Северодвинск мама ру

Раннее развитие ребенка

15 января 2019
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 827
Поделиться:
Раннее развитие ребенка
15 января 2019
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 827
Поделиться:

 Каждый родитель считает своего ребенка «самым — самым»: самый умный, самый интересный, самый внимательный и так далее. Но когда наступает момент сравнения (а он обязательно будет), можно заметить, что существуют ровесники, которые более умные, более любопытные, более, более…

Как же в действительности, а не на словах, помочь ребенку стать «самым-самым»?

Методик существует очень много. Каждая из них развивает отдельный навык или несколько навыков в совокупность. К сожалению, в каждого из них имеются не только достоинства, но и недостатки. Северодвинск-мама расскажет о некоторых методиках.

Американский врач Глен Доман разработал методику, позволяющую детям, не достигнувшим одного года, развивать свои представления об окружающем мире, учиться читать и считать. Для этого используют карточки. На первых из них нарисованы животные или природные явления; на вторых – слова; а на третьих – черточки. Родителю необходимо лишь показывать поочередно карточки ребенку, задерживая перед его глазами ее на одну секунду. Эти упражнения следует выполнять 6-8 раз в день.

Из недостатков этого метода можно выделить то, что не каждый ребенок является визуалом. Кто-то из них аудиал, кто-то кинестетик, и определить принадлежность малыша к определенному типу в таком раннем возрасте практически невозможно. К тому же, все дети любят, когда с ними разговаривают, тем самым проявляя к ним интерес. Поэтому обычно их внимание быстро переключается с карточек на что-то иное.

Вторая методика, разработанная Сесиль Лупан, также предлагает использование карточек, но с одним отличием: карточки не показываются непосредственно ребенку, а развешиваются по всему помещению. Получается, что малыш сам изучает их, без воздействия со стороны взрослого. Не стоит забывать, что карточки периодически следует менять на другие. А действия, что на них изображены, можно объяснить не только проговаривая, но и показывая. К примеру, на глагол «прыгать» прыгнуть и тому подобное.

Лупан также изменила методику обучения чтению: алфавит ребенку напевается на мотив какой-либо мелодии, лучше той, которая нравится малышу.

Российский же педагог Зайцев изобрел собственную методику, обучающую ребенка чтению. В ней используются специальные кубики и таблицы, на которых изображены сочетающиеся гласные и согласные звуки. Материал в этой методике подается сразу весь, не проходя процесс от простого к сложному. К тому же, иногда он моет занимать много пространства, заставляя ребенка стоять на ногах. А это способствует уже улучшению осанки.

МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА для детей  – это методика, которая помогает развивать умственные способности детям от 5 до 16 лет, в ее основе лежит устный счет. Если ребенок обучается по этой методике, то он может выполнять арифметические вычисления за несколько секунд (вычитание, сложение, деление, умножение, возведение числа в квадрат) в уме быстрее, чем на калькуляторе. Данная методика  разработана на основе устных арифметических вычислений и позволяет развить максимальную скорость восприятия и обработки информации. Цель курса – гармоничное развитие обоих полушарий мозга за счёт мысленной визуализации арифметических вычислений на счётах абакус. Подробнее о методике вы можете посмотреть на сайте ментальная арифметика.

На самом деле, методик очень много. Что конкретно выбрать, решает уже сам родитель, исходя из своих представлений и предпочтений ребенка. Но не стоит всецело полагаться на них, забывая при этом важную вещь: главным педагогом для малыша являются его родители.



Вам будет интересно:

Как COVID-19 может повлиять на социальное развитие детей?
Как COVID-19 может повлиять на социальное развитие детей?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
Социальная дистанция может быть особенно сложной для некоторых детей и подростков. По мере взросления детей их сверстники становятся более важным центром их социального развития, чем их ближайшие р...
Развитие речи малыша
Развитие речи малыша
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
 Нет строгих рамок, когда ребенок должен начать говорить. Сенситивным периодом для развития речи считается раннее детство, которое длится от одного до трех лет. Дети очень различные и индивиду...
Вредно ли УЗИ для ребенка
Вредно ли УЗИ для ребенка
В разделе: Беременность,роды,материнство
Беременность - это важный период в жизни любой женщины. В этот момент она стоит на пороге создания новой ячейки общества. Эмбрион очень чувствителен к факторам окружающей среды.
Приём онкогинеколога в клинике «Эвимед» в Челябинске
Приём онкогинеколога в клинике «Эвимед» в Челябинске
В разделе: Медицина
В клинике «Эвимед» в Челябинске ведет прием опытный врач-онкогинеколог. предлагаются программы раннего выявления доброкачественных и злокачественных образований женской половой сферы. э...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
22 апреля 2022
Richardtuh отвечает в теме «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Боча писала:Так нужно аккуратно заносить стройматериалы, вы же сами понимаете, что нам и вам там потом жить, и либо делать потом ремонт в подъезде своими силами, либо жить в обшарпанных стенах. В...
15 марта 2022
Geogyhom отвечает в теме «Бежевая плитка в ванной»
Обращайте внимание на то, что плитку всегда лучше брать и на кухню и в коридор противоскользящую. Зимой пришли, снег с обуви натек в лужу и можно навернуться на мокром.
16 февраля 2022
AgoxY отвечает в теме «Как сегодня можно будет заработать на веб-сайте?»
Мы оказываем вам весь спектр услуг по сборным перевозкам из различных городов Поднебесной в регионы стран таможенного союза, предоставляя вам свободное места к отгрузке, льготные тарифы и...
7 декабря 2021
Violetirola отвечает в теме «Кассовый аппарат»
Интересная тема , таки ...
5 декабря 2021
GilbertZes отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.