Северодвинск мама ру

Осенние овощи и фрукты для малыша. Что выбрать?

20 октября 2014
Автор: Avgustina
Поделиться:
Осенние овощи и фрукты для малыша. Что выбрать?
20 октября 2014
Автор: Avgustina
Поделиться:
 
Осенние овощи и фрукты для малыша. Что выбрать?

Осень – это время урожая и витаминов. Много всевозможных овощей и фруктов появляется на наших столах. Большинство из них не только вкусны, но и приносят большую пользу здоровью малышей. Наш портал Северодвинск-мама поможет разобраться в данном вопросе.

Первое место, конечно, занимает картофель. Он богат витаминами, особенно С, который способен укреплять иммунитет и защищать клетки. Если кушать картофель в запеченном виде, то это несомненное благоприятное воздействие на сердце. Но, отметьте тот факт, что старый картофель лишен своих полезных свойств. Если картофель хранить всю зиму, то количество витаминов в нем сильно уменьшается, зато возрастает содержание крахмала, а он дает большую нагрузку на поджелудочную железу. Организм малыша перегружать совершенно ни к чему.
На втором месте – свекла. Очень полезна для деток. Если малыш будет употреблять свеклу, то состав крови всегда будет в хорошем состоянии, а также будет улучшаться циркуляция лимфы. Хорошо давать отварную или запеченную свеклу тем деткам, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырем. Народные целители утверждают, что свекольный сок наделен обезболивающий эффект.
На третьем месте – морковь. Если на нее нет аллергии у ребенка, то она незаменима абсолютно в любом возрасте. Она помогает работе кишечника, оказывает профилактику запоров и побеждает вредоносные бактерии. Морковь содержит витамин А, который чрезвычайно полезен для зрения. Только не стоит забывать, что этот витамин способен усвоиться только вместе с жиром, поэтому делайте малышам салат: тертая морковь с ложкой сметаны или оливкового масла.
Четвертое место в списке полезных овощей занимает помидор. Осенние помидоры содержат яблочную кислоту, лимонную кислоту, которые улучшают состав крови и стимулируют обмен веществ.

Существует два правила, которые нельзя забывать:

1)      Если у ребенка есть проблемы с желчевыводящими путями, поджелудочной железой или желчным пузырем, то употребление помидоров стоит ограничить. Причем перед едой удалять все семечки.
2)      Лучше всего кушать свежие овощи. Если проводится тепловая обработка, то полезные кислоты становятся неполезными органическими соединениями, которые способны провоцировать заболевания желудка и кишечника.

На пятом месте красавица-тыква. Она в фаворе среди осенних овощей, потому в ней столько полезностей, что и не перечесть. Тыквенные блюда очень разнообразны. Среди них популярны пюре, каши, рагу, соки, десерты и сладости. Тыквенные ферменты дают кишечнику дополнительную стимуляцию, помогают переваривать пищу, получая из нее полезные компоненты.
Шестое место занимает кабачок. От него большая польза в том, что он улучшает работоспособность маленьких животиков. Из-за того, что в кабачке содержится аскорбиновая кислота, он поддерживает в тонусе детский иммунитет.
Седьмое место – яблоки. Железо, содержащееся в яблоках, служит для профилактики анемии. Яблочная кислота нужна для стимуляции желудочного сока, она повышает аппетит и препятствует возникновению запоров. 
На восьмом месте груша. Это ароматный и вкусный фрукт. Если есть проблемы с почками или кровью, груша стимулирует правильную работу. Кроме того, помогает кишечнику и процессу пищеварения.
На девятом месте большая и сочная ягода – арбуз. Он будет очень полезен, если есть заболевание почек или инфекции мочевыводящих путей. Арбуз усиливает перистальтику, полезен для профилактики запоров. Кроме того, арбузная мякоть содержит фолиевую кислоту, она незаменима при развитии нервной системы и головного мозга.
Дыня на десятом месте. Способствует стабилизации нервной системы. Только стоит помнить, что дыня очень калорийна, а это может дать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Отсюда следует, что деткам, которые страдают от панкреотита, ожирения, лишнего веса.

Фрукты – это просто кладезь витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для развития растущего организма. Лучше всего кушать фрукты за полчаса до еды. Это связано с тем, что они должны успеть усвоиться в кишечнике. Если есть фрукты после еды, то они могут застаиваться пищеварительной системе, дожидаясь своей очереди для переваривания, что, в следствие, вызовет вздутие живота малыша.


Вам будет интересно:

Введение прикорма: домашнее или готовое баночное питание?
Введение прикорма: домашнее или готовое баночное питание?
В разделе: Питание ребенка
 Правильное питание в первые годы жизни является залогом будущего здоровья. Поэтому и возникает столько вопросов, что именно следует давать ребенку. Какое детское питание лучше: питание из ба...
Какая должна быть диета для ребенка при атопическом дерматите
Какая должна быть диета для ребенка при атопическом дерматите
В разделе: Здоровье ребенка
 Если вашему крохе, поставили диагноз атопический дерматит, не стоит отчаиваться! Соблюдая рекомендации и правильный рацион питания, эта проблема решится быстро. Врачи считают, что у детей ест...
Идея необычного ужина: пикник на полу с шашлыком
Идея необычного ужина: пикник на полу с шашлыком
В разделе: Отдых
Если необходимо быстро организовать оригинальный ужин, закажите шашлыки и устройте пикник прямо на полу квартиры. Узнайте подробности в статье.
Можно ли есть после шести?
Можно ли есть после шести?
В разделе: Красота и здоровье
 Девушки, ревностно следящие за своей фигурой, точно знают, что после шести они не едят и не ужинают. Правда ли ограничение потребления пищи после шести помогает похудеть?? На самом деле боль...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...
31 января 2021
Ramzor отвечает в теме «детские сады Северодвинска вакансии»
У нас на Сахалине, я думаю как и во многих городах России, проблемы с детскими садами, по три года стоим в очереди и не факт что к трем годам место в детском саду дадут... вот и приходиться многим...