Северодвинск мама ру

Отпечаток дьявола — история красной помады

15 декабря 2019
Автор: Avgustina
Раздел: Мода и стиль
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 296
Поделиться:
Отпечаток дьявола — история красной помады
15 декабря 2019
Автор: Avgustina
Раздел: Мода и стиль
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 296
Поделиться:

Отпечаток дьявола — история красной помады

Во всём мире нет более популярного косметического средства, чем красная губная помада. У этого продукта очень богатая история и противоречивая репутация, однако, он пользуется спросом и по сей день.

В косметичке каждой женщины найдётся место хотя бы для одной тубы красной помады. Она может быть самого разного оттенка, цены и марки – каждый уважающий себя бренд имеет в своей коллекции этот продукт.

Некоторые считают, что красная помада – это относительно новое средство, другие думают, что ей столько же лет, сколько и человечеству. Но что из этого правда? И кому обязаны женщины всего мира?

Зарождение
По одной из версий красная губная помада появилась у древних шумеров. Другая теория говорит о том, что продукт изначально был известен в Древнем Египте.

Самые известные женщины Древнего мира также не пренебрегали красным красителем для губ. Клеопатра пользовалась смесью из жуков и красных муравьёв, а Нефертити – из перламутра раковин моллюсков.

О красной помаде знали также в Древней Греции. В этом регионе пользоваться этим косметическим средством могли только куртизанки. А вот в Древнем Риме, наоборот, использование продуктов окрашивающих губы в яркий красный цвет, указывал на то, что девушка из богатой и знатной семьи.

Средневековье
В средние века аналоги красной помады достигли пика своей популярности. Пользоваться ею хотели все – ни возраст, ни социальный статус не имели значение. Именно из-за красной губной помады золотистые и ярко-розовые оттенки остались в стороне.

Но такая тенденция продолжалась не долго. В XVI веке яркие красные губы были провозглашены дьявольскими. Более того, за необычную внешность девушку могли объявить ведьмой и сжечь на костре, поэтому все старались выглядеть как можно неприметнее.

Королева Елизавета I была выше предрассудков. Она очень любила яркие губы, поэтому продолжала пользоваться красной помадой, игнорируя любые заявления и слухи.

Благодаря смелости и решительности Елизаветы, алые губы снова была в тренде. Красители изготавливалась из зёрен кошенили красного цвета, инжирового сока и белка.

Новый этап
В XVIII веке алая помада снова остаётся не у дел. Её в очередной раз провозглашают инструментом Дьявола, а мужчинам давали право на развод, если его жена пользовалась этим косметическим средством.

Такая картина наблюдалась в Англии и Америке, а вот во Франции дела обстояли иначе. Красной помадой пользовались и женщины, и мужчины, не собираясь от неё отказываться.

Во второй половине девятнадцатого века, яркость резко ворвалась в жизнь женщин. За это триумфальное возвращение стоит благодарить французский бренд Герлен. Именно эта фирма выпустила первую красную помаду, ставшую прототипом современного средства. В состав губной входили грейпфрут, воск и сливочное масло.

Первой женщиной, рискнувшей выйти в свет с красными губами, стала актриса Сара Бернар. Её долго обсуждали и осуждали, но этот шаг стал значимым для развития индустрии красоты.

ХХ век
В начале ХХ века красная помада стала символизировать национальное самосознание американских женщин. Этот продукт долгое время являлся олицетворением самовыражения, свободы и феминизма.

Одной из первых внедрять красную помаду в массы стала легендарная Коко Шанель. Презентация продукта прошла в 1924 году. И с тех пор эта губная помада является неотъемлемой частью бренда и позиционируется во всех рекламных материалах, от постеров наружной рекламы, до медиа-рекламы.

В середине 30-х годов ХХ века Вог объявил красную помаду самым важным и нужным косметическим средством. Женщины были готовы отдать за этот продукт последние деньги лишь бы выглядеть красиво и чувственно.

Большую роль в становлении продукта сыграл Кристиан Диор. Модный дом в 1947 году презентовал миру набор из 8 оттенков помады этого цвета, которые сразу же получили признание.

Середина ХХ века – это время красных губ. Многие голливудские звёзды в своём макияже использовали этот продукт. Самый яркий тому пример – Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. Поклонницей красной губной помады была и английская королева Елизавета II.

Мода циклична, а потому последующие годы алая помада то покидала тренды, то вновь их возглавляла. Однако о ней никогда больше не забывали – она смогла стать легендой.

На сегодняшний день красная помада представлена во всех известных брендах – от массмаркета до люкса. Самыми лучшими признаны следующие продукты:

• Chanel Rouge Coco;
• YSL Vernis A Levres Vinyl Rouge Pur Couture;
• Dior Rouge Liquid;
• Guerlain Kisskiss matte;
• Giorgio Armani Rouge d’Armani;
• Clarins Joli Rouge;
• Kiko Milano Asian Touch Matte Liquid Lipstick;
• Shiseido Rouge Rouge;
• Maybelline New York Color Sensational;
• Pupa Made to Last Lip Duo.

Поэтому подобрать свой идеальный красный оттенок сможет абсолютно каждая девушка.



Вам будет интересно:

Как правильно подобрать помаду или блеск для губ?
Как правильно подобрать помаду или блеск для губ?
В разделе: Мода и стиль
 Выбрать идеальную помаду для любого образа не так-то просто. Это могут сделать с легкостью лишь стилисты, которые занимаются этим много лет. Иногда просто удивительно, как обычная помада или ...
Готический стиль в одежде: мрачный и притягательный?
Готический стиль в одежде: мрачный и притягательный?
В разделе: Мода и стиль
Слова «готика», «готический стиль» в сознании людей прочно ассоциируются с молодыми парнями и девушками в чёрных одеждах, глядящими на мир скорбным взглядом, обрамлённым чёрным карандашом или подво...
Кто придумал вышивку бисером?
Кто придумал вышивку бисером?
В разделе: Увлечения и хобби
 История появления бисера идет еще из древности, бытует множество легенд о его появлении. Предположений много, а правды, тем не менее, не знает никто. Но есть факты и они говорят что бусины, а...
Отцовство, требующее доказательств
Отцовство, требующее доказательств
В разделе: Семья. Отношения.
Естественно, что женщина, родившая ребёнка, приходится матерью новорождённому. Но определить отцовство иногда бывает гораздо сложнее, чем и пользуются нерадивые папаши, не желающие платить алименты...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
сегодня в 01:29
DwayneCiz отвечает в теме «Работа сайта»
~ The home of valid onion links ~ Just thought I'd share this with you guys. I found it about 2 months ago and have been using it to get my good shits =). ☆ Manually Verified Links ☆...
19 октября 2020
yfuhih начинает тему «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Пользователи нашего портала, несмотря на бесконечные утверждения экспертов, прекрасно осознают, что фактически всегда прогнозы реально полностью сбываются. Мнений конечно же полно, причем у каждого...
7 октября 2020
agiheryxu начинает тему «Бежевая плитка в ванной»
Громадный выбор продукции, представленный в каталоге торговой площадки, доступен каждому по максимально актуальной стоимости. Кафельная плитка задействуется абсолютно во всех апартаментах. На...
5 сентября 2020
Lanikla отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
yasevichi: Почему вторичку? Насколько я знаю там вторая очередь достраивается и продается. Не проще именно через застройщика приобретать? Практически не осталось вариантов у...
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
мне кажется их лучше вообще убрать и оставить обычный потолок, вдруг еще отравиться можно... не доверяю я этой химии