Северодвинск мама ру

Принципы подбора одежды при типах фигуры «Груша» и «Треугольник»

28 августа 2015
Автор: Avgustina
Раздел: Мода и стиль
Поделиться:
Принципы подбора одежды при типах фигуры «Груша» и «Треугольник»
28 августа 2015
Автор: Avgustina
Раздел: Мода и стиль
Поделиться:

 Для того, чтобы хорошо выглядеть, недостаточно ухаживать за собой и покупать дорогую одежду.  Недаром выражение «Встречают по одежде, провожают по уму» со временем не теряет своей актуальности. Но, опять же, об изысканной одежде также не стоит забывать. Изысканная шуба из соболя  украсит любую девушку.

В данной статье речь пойдёт о двух противоположных типах фигуры - «Груша» и «Треугольник». Женщинам с таким строением тела бывает трудно выбрать подходящую одежду, поскольку не всегда понятно, на что именно стоит обратить внимание.

Итак, обо всем по порядку. Прежде всего, следует разобраться в существующих типах фигуры. Несмотря на то, что особенности строения у каждой женщины индивидуальны, основных типов существует пять:

груша,

песочные часы,

прямоугольник,

яблоко,

треугольник.

Если при типе фигуры «Песочные часы» пропорции тела соблюдены в полной мере, и беспокоиться в этом случае не о чем, то все остальные типы имеют свои недостатки, которые необходимо как-либо скрывать или обращать в достоинства. Как и было написано выше, наша статья посвящена обзору типов фигуры «Груша» и «Треугольник».

Тип фигуры «Груша» подразумевает наличие широких бёдер и узких плеч. Талия в этом случае бывает ярко выраженная, но часто зауженная. Несмотря на отклонение от классической женской фигуры, в этом случае женщина может выглядеть очень женственной. Важно держать спину ровно, поскольку плохая осанка способна прибавить грузности и без того полному телу. Жир при такой конституции тела откладывается преимущественно на бёдрах, ягодицах, икрах, талии и животе. При этом верхние части тела и лицо обычно остаются худыми.

Слишком тяжёлые бёдра можно постараться убрать при помощи комплексных упражнений. При этом уделять внимание нужно всем группам мышц, включая верх, чтобы фигура была подтянутой.

Что касается одежды, то основная задача состоит в том, чтобы визуально сделать тело более пропорциональным. На помощь в этом случае придут удлиненные жакеты или пиджаки без разрезов, прямые юбки из мягкой ткани, брюки, расклешённые от бедра, а также платья, расширяющиеся книзу. Обувь желательно выбирать на каблуке. А завершить образ помогут аксессуары. Женщинам с грушевидной фигурой лучше выбирать украшения с плавными линиями, округлые или овальные.

При выборе плащей или пальто подойдут модели в форме трапеции, либо с завышенной талией. Кроме того, уравновесить пропорции можно с помощью однобортных или двубортных пальто с декоративными нашивками на плечах.

Прямо противоположный тип фигуры – «Треугольник». В этом случае ширина плеч и бюста больше ширины бёдер. Таким типом фигуры обычно обладают спортивные женщины, которые много занимаются собой.

В отличие от предыдущего типа излишние жировые отложения здесь возможны в области рук, спины, груди или живота. Для придания большей пропорциональности, следует заниматься наращиванием мышц в нижней части и подтягиванием верхней.

Принцип подбора одежды в этом случае – визуальное уменьшение верхних частей тела с акцентом на стройный низ, узкие бёдра. Для этих целей хорошо подойдёт одежда из плотных тканей, при этом верх предпочтительно выбирать тёмных оттенков, а низ – светлых. Закончить образ помогут аксессуары с острыми краями, угловатой формы. Это могут быть сумки, ремни, вырезы на жакетах, туфли.

И главное, нужно помнить, дорогие девушки, что какой бы не была ваша фигура, вы все-равно не будете довольны. В каждой фигуре есть достоинства и недостатки. С помощью одежды можно отлично маскировать даже самые явные недостатки вашей фигуры. Ну, а то, чем вас наградила природа, следует демонстрировать, не стесняясь. Ведь, так важно задерживать на себе мужские восхищенные взгляды! Будьте любимы, дорогие дамы!



Вам будет интересно:

Математика для малышей. Как познакомить ребёнка с азами ?
Математика для малышей. Как познакомить ребёнка с азами ?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
 Любимый малыш произносит первые осознанные звуки и уже учится ходить. Именно в этом возрасте пора детей знакомить с «царицей наук» - математикой. Большинство родителей сейчас могу...
Юбка-мини –по-настоящему летняя легкость
Юбка-мини –по-настоящему летняя легкость
В разделе: Мода и стиль
Вы хотите носить что-нибудь легкое и довольно смелое, чтобы удивлять и отменно выглядеть? Будьте смелее в выборе летней одежды. Если вам надоели стереотипы и штампы, если вы хотите оригинальности и...
Детская одежда оптом: как выбрать и где купить?
Детская одежда оптом: как выбрать и где купить?
В разделе: ПРОЧЕЕ
Розничная продажа детской одежды – одно из самых актуальных направлений в сфере бизнеса. Она пользуется спросом круглый год и позволяет получать неплохой доход.
Обзор самых модных магазинов России
Обзор самых модных магазинов России
В разделе: Мода и стиль
Магазины одежды это отдельный вид искусства. В каждом городе России модных брендов десятки, если не сотни. Но иногда магазины представляют только одежды для базового гардероба. А как же быть с мо...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
19 октября 2020
yfuhih начинает тему «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Пользователи нашего портала, несмотря на бесконечные утверждения экспертов, прекрасно осознают, что фактически всегда прогнозы реально полностью сбываются. Мнений конечно же полно, причем у каждого...
7 октября 2020
agiheryxu начинает тему «Бежевая плитка в ванной»
Громадный выбор продукции, представленный в каталоге торговой площадки, доступен каждому по максимально актуальной стоимости. Кафельная плитка задействуется абсолютно во всех апартаментах. На...
5 сентября 2020
Lanikla отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
yasevichi: Почему вторичку? Насколько я знаю там вторая очередь достраивается и продается. Не проще именно через застройщика приобретать? Практически не осталось вариантов у...
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
мне кажется их лучше вообще убрать и оставить обычный потолок, вдруг еще отравиться можно... не доверяю я этой химии
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Кредит на высшее образование Севастополь»
так сбера же нет в Крыму