Северодвинск мама ру

Как подобрать детскую кроватку от 0 до 5 лет

24 октября 2016
Автор: Avgustina
Поделиться:
Как подобрать детскую кроватку от 0 до 5 лет
24 октября 2016
Автор: Avgustina
Поделиться:

Выбирать кровать для детской комнаты необходимо очень тщательно и обдуманно. Помимо приятного внешнего вида и основной функции – место для сна, детская кровать должна обладать рядом полезных качеств, быть надежной и удобной. Когда ребенок еще мал, то основной акцент делается на его безопасности в окружающем пространстве. По мере взросления ребенка этот акцент смещается в другую сторону функциональности и универсальности.

Поэтому нужно на первоначальном этапе найти компромисс, чтобы кроватка в детской комнате была безопасной и устойчивой, легкой в уходе и не боялась неизбежных механических воздействий.

Кроватка для ребенка от 0 до 2 лет

Когда ребенок совсем маленький, он много времени проводит в кроватке. Именно она является главным предметом мебели на ранних сроках жизни малыша. Вот несколько простых и полезных советов по выбору кроватки для младенца:

  1. Отдавайте предпочтение натуральному материалу – дереву. Важно, чтобы древесина не была обработана токсичными веществами и краской (в наши дни младенцы особенно подвержены аллергическим реакциям). Поверхности кроватки должны быть устойчивы к частой влажной чистке.
  2. Кроватка должна быть безопасной, поэтому особое внимание нужно обратить на расстояние между жердочками ограждающих стенок. Необходимо исключить возникновение травмы или удушья.  
  3. Для повышения безопасности кроватки оснащаются по периметру мягкими бортиками. Благодаря им ребенок не ударится о твердые части кроватки. Часто в комплекте с бортиками идет балдахин.
  4. Желательно, чтобы высота передней стенки кроватки регулировалась, потому при опущенной верхней части будет удобнее ухаживать за ребенком. Когда он начнет вставать в кроватке, то верхнюю планку нужно будет фиксировать в самом высоком положении, чтобы ребенок не выпал.
  5. Кроватка должна быть устойчивой, крепко и надежно стоять на полу. Если ножки оснащены колесиками, то они должны надежно фиксироваться.

Кровать для ребенка 2-3 года

Ребенок уже научился ходить, бегать, говорить небольшими предложениями. Он начинает познавать мир, используя окружающую среду, копирует поведение взрослых и активно проявляет свое «Я». В этом возрасте не стоит покупать кровать и прочую мебель «на вырост». Пространство должно быть оптимизировано под текущий возраст ребенка.

2 года. Оптимальным вариантом в этом возрасте является низкая кровать с бортиками. Это обезопасит малыша от падения во сне и возможных травм. Защитный борт можно замаскировать, придав им какую-то форму, украсить перекладины ручной росписью и резными узорами.

Более универсальным вариантом будет детская диван-кровать. В такую модель спокойно поместиться и малыш, и его мама. Это очень удобно, если ребенок пока не способен засыпать в одиночку. Спальное место можно оборудовать ящиками для хранения огромного арсенала игрушек или постельного белья. Если их снабдить колесами, то можно легко перемещать ящики по полу и использовать в игре.

Зона сна предназначена для восстановления сил после активного дня. Она должна быть достаточно обособленной от остального пространства комнаты, удобно организована и мягко освещена. Здесь неуместны яркие тонизирующие акценты. Не забудьте о качестве мебели, прикроватного декора и постельного белья – максимум натуральных материалов.

3 года. Здесь допускаются более смелые варианты. Дело в том, что в трехлетнем возрасте у ребенка начинается первый кризис: он осознает себя как отдельную личность, часто повторяет «Я» и постоянно ищет уединенные места для игр (под столом, в шкафу, за шторой и тд.). Наличие собственного пространства, так сказать «уютного гнездышка», позитивно скажется на психоэмоциональном состоянии ребенка.

Современные детские кровати в Минске представлены в широком ассортименте и под заказ, и в розницу. Вы легко подберете своему чаду универсальное место для игр, отдыха и сна. Сейчас мы остановимся только на самых популярных моделях.

Кровать с домиком очень востребована на рынке мебели для детей. Ваше чадо будет проводить досуг и спать на безопасной высоте в собственном «королевстве», укрывшись от беспокойств и волнений внешней среды. Более простой, но не менее эффектной является кровать с балдахином для девочки и кровать-машинка для мальчика.

Кровать-трансформер с комодом – хороший способ обеспечить своего ребенка спальным место на много лет вперед. Кровать «на вырост» может удлиняется на 60–70 см, то есть со временем она превратиться из детской в подростковую. Также изделие оснащено специальными механизмами, которые позволяют регулировать ширину и высоту кровати.

Для более прогрессивных родителей и их деток подойдет кровать-чердак. Конструкция для сна располагается вторым ярусом над игровой зоной. Такие модели снабжают безопасной лестницей с перилами, столом, шкафами, ящиками и даже горкой. Вместе с кроватью вы получаете целый игровой комплекс. Кровать чердак – идеальный способ экономии площади комнаты.

Детская кровать в 4-5 лет

Когда малыш подрос, ему необходимо больше места для активных игр, движения, новых открытий. В этот период ребенок впитывает информацию как губка, придумывает новые занятия и возможности для реализации своего потенциала. Четырехлетний ребенок с легкостью освоит и высокие кровати, и полноценные игровые комплексы.

Если детишек двое, а свободного места в детской не хватает, эту проблему решит двухъярусная кровать. Они бывают нескольких видов: классические с параллельными или смещенными спальными местами; выкатные с выдвижным механизмом, когда нижняя кровать выдвигается из-под верхней; двухъярусные-кровати с диваном или даже с полноценным игровым комплексом.

Конструкцию могут дополнять разнообразные игровые приспособления: горки, лестницы, канаты и мостики с игровым домиком. Для активных детей прекрасно подойдут более сложные конструкции, например, рукоход, спайдер-сеть, мини-скалолазка и прочее. Если подходящей модели нет в наличии, опытный мебельный дизайнер спроектирует для вас оптимальный вариант.

Главное, при подборе детской кровати помните о безопасности малыша: проверяйте устойчивость конструкций, тестируйте крепежные элементы на прочность, отдавайте предпочтение натуральным и экологичным материалам. И, конечно, не забывайте о предпочтениях вашего ребенка.

Источник: etalonmebel.by



Вам будет интересно:

Малыш не расстается с родителями даже в постели – как быть?
Малыш не расстается с родителями даже в постели – как быть?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
Прекрасное событие для каждой семьи – это рождение малыша. Разумеется, взрослым нужно заранее подготовить все для новорожденного, это не только одежда, коляски, игрушки, но и такая важная вещь, как...
Почему ребенок ворочается во сне? Или по каким причинам возникает беспокойный сон у ребенка?
Почему ребенок ворочается во сне? Или по каким причинам возникает беспокойный сон у ребенка?
В разделе: Здоровье ребенка
 Есть дети, которые, как только закрывают глаза, сразу засыпают и спят спокойным сном. Они практически не двигаются во сне, не ворочаются, одним словом, их сон можно назвать идеальным. Но стоит зна...
Как приучить ребенка к отдельному сну?
Как приучить ребенка к отдельному сну?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
Некоторые родители с рождения кладут ребёнка в отдельную кроватку или даже отдельную комнату, в таких случаях ребёнок, как правило, быстро привыкает к такому сну и проблем в дальнейшем не возникает...
Можно ли покупать приданое новорожденному заранее?
Можно ли покупать приданое новорожденному заранее?
В разделе: Беременность,роды,материнство
На самом деле на этот вопрос конкретно ответить нельзя. Все зависит от вашего суеверия. Беременных можно разделить на две категории. Первые – это те, которые считают, что нельзя ничего покупа...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
11 июня 2019
Innoshka отвечает в теме «Лечение в Москве»
Здравствуйте.Спасибо за информацию.Я подавала заявку на Здоров Я по вашей рекомендации.Они помогли мне с дочей попасть в РДКБ так как у нее были проблемы по генекологии. слава богу всё обошлось без...
17 мая 2019
Avgustina начинает тему «Неулептил. Отзыв»
Итак. начну по порядку. Ребенок аутист. 7 лет. Началось активное проявление самоагрессии, буйство. Был прописан неулептил. По 2 капли утром и вечером. Результат не заставил себя ждать. Ребенок стал...
16 мая 2019
strogovaaliana отвечает в теме «Подарки детишкам в садике на дни рождения и новый год от род комитета»
Тоже соглашусь, что всё должно покупаться заранее и только это. Нужно как то готовить программу заранее, ведь если приглашать артистов, то у них может быть всё занято в это горячее время. Мы...
18 марта 2019
Avgustina отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
почитайте вот тут https://potolkigid.ru/natyazhnye/zapah
18 декабря 2018
Semerenka отвечает в теме «Планируем ремонт»
Позвоните в несколько агенств, проконсультируйтесь и сделайте выводы по своему бюджету и возможностям