Северодвинск мама ру

Путешествие на самолете с ребенком. Как избежать неприятностей?

20 ноября 2015
Автор: Avgustina
Раздел: Отдых
Поделиться:
Путешествие на самолете с ребенком. Как избежать неприятностей?
20 ноября 2015
Автор: Avgustina
Раздел: Отдых
Поделиться:

 Перелеты на самолете с ребенком школьного возраста обычно не доставляют хлопот. Эти дети уже разумны, с ними можно договориться, они уже многое понимают и способны перетерпеть неудобства. Но как быть с малышами и детьми детсадовского возраста? Каких проблем следует ожидать в аэропорту и на борту самолета?

Документы

Заранее необходимо позаботиться о документах, которые понадобятся в аэропорту.

1. Паспорт на ребенка или запись в паспорт родителей.

2. Виза.

3. Если вы летите с ребенком вдвоем за границу, а папа остается на родине, то необходима доверенность от него, подтверждающая, что он согласен с выездом ребенка за рубеж, заверенная нотариусом.

4. Если у ребенка другая фамилия, понадобятся документы, удостоверяющие материнство – свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке.

Билеты лучше покупать лично в кассе авиалиний, чем заказывать онлайн. Так вы сможете подобрать подходящие места и уточнить все волнующие вопросы.

Багаж

У каждой авиакомпании свои правила перевоза багажа. Их необходимо выяснить заранее. Детские вещи (еда, посуда, игрушки, подгузники) лучше держать в отдельной сумочке, чтобы не сдавать в багаж. Детям постарше во избежание слез следует заранее рассказать, что будет происходить в аэропорту, и объяснить, что переживать по поводу любимых игрушек не стоит. Все, что попадает на ленту, обязательно вернется назад.

Для удобства и скорости передвижения лучше взять чемодан на колесах и небольшой рюкзак с вещами первой необходимости.

Полет

Во время полета дети до двух лет сидят на руках у родителей, пристегнутые к их ремню детским ремнем. Дети старше двух лет сидят отдельно. Иногда малыши могут сидеть в специальной люльке или автокресле. Все это лучше уточнять у авиакомпании заранее.

Желательно лишний раз не выпускать ребенка бегать по проходу. Он будет всем мешать. По узкому коридору постоянно ходят стюардессы с тележками. Столкновение с ними может привести к травмам. При длительном полете, чтобы размять ноги достаточно ограничиться небольшим пространством возле родительских кресел.

При взлете и посадке часто возникает боль в ушах. Чтобы снизить неприятные ощущения, младенца можно дать грудь или попить, а ребенку старшего возраста поможет леденец или сок через соломинку.

Заранее нужно обдумать вопрос питания. Некоторые авиакомпании при длительных рейсах предлагают спецпитание для детей, куда входят фрукты, сок, шоколадка, булочка, йогурт, молоко, гипоаллергенные продукты и не содержащие лактозу. Уточнять и заказывать это меню нужно заранее.

Можно взять некоторые продукты с собой: фрукты, бутерброды, сырники, оладьи, кашу. Стюардессы обычно без проблем могут принести горячую воду для разведения каши и смеси или подогреть баночку с пюре.

Уточните у стюардессы, где можно поменять подгузник ребенку. Возьмите плотный пакет, чтобы спрятать туда использованный памперс.

Не забудьте для ребенка игрушки, раскраски, книжки. Все это поможет скоротать время в полете. Не доставайте сразу все развлечения. Показывайте их постепенно. На помощь придут также закаченные заранее в планшет или смартфон мультфильмы.

В каких случаях лучше отложить полет

Обычно не разрешается брать в полет детей младше двух недель. В случае экстренной необходимости обязательно должна быть справка от педиатра о разрешении полета младенцу. Также не рекомендуется лететь детям страдающим или перенесшим недавно синусит и отит. Недоношенным детям, а также тем, у кого были проблемы с легкими, перелеты разрешаются только после года.

Если у ребенка насморк или отит в легкой форме, о целесообразности полета лучше посоветоваться с ЛОР-врачом.

При перелете с ребенком следует запастись огромным терпением. Это стресс не только для родителей, но и для малыша. А по прилету обязательно закажите такси taksiadler.ru, чтобы быстрее добраться до места отдыха с комфортом!



Вам будет интересно:

Стоит ли отправляться в путешествие в декретном отпуске?
Стоит ли отправляться в путешествие в декретном отпуске?
В разделе: Беременность,роды,материнство
 Часто на время декретного отпуска современные будущие мамочки планируют путешествие. После сложностей с самочувствием и ограничений первого триместра беременности, после напряженной работы во...
Хит-парад трудностей в поездке с ребенком
Хит-парад трудностей в поездке с ребенком
В разделе: Отдых
 Проходит некоторое время после рождения малыша и многие родители, привыкнув к смене образа жизни, освоившись с новыми задачами, начинают подумывать о семейном отдыхе: поездке на море или даже...
Хотите путешествовать автостопом?
Хотите путешествовать автостопом?
В разделе: Отдых
В наше время тема летнего отдыха как никогда актуальна. Существует множество способов хорошего, а главное интересного отдыха начиная от традиционных поездок по путёвкам, заканчивая отдыхом дикарями...
Чем занять ребенка вечером?
Чем занять ребенка вечером?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
 Иногда вечер в семейном кругу становится настоящим испытанием для родителей. Причин тому много. Некоторые дети, приходя домой из садика, превращаются в настоящих бесенят, капризничают, устраи...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
19 октября 2020
yfuhih начинает тему «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Пользователи нашего портала, несмотря на бесконечные утверждения экспертов, прекрасно осознают, что фактически всегда прогнозы реально полностью сбываются. Мнений конечно же полно, причем у каждого...
7 октября 2020
agiheryxu начинает тему «Бежевая плитка в ванной»
Громадный выбор продукции, представленный в каталоге торговой площадки, доступен каждому по максимально актуальной стоимости. Кафельная плитка задействуется абсолютно во всех апартаментах. На...
5 сентября 2020
Lanikla отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
yasevichi: Почему вторичку? Насколько я знаю там вторая очередь достраивается и продается. Не проще именно через застройщика приобретать? Практически не осталось вариантов у...
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
мне кажется их лучше вообще убрать и оставить обычный потолок, вдруг еще отравиться можно... не доверяю я этой химии
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Кредит на высшее образование Севастополь»
так сбера же нет в Крыму