Северодвинск мама ру

Что нужно иметь в детской аптечке

1 января 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:
Что нужно иметь в детской аптечке
1 января 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:

 Детское здоровье – это самое важное! Естественно, чтобы оказать малышу своевременную помощь, необходимо все иметь под рукой. Соответственно, лучше всего собрать аптечку и держать ее в одном месте, недоступном ребенку. Северодвинск-мама расскажет вам о необходимом содержимом аптечки.

Первое, о чем следует позаботиться – это прибор для измерения температуры тела, проще говоря, термометр. Он может быть ртутный или цифровой. Также вы сможете узнать о мерах предосторожности в случае, если ртутный градусник разобьется.

Второе, баллончик для клизмы из резины, у которого номер должен четко соответствовать с возрастом ребенка.

Третье, маленькая грелка. С теплой водой она кладется на животик малыша при кишечной колике, а холодная из морозилки – на место ушиба.

Четвертое, носовой аспиратор. Вместо него, можно воспользоваться резиновым баллончиком, под номером 1.

Пятое, три глазные пипетки. Если у пузырька, с каким-либо лекарством, отсутствует специальная капельница, с помощью таких пипеток можно закапывать глазки, ушки или носик.

Шестое, мерная ложечка. Это небольшой сосуд, оснащенный делениями, которые помогут отмерить точное количество миллилитров жидкого лекарства или суспензии.

Седьмое, медицинский спирт. Спиртом необходимо дезинфицировать аспиратор или термометр. Если малышу уже есть 4 года, то спирт, разбавленный водой, можно применять для растирания или компресса.

Восьмое, питьевая сода. Другое название – натрия бикарбонат. Сода незаменима при щелочных ингаляциях, при промывании глаз и при обработке ротовой полости.

Девятое, фурацилин. Представляет собой порошок для наружного применения. Иногда встречается в виде таблеток. Используется при промывании глаз и для антибактериальной обработки ран.

Десятое, марганцовка в кристаллах. Сфера применения весьма большая, начиная от смачивания ватных тампонов и обработки ротовой полости, до принятия малышом марганцовых ванночек, в случае кожных высыпаний.

Одиннадцатое, перекись водорода (раствор). Дезинфицирующее и кровеостанавливающее средство.

Двенадцатое, йод и зеленка. Оказывают антибактериальное действие. Кроме того, при растяжениях, или, при других подобных неприятностях, незаменимым средством станет йодовая сетка.

Тринадцатое, хлоргексидин. Для промывания ранок.

Четырнадцатое, резиновый жгут. Необходим для остановки течения крови из крупных сосудов.

Пятнадцатое, стерильный бинт. Широкий и узкий.

Шестнадцатое, марлевые салфетки. Обязательно стерильные.

Семнадцатое, одноразовая пеленка, также стерильная.

Восемнадцатое, вата.

Девятнадцатое, лейкопластырь и пластырь. Здесь нужно отметить, что бактерицидные пластыри выпускают отдельно для взрослых и отдельно для детей. Естественно, если собирается аптечка для ребенка, то бактерицидный пластырь нужен детский.

Двадцатое, компрессная бумага. Ни  в коем случае не стоит применять для создания компрессов полиэтилен.

Двадцать первое, парацетомолсодержащие. Необходимо запастись такими препаратами в виде сиропчика или свечей. Не стоит применять препарат в таблетках, если ребенок маленький, то просто не будет возможности дать его ему.

Двадцать второе, активированный уголь.

Двадцать второе, антиаллергическое средство. Желательно иметь несколько средств, так как каждое действует на свой очаг.

Кроме этого списка, в аптечке ребенка всегда должно быть то лекарство, которое ему выписывает врач, в случае болезни.

Также необходимо запастись препаратами, которые способны предотвращать вирусные заболевания. Здесь надо отметить, что все лекарственные средства должны находиться в коробочках, где указано в каких количествах и дозах их необходимо употреблять. Если на коробочке от лекарства нет такой инструкции, то ее следует прикрепить к нему.

Кроме таблеток, надо иметь в детской аптечке еще и лечебные травы, например, ромашку, череду, липа, сухая малина и т.д.

Еще напишите на листе бумаге все необходимые номера телефонов, по которым можно обратиться, если вдруг, что-то произойдет.

Самое главное, что аптечку необходимо хранить в сухом месте, где прохладно, подальше от малыша. 



Вам будет интересно:

Как выбрать мебель для детской комнаты?
Как выбрать мебель для детской комнаты?
В разделе: Дом.Быт.Уют
 К выбору мебели для детской комнаты просто необходимо подойти обдуманно, взвесив все «за» и «против» и, конечно, обязательно спросив мнение самого ребенка. Ведь именно...
Когда переводятся из детской во взрослую поликлинику?
Когда переводятся из детской во взрослую поликлинику?
В разделе: Медицина
Амбулаторная помощь детям до 18 лет оказывается в детской поликлинике, в той, к которой он прикреплен, согласно полисам обязательного медицинского страхования. Когда он достигает восемнадцатилетн...
Детская одежда оптом: как выбрать и где купить?
Детская одежда оптом: как выбрать и где купить?
В разделе: ПРОЧЕЕ
Розничная продажа детской одежды – одно из самых актуальных направлений в сфере бизнеса. Она пользуется спросом круглый год и позволяет получать неплохой доход.
Как оформить детскую комнату?
Как оформить детскую комнату?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
Прежде чем приступать к оформлению детской комнаты вы должны не только продумать, что и где будет стоять, и как это будет красиво выглядеть. В первую очередь нужно позаботиться о комфорте вашего бу...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
29 сентября 2022
Добрыня отвечает в теме «УФМС»
Как задать вопрос на форуме? Мне нужно создать новую тему. Добавлено спустя 6 минут Мне как раз нужно подойти в ОУФМС на Ленина для фотографирования на загран. Повестки мне не присылали, от...
25 июля 2022
LloydBeaby отвечает в теме «Тексты и акроды песен»
Я счёл необходимым создать тему исключительно для текстов песен Modern Talking,CCCatch,Blue system и их переводов. Так как у боленовских проектов тоже ведь далеко не все тексты в буклетах...
18 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «ОСАГО»
17 июля 2022
MichaelGor отвечает в теме «СНИЛС»
15 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «вакансии на севмаше»