Северодвинск мама ру

Детское косоглазие

23 февраля 2019
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 295
Поделиться:
Детское косоглазие
23 февраля 2019
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 295
Поделиться:

Это заболевание является нарушением положения глазного яблока. При косоглазии может быть нарушен один глаз или оба во время, когда ребенок смотрит прямо. Многие считают, что это незначительно и не страшно. На самом деле ребенок с такой болезнью очень тяжело ориентируется на местности. Косоглазие часто является причиной задержки развития двигательной активности ребенка. Довольно трудно даются нагрузки на глаза, концентрация внимания значительно ниже, чем у здоровых детей.


Опасность заболевания заключается в том, что при правильном положении глазных яблок изображение попадает в центр сетчатки двух глаз. В голове проектируется объемное изображение стереоскопическое. Когда у ребенка косоглазие, то проектирование не происходит и центральная нервная система, защищая организм от двоения изображения, убирает восприятие косого глаза. Если не обращать внимания на косоглазие ребенка, то через какой-то период времени острота зрения начнет снижаться.


Часто у младенцев первые полгода можно наблюдать некоторое отклонения симметричности глаз, но такое в большинстве случаев проходит. Стоит насторожиться, если косоглазие видно после шести месяцев с момента рождения. Причинами возникновения болезни могут быть:


- наследственный фактор;

- тяжелое протекание беременности;

- тяжелые роды.


Часто косоглазие возникает в возрасте трех лет, в этом возрасте болезнь является результатом нарушением оптики в глазном яблоке. Дети с дальнозоркостью чаще других страдают от болезни. Дальнозоркость считается нормальным состоянием до школьного возраста, но если она не проходит, то нужно применять лечение. Поэтому профосмотр ребенок должен проходить систематически.


Залог успеха в лечении косоглазия зависит от начала лечения, чем раньше обнаружена болезнь и назначено лечение, тем благоприятнее прогнозы. Лечение состоит из комплекса процедур, Это:


- корригирующие очки;

- окклюзия одного или поочередно обоих глаз специальным пластырем, с соблюдением строго назначенного времени;

- лечение офтальмологическими аппаратами;

- оперативное вмешательство.


Ношение очков обязательный процесс лечения. Направлено на уменьшение напряжения глаз. Период носки очков корректирует лечащий врач. Лечение офтальмологическими аппаратами очень эффективно сказывается на лечении косоглазия. Такое лечение заключается в лазерной, магнитной и других тренингах. При помощи такой терапии увеличивается острота зрения, головной мозг начинает соединять две картинки в одну. Такие процедуры нравятся детям, они больше напоминают игру и не причиняют боль. Хирургическое вмешательство проводится не только для устранения дефекта, но и для лечения больного глаза. В ходе оперативного лечения восстанавливается бинокулярное зрение, то есть глаза стоят симметрично и правильно воспринимают предметы.


Чтобы лечение было более эффективно родителям рекомендуют заниматься с детьми дома. Врач дает ряд упражнений, которые нужно ежедневно выполнять. Родители должны следить за тем, как сидит ребенок. Рацион питания малыша должен включать в себя продукты питания содержащие витамины А, В, С.



Вам будет интересно:

Как подобрать постельное белье для ребенка?
Как подобрать постельное белье для ребенка?
В разделе: Здоровье ребенка
  Сладкий сон в комфортной кровати - одно из наиболее значимых критериев физического и психологического самочувствия ребенка. ...
Выбираем детское автокресло
Выбираем детское автокресло
В разделе: Здоровье ребенка
 Чтобы купить детское автокресло в Киеве, которое обеспечит должный уровень защиты ребенка в случае аварии, потребуется изучить основные принципы выбора таких изделий.
Введение прикорма: домашнее или готовое баночное питание?
Введение прикорма: домашнее или готовое баночное питание?
В разделе: Питание ребенка
 Правильное питание в первые годы жизни является залогом будущего здоровья. Поэтому и возникает столько вопросов, что именно следует давать ребенку. Какое детское питание лучше: питание из ба...
Травмирование при родах
Травмирование при родах
В разделе: Беременность,роды,материнство
Внутричерепная родовая травма – сборный диагноз, включает различные по причинам, клинике изменения ЦНС, развивающиеся при родовой деятельности. Сюда принадлежат оболочки, кровоизлияние в мозг...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
14 апреля 2021
nika000 отвечает в теме «алкоголизм»
Попадая в сложную ситуацию, мы начинаем искать помощи. Просим родственников, друзей, обращаемся к пользователям на форумах с просьбой подсказать хорошего целителя. Просить и принимать помощь не...
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...