Северодвинск мама ру

Чем занять ребенка вечером?

30 сентября 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:
Чем занять ребенка вечером?
30 сентября 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:

 Иногда вечер в семейном кругу становится настоящим испытанием для родителей. Причин тому много. Некоторые дети, приходя домой из садика, превращаются в настоящих бесенят, капризничают, устраивают истерики, несмотря на то что раньше они могли быть очень спокойными детьми. Пребывание в садике среди чужих людей, шумных детей в течение целого дня – большой стресс для малыша, от которого он пытается избавиться путем вечерних вспышек раздражительности.

Некоторые дети отказываются ложиться спать, боясь пропустить что-то интересное, изо всех сил борются со сном, уставая и раздражаясь еще больше. Усмирить вечерних бунтарей без скандалов вполне реально. Самое лучшее средство – это игра. Но пусть ребенок сам решает, хочется ему играть или нет. Возможно, в этот вечер он захочет прогуляться и почитать сказки. Кстати, вечерние прогулки могут стать хорошим ежедневным ритуалом. Это полезно для здоровья и способствует крепкому сну.

Итак, вернувшись с прогулки, можно немного поиграть. Игры не должны быть шумными и утомительными. Они должны постепенно снижать активность ребенка. Например, можно расставить по комнате игрушки, а потом собирать их по памяти с закрытыми глазами. Известная игра в «холодно-горячо» с перепрятыванием предметов тоже станет неплохим вариантом. Пластиковые и резиновые фигурки из наборов My Little Pony помогут вам в играх. Они так приятны на ощупь, что окажут еще и успокаивающее действие на малыша. Купить набор май литл пони можно прямо сейчас, перейдя по ссылке.

Утомившись, можно предложить ребенку почитать, порисовать, посмотреть диафильм.

Постелив на пол небольшой коврик, пригласите малыша отправиться в путешествие на ковре-самолете. Пусть он сам выберет, каким сказочным персонажем он будет и куда отправиться. Помогайте ему сочинять собственную сказку, подтолкните его фантазию: спросите, куда он летит, что видит, кого встретил.

Хорошая идея – завести своеобразный вечерний дневник. В него вы будете записывать все важные события, которые произошли с ребенком в течение дня. Пусть он расскажет, что его взволновало, удивило, рассмешило, огорчило, что нового узнал. Задавайте наводящие вопросы. Это поможет лучше узнать о тревогах ребенка, его интересах.

Обсуждение прошедшего дня – очень полезная тема, сближающая ребенка и родителей. Но еще увлекательнее для малыша будет сравнивать прожитый день с каким-либо животным. Например, день похож на муравья – было много трудов, или на черепаху – жаркий и ленивый.

Чтение любимых книг перед сном любят многие дети. Даже освоив грамоту, они хотят, чтобы им почитали. Это успокаивает, развивает воображение.

Просмотр старых семейных фотографий. Не думайте, что малышам это неинтересно. Они с удовольствием послушают о своих предках, посмотрят снимки.

Даже телевизор можно использовать во благо. Удобно усевшись рядом и включив любимую детскую передачу, фильм или мультфильм, не оставляйте ребенка за молчаливым просмотром. Обсудите увиденное, задавайте вопросы.

Детей постарше можно попросить помочь на кухне, сопровождая дела непринужденной беседой о прошедшем дне, о планах на завтра и на выходные. Совместное листание кулинарных книг и выбор блюда, которое решите вместе приготовить может быть интересно многим детям.

Конечно же, важным звеном вечернего ритуала является расслабляющая ванна. Спокойные игры в воде смоют дневное напряжение, успокоят ребенка и быстро подготовят его ко сну. Можно пускать мыльные пузыри, устроить соревнования по плаванию между игрушками или просто переливать воду из одной кружки в другую.

Легкий массаж перед сном поможет малышу расслабиться, а прикосновения мамы – почувствовать себя любимым и защищенным.

Используйте семейные вечера, как возможность сблизиться с детьми, проявите свою любовь и заинтересованность. За бесконечными заботами, делами, работой мы редко бываем вместе. Дети оценят внимание к себе и не раз ответят благодарностью.



Вам будет интересно:

Можно ли есть после шести?
Можно ли есть после шести?
В разделе: Красота и здоровье
 Девушки, ревностно следящие за своей фигурой, точно знают, что после шести они не едят и не ужинают. Правда ли ограничение потребления пищи после шести помогает похудеть?? На самом деле боль...
Лечение простуды народными методами
Лечение простуды народными методами
В разделе: Медицина
Таким заболеванием как ОРЗ, страдает каждый человек как минимум два раза в год. Особенно такое заболевание обостряется осенью и зимой. Достаточно выйти в холодное время года на улицу без головного ...
Один дома и школьные каникулы
Один дома и школьные каникулы
В разделе: Дети и родители
Не у всех родителей есть такая возможность — отправить своего ребенка в летний лагерь или отвезти в деревню к бабушке. Большое количество детей проводят лето в квартире. Важно продумать занятост...
Как расслабить свое тело за быстрый промежуток времени в домашних условиях
Как расслабить свое тело за быстрый промежуток времени в домашних условиях
В разделе: Красота и здоровье
Каждая женщина нуждается в уходе за своим телом, но не все знают, как добиться результата быстро и притом эффективно. Как расслабить свое тело, снять напряжение или усталость в домашних условиях? С...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
11 июня 2019
Innoshka отвечает в теме «Лечение в Москве»
Здравствуйте.Спасибо за информацию.Я подавала заявку на Здоров Я по вашей рекомендации.Они помогли мне с дочей попасть в РДКБ так как у нее были проблемы по генекологии. слава богу всё обошлось без...
17 мая 2019
Avgustina начинает тему «Неулептил. Отзыв»
Итак. начну по порядку. Ребенок аутист. 7 лет. Началось активное проявление самоагрессии, буйство. Был прописан неулептил. По 2 капли утром и вечером. Результат не заставил себя ждать. Ребенок стал...
16 мая 2019
strogovaaliana отвечает в теме «Подарки детишкам в садике на дни рождения и новый год от род комитета»
Тоже соглашусь, что всё должно покупаться заранее и только это. Нужно как то готовить программу заранее, ведь если приглашать артистов, то у них может быть всё занято в это горячее время. Мы...
18 марта 2019
Avgustina отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
почитайте вот тут https://potolkigid.ru/natyazhnye/zapah
18 декабря 2018
Semerenka отвечает в теме «Планируем ремонт»
Позвоните в несколько агенств, проконсультируйтесь и сделайте выводы по своему бюджету и возможностям