезней, пока...
Малыш заболел. Что делать?
Малыш заболел. Что делать?
В разделе: Здоровье ребенка
Быть родителями – это очень почетно и ответственно. Появление ребенка в семье принесет много радости, неожиданных сюрпризов и веселых историй.  Но это лишь одна сторона медали. Суровые будни еще ис...
Каково значение грудного вскармливания для ребенка?
Каково значение грудного вскармливания для ребенка?
В разделе: Питание ребенка
Далеко не секрет, что многие молодые мамы отказываются от грудного вскармливания в пользу искусственного. Они мотивируют это тем, что их грудь потеряет форму, могут появиться трещины на сосках, бол...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
вчера в 12:22
oxydos начинает тему «Тексты и акроды песен»
textsongs.ru -в данное время это самая большая база данных, которая содержит несколько сотен тысяч текстов песен (аккордов и табулатур) ранообразных групп и исполнителей на русском, английском,...
вчера в 11:22
Олег Никитин отвечает в теме «Юмор»
Хорошо, что правительство Москвы купило производство масок. А могли купить производство противогазов и лыж. И обязали бы всех ходить на лыжах и в противогазе. Интернет высказал мне всё, что...
вчера в 11:19
Олег Никитин отвечает в теме «Планируем ремонт»
Ремонт где, в доме, квартире, новостройке? Если косметический ремонт можно попробовать сделать самому: поклеить обои, покрасить стены, настелить новый линолеум. мы сами делаем такие работы, не...
10 июля 2020
Олег Никитин отвечает в теме «Как организовать зону игр на дачном участке?»
Столько всевозможных идей можно увидеть в интернете, мне больше всего понравилась идея домика для насекомых)
10 июля 2020
Олег Никитин отвечает в теме «Подарки детишкам в садике на дни рождения и новый год от род комитета»
Нам в прошлом году поставили задачу на максимум 120 рублей сделать подарки детям :gy: Купили настольные игры и раскраски с фломастерами.