Северодвинск мама ру

Как выбрать няню для малыша. Или сложности выбора няни и яслей для ребенка

15 октября 2018
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 217
Поделиться:
Как выбрать няню для малыша. Или сложности выбора няни и яслей для ребенка
15 октября 2018
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 217
Поделиться:

У вас есть несколько кандидатур на вакансию няни к вашему малышу. Вы хотите, чтобы забота о нем была на самом высоком уровне. Для того, чтобы эту заботу обеспечить, еще раз изучите имеющуюся у вас информацию. После этого начинайте собеседования с претендентами. На собеседовании вы должны четко сформулировать свои требования к работнику.

Помощь родственников. Иногда в качестве няни могут быть бабушка или дедушка малыша, его тетя или какая-нибудь другая родственница. Как правило, ситуация с родственниками всегда складывается сложнее, чем с наемным работником. Часто вам будет непросто о чем-то попросить ухаживающую родственницу или неудобно спросить о том, что вам хотелось бы узнать относительно ребенка.

Наем няни. Это требует немалых расходов. Кроме того, безбоязненно пустить чужого человека в свой дом и доверить ему своего ребенка можно, только тщательно разузнав о нем у тех, кто его рекомендовал, и внимательно побеседовав с ним. При наеме няне целесообразно воспользоваться специализированными ресурсами, обладающими обширными базами проверенных кандидатов на эту роль. Здесь нужно очень ответственно подойти к вопросу. 
Агентство Helper Agent тщательно проверяет желающих трудоустроиться няней к ребенку в Москве, поэтому клиенты могут быть спокойны – у них будет работать профессионал, знающий все нюансы в области педагогики и детской психологии.

Качество сервиса удовлетворит самых взыскательных и требовательных родителей.

Тщательный отбор

Важной особенностью работы компании является возможность подбора няни для ребенка в режиме реального времени – собрана большая база данных, где имеются анкеты нянь.

Воспользовавшись услугами специалиста можно выстроить доверительные отношения, создать теплую атмосферу, в которой будет комфортно всем, в том числе и малышу, что очень важно для гармоничного развития и счастья.

Няня-воспитатель, Автоняня, Няня для новорожденных, Няня для особенных детей, Няня на вечернее время, Няня для сопровождения из школы,  Няня для школьника, Няня-домработница… все это вы найдете здесь. И это еще не весь спектр нянь! Вам стоит только определиться кто конкретно нужен Вам и Агентство Helper Agent поможет тщательно подобрать помощницу в соответствии со всеми вашими требованиями!

Недостаток домашнего воспитания — то, что ребенок растет в одиночестве. Он не обучается взаимодействию и играм с другими детьми. Однако организация ухода дома для маленького ребенка — лучший вариант. Обеспечить ему участие в совместных играх вы сможете, когда он станет старше.


Возможен вариант, когда няня ухаживает у себя дома за несколькими детьми. Подобные мини-ясли имеют определенные преимущества перед обычными яслями, так как внимания каждому ребенку уделяется больше, обстановка почти домашняя и легче договориться о продолжительности пребывания ребенка в течение дня.

Однако законов, регулирующих этот способ организации ухода, нет. Вам придется все дотошно проверить самим и расспросить в местном отделе социальных служб. В некоторых городах подобные мини-ясли объединяют и курируют специальные агентства. Мини-ясли должны удовлетворять определенным условиям как в отношении максимального числа детей, посещающих группу, так и в отношении оплаты пребывания ребенка, а няня — иметь навыки ухода за детьми и сертификат об умении оказать первую помощь.

Круг поисков няни или мини-яслей вы можете определить, просматривая объявления в газетах или бюллетенях церковных общин. Беседуя с кандидатами, советуем вам обратить внимание на некоторые моменты.

Узнайте, сколько детей уже побывало на попечении няни и сколько им лет сейчас, можно ли связаться с их родителями. Побеседовав с несколькими кандидатами, вы приобретете некоторый опыт в расспросах.

Разговаривая с няней по телефону, прежде всего, постарайтесь понять, заинтересована ли она в разговоре с вами, а затем установите, насколько она опытна, квалифицирована, каков ее подход к детям и что она ожидает от будущего работодателя. Это поможет вам решить, стоит ли побеседовать с ней лично. Составьте список своих пожеланий относительно времени ее работы, круга обязанностей, необходимости иметь водительские права и обсудите предлагаемые вами условия и оплату. Спросите телефоны и фамилии ее прежних работодателей, позвоните им и узнайте, какова, по их мнению, квалификация няни, и что она собой представляет как человек.

Не стесняйтесь проверить няню, когда она начнет у вас работать. Придите домой (или в мини-ясли), когда вас не ждут. Обратите внимание, как няня прореагирует на ваше появление. Присмотритесь к тому, как реагирует ребенок на ваш уход из дому. Все это поможет вам понять, как чувствует себя ребенок с няней у себя дома или в ее домашних мини-яслях.

Ясли — это учреждения, обеспечивающие уход большому количеству детей. Ясли весьма разнообразны по своей оснащенности, условиям работы, возможности уделять внимание каждому ребенку, размерам групп, подходу к детям.

Узнайте, каковы в данных яслях требования к уровню образования воспитателей и других сотрудников. Одни ясли предпочитают квалифицированный персонал и берут на работу только тех, кто имеет специальное образование, в других требования ниже и допускается обучение персонала в процессе работы.

Грудных детей, требующих особого внимания и отнимающих у персонала много времени, принимают не все ясли. В тех яслях, где принимают грудных детей, на одного воспитателя должно приходиться не более трех-четырех детей до двух лет.

Не обманывайте себя поверхностной оценкой. Даже если все в яслях сияет чистотой, главное — понять, каковы воспитатели. Присмотритесь. Поговорите с персоналом и родителями детей, посещающих ясли. И только оценив все, решайте.

Отдавая ребенка в ясли, вы должны быть уверены, что ему там хорошо. Ребенку мало быть сытым и сухим, ему необходимо общение с взрослыми. Он должен ощущать себя в безопасности и достаточно комфортно. Подумайте, чего ему может не хватать во время пребывания в яслях и как помочь ему привыкнуть к ним.

Оплата ухода за ребенком. Это весьма значительная статья расхода. В некоторых семьях она составляет 1/4 бюджета. Малообеспеченным семьям расход частично возмещают из федерального бюджета. Если вам трудно оплачивать уход за ребенком, узнайте в местном отделе социальных служб, имеете ли вы право на такую помощь.

Если ваш ребенок нуждается в индивидуальном уходе, найти для него няню будет еще сложнее. Если он уже лечился в больнице, попробуйте обратиться туда или посоветуйтесь с педиатром, который наблюдает ребенка. Врачи скорее поймут, какая няня вам нужна, и, может быть, порекомендуют такого человека.

Уход за ребенком во время болезни. У всех детей время от времени бывают острые респираторные инфекции или понос. Работающей матери не всегда удобно просить освобождения от работы, чтобы остаться с больным ребенком.

Во многих местах при яслях или больницах имеются центры дневного пребывания для заболевших детей. Они оснащены всем необходимым. Уходом за детьми в них в большинстве случаев руководят дипломированные медицинские сестры. Они, если надо, проведут назначенное ребенку лечение.

В некоторых городах есть телефонная служба нянь, которая может прислать няню к больному ребенку, если вам необходимо отлучиться. Обычно такие службы входят в состав агентств по найму нянь. Оплата почасовая. Однако услуги такой няни будут очень кстати, чтобы не вывозить больного ребенка из дому.



Вам будет интересно:

Как выбрать няню ребенку?
Как выбрать няню ребенку?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
В былые времена удел женщины была забота о семье, доме и детях. После свадебных хлопот, они рожали наследников и проводили жизнь, воспитывая своих чад. В современном же мире, часто встречаются женщ...
Ищем штукатура: как сделать правильный выбор?
Ищем штукатура: как сделать правильный выбор?
В разделе: Дом.Быт.Уют
 Нужны квалифицированные и опытные специалисты для ремонта потолка и перегородок в вашем офисе? В наше время их не так трудно найти, если искать в нужных местах и прислушиваться к грамотным со...
Интерьер спальни для молодой пары
Интерьер спальни для молодой пары
В разделе: Дом.Быт.Уют
Во время подготовки свадьбы надо учесть столько мелочей. Помимо выбора тамады, места, где будет проходить торжество, не стоит забывать еще один нюанс – о спальне, в которой новобрачные провед...
Какова мода для полных на 2019 год?
Какова мода для полных на 2019 год?
В разделе: Мода и стиль
Современные дизайнеры параллельно с показами для стройных женщин организовывают эффектные презентации для обладательниц пышных форм. Формирование гардероба искусство, в совершенстве овладеть которы...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
14 августа 2019
Wenina начинает тему «Кредит на высшее образование Севастополь»
Вчера прочитала, что Сбербанк стал давать кредит на обучение в университете, конечно есть ограничения, но главное - кредит оформляется на самого студента и платить его он начинает, когда выходит на...
11 июня 2019
Innoshka отвечает в теме «Лечение в Москве»
Здравствуйте.Спасибо за информацию.Я подавала заявку на Здоров Я по вашей рекомендации.Они помогли мне с дочей попасть в РДКБ так как у нее были проблемы по генекологии. слава богу всё обошлось без...
17 мая 2019
Avgustina начинает тему «Неулептил. Отзыв»
Итак. начну по порядку. Ребенок аутист. 7 лет. Началось активное проявление самоагрессии, буйство. Был прописан неулептил. По 2 капли утром и вечером. Результат не заставил себя ждать. Ребенок стал...
16 мая 2019
strogovaaliana отвечает в теме «Подарки детишкам в садике на дни рождения и новый год от род комитета»
Тоже соглашусь, что всё должно покупаться заранее и только это. Нужно как то готовить программу заранее, ведь если приглашать артистов, то у них может быть всё занято в это горячее время. Мы...
18 марта 2019
Avgustina отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
почитайте вот тут https://potolkigid.ru/natyazhnye/zapah