Северодвинск мама ру

Отпечаток дьявола — история красной помады

15 декабря 2019
Автор: Avgustina
Раздел: Мода и стиль
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 392
Поделиться:
Отпечаток дьявола — история красной помады
15 декабря 2019
Автор: Avgustina
Раздел: Мода и стиль
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 392
Поделиться:

Отпечаток дьявола — история красной помады

Во всём мире нет более популярного косметического средства, чем красная губная помада. У этого продукта очень богатая история и противоречивая репутация, однако, он пользуется спросом и по сей день.

В косметичке каждой женщины найдётся место хотя бы для одной тубы красной помады. Она может быть самого разного оттенка, цены и марки – каждый уважающий себя бренд имеет в своей коллекции этот продукт.

Некоторые считают, что красная помада – это относительно новое средство, другие думают, что ей столько же лет, сколько и человечеству. Но что из этого правда? И кому обязаны женщины всего мира?

Зарождение
По одной из версий красная губная помада появилась у древних шумеров. Другая теория говорит о том, что продукт изначально был известен в Древнем Египте.

Самые известные женщины Древнего мира также не пренебрегали красным красителем для губ. Клеопатра пользовалась смесью из жуков и красных муравьёв, а Нефертити – из перламутра раковин моллюсков.

О красной помаде знали также в Древней Греции. В этом регионе пользоваться этим косметическим средством могли только куртизанки. А вот в Древнем Риме, наоборот, использование продуктов окрашивающих губы в яркий красный цвет, указывал на то, что девушка из богатой и знатной семьи.

Средневековье
В средние века аналоги красной помады достигли пика своей популярности. Пользоваться ею хотели все – ни возраст, ни социальный статус не имели значение. Именно из-за красной губной помады золотистые и ярко-розовые оттенки остались в стороне.

Но такая тенденция продолжалась не долго. В XVI веке яркие красные губы были провозглашены дьявольскими. Более того, за необычную внешность девушку могли объявить ведьмой и сжечь на костре, поэтому все старались выглядеть как можно неприметнее.

Королева Елизавета I была выше предрассудков. Она очень любила яркие губы, поэтому продолжала пользоваться красной помадой, игнорируя любые заявления и слухи.

Благодаря смелости и решительности Елизаветы, алые губы снова была в тренде. Красители изготавливалась из зёрен кошенили красного цвета, инжирового сока и белка.

Новый этап
В XVIII веке алая помада снова остаётся не у дел. Её в очередной раз провозглашают инструментом Дьявола, а мужчинам давали право на развод, если его жена пользовалась этим косметическим средством.

Такая картина наблюдалась в Англии и Америке, а вот во Франции дела обстояли иначе. Красной помадой пользовались и женщины, и мужчины, не собираясь от неё отказываться.

Во второй половине девятнадцатого века, яркость резко ворвалась в жизнь женщин. За это триумфальное возвращение стоит благодарить французский бренд Герлен. Именно эта фирма выпустила первую красную помаду, ставшую прототипом современного средства. В состав губной входили грейпфрут, воск и сливочное масло.

Первой женщиной, рискнувшей выйти в свет с красными губами, стала актриса Сара Бернар. Её долго обсуждали и осуждали, но этот шаг стал значимым для развития индустрии красоты.

ХХ век
В начале ХХ века красная помада стала символизировать национальное самосознание американских женщин. Этот продукт долгое время являлся олицетворением самовыражения, свободы и феминизма.

Одной из первых внедрять красную помаду в массы стала легендарная Коко Шанель. Презентация продукта прошла в 1924 году. И с тех пор эта губная помада является неотъемлемой частью бренда и позиционируется во всех рекламных материалах, от постеров наружной рекламы, до медиа-рекламы.

В середине 30-х годов ХХ века Вог объявил красную помаду самым важным и нужным косметическим средством. Женщины были готовы отдать за этот продукт последние деньги лишь бы выглядеть красиво и чувственно.

Большую роль в становлении продукта сыграл Кристиан Диор. Модный дом в 1947 году презентовал миру набор из 8 оттенков помады этого цвета, которые сразу же получили признание.

Середина ХХ века – это время красных губ. Многие голливудские звёзды в своём макияже использовали этот продукт. Самый яркий тому пример – Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. Поклонницей красной губной помады была и английская королева Елизавета II.

Мода циклична, а потому последующие годы алая помада то покидала тренды, то вновь их возглавляла. Однако о ней никогда больше не забывали – она смогла стать легендой.

На сегодняшний день красная помада представлена во всех известных брендах – от массмаркета до люкса. Самыми лучшими признаны следующие продукты:

• Chanel Rouge Coco;
• YSL Vernis A Levres Vinyl Rouge Pur Couture;
• Dior Rouge Liquid;
• Guerlain Kisskiss matte;
• Giorgio Armani Rouge d’Armani;
• Clarins Joli Rouge;
• Kiko Milano Asian Touch Matte Liquid Lipstick;
• Shiseido Rouge Rouge;
• Maybelline New York Color Sensational;
• Pupa Made to Last Lip Duo.

Поэтому подобрать свой идеальный красный оттенок сможет абсолютно каждая девушка.



Вам будет интересно:

Как правильно подобрать помаду или блеск для губ?
Как правильно подобрать помаду или блеск для губ?
В разделе: Мода и стиль
 Выбрать идеальную помаду для любого образа не так-то просто. Это могут сделать с легкостью лишь стилисты, которые занимаются этим много лет. Иногда просто удивительно, как обычная помада или ...
Готический стиль в одежде: мрачный и притягательный?
Готический стиль в одежде: мрачный и притягательный?
В разделе: Мода и стиль
Слова «готика», «готический стиль» в сознании людей прочно ассоциируются с молодыми парнями и девушками в чёрных одеждах, глядящими на мир скорбным взглядом, обрамлённым чёрным карандашом или подво...
Кто придумал вышивку бисером?
Кто придумал вышивку бисером?
В разделе: Увлечения и хобби
 История появления бисера идет еще из древности, бытует множество легенд о его появлении. Предположений много, а правды, тем не менее, не знает никто. Но есть факты и они говорят что бусины, а...
Отцовство, требующее доказательств
Отцовство, требующее доказательств
В разделе: Семья. Отношения.
Естественно, что женщина, родившая ребёнка, приходится матерью новорождённому. Но определить отцовство иногда бывает гораздо сложнее, чем и пользуются нерадивые папаши, не желающие платить алименты...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
14 апреля 2021
nika000 отвечает в теме «алкоголизм»
Попадая в сложную ситуацию, мы начинаем искать помощи. Просим родственников, друзей, обращаемся к пользователям на форумах с просьбой подсказать хорошего целителя. Просить и принимать помощь не...
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...