Северодвинск мама ру

У кого может развиться венозная тромбоэмболия - факторы риска

18 июля 2022
Автор: Avgustina
Раздел: Медицина
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 80
Поделиться:
У кого может развиться венозная тромбоэмболия - факторы риска
18 июля 2022
Автор: Avgustina
Раздел: Медицина
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 80
Поделиться:

Хотя у любого в какой-то момент жизни может развиться состояние, связанное с венозной тромбоэмболией, существует ряд известных факторов, которые могут увеличить этот риск.
Прежде всего, важно быть информированным, чтобы иметь возможность определить способы, которыми мы можем контролировать это, независимо от того, происходит оно или нет.
Иногда период риска короткий, в других случаях он занимает больше времени и становится необходимой информация. В то же время, чем выше количество факторов риска, тем выше риск развития тромбоза глубоких вен (ТГВ).
Риск венозной тромбоэмболии (ТГВ или легочной эмболии) выше, если у вас было:

 

Госпитализация или иммобилизация в постели в течение длительного времени
Это наиболее распространенный фактор риска ВТЭ. Независимо от причины госпитализации, снижение подвижности в течение длительного времени значительно повышает вероятность развития тромбов и ВТЭ. Поговорите со своим врачом, чтобы предотвратить или правильно лечить это состояние.

 

Хирургический протез бедра
Эта процедура предполагает потерю подвижности на определенный период времени.

 

Беременность
Если вы беременны, вам следует знать, что во время беременности, даже в первые месяцы, а также сразу после родов и в первые 6 недель, существует повышенный риск образования тромбов, что может привести к ВТЭ.

 

Лечение рака
ТГВ и ТЭЛА, к сожалению, являются одними из наиболее частых осложнений, которые могут возникнуть у больных раком, и, если их не лечить, эти состояния могут привести к смерти. Некоторые формы рака вызывают изменения свертываемости крови, что может привести к образованию тромбов. Кроме того, риск ТГВ увеличивается при определенных формах лечения рака (хирургия, химиотерапия, лечение гормонами и антителами и т. д.).

 

Хирургия любого рода
Поговорите со своим лечащим врачом перед операцией, чтобы определить решения для минимизации риска ВТЭ, который может присутствовать даже после операции. Например, ортопедическая хирургия (на ноге) активирует систему свертывания и, таким образом, увеличивает риск ВТЭ.

 

История болезни ВТЭ
К сожалению, если вы перенесли ВТЭ, существует риск повторения этого состояния. По статистике, это обычно затрагивает около 25% бывших пациентов. Среди причин — тот факт, что в организме больных остаются в венах остатки тромбов (небольшие кусочки сгустка) от предыдущих эпизодов, которые реактивируются в какой-то момент.

 

Люди, принимающие гормональные препараты (например, противозачаточные средства или заместительная гормональная терапия в период менопаузы или постменопаузы — ЗГТ)
Лечение эстрогеном или ЗГТ может увеличить способность крови к свертыванию, вызывая дисбаланс в крови. Таким образом, существует повышенный риск ТГВ. Если вы принимаете такое лечение или не уверены, как ваше гормональное лечение влияет на вас, немедленно обратитесь к врачу. Это может помочь вам контролировать риск этого состояния.

 

Люди с варикозным расширением вен
Варикозные вены — это вены, пораженные на поверхности, ответственные за транспортировку крови к тканям. При хронической венозной недостаточности кровоток в ноге блокируется, и таким образом образуется тромб, который поражает глубокую вену (несущую кровь к сердцу). Это явление называется ВТЭ и представляет собой другое, но более серьезное состояние.

 

Люди, которые страдают от тромбофилии или имеют генетическую наследственность
Тромбофилия – это повышенная склонность к образованию тромбов (тромбов) в результате аномалии в системе свертывания крови. Это состояние может иметь генетическую основу и считается относительно распространенным.

 

Люди, перенесшие инсульт
Риск развития ВТЭ или даже легочной эмболии сохраняется в течение как минимум одного месяца после инсульта. Рекомендуется тщательное наблюдение и консультации, так как эти состояния могут привести к смерти у пациентов с инсультом.

 

Люди с другими заболеваниями, требующими госпитализации
Риск ТГВ увеличивается в некоторых случаях, связанных с постельным режимом, например: острая сердечная недостаточность, тяжелые острые воспалительные заболевания (например, воспалительные заболевания кишечника, острые инфекции).

 

Возраст
Пожилой возраст является фактором риска развития ВТЭ, особенно при наличии других заболеваний, особенно в возрасте 60 лет, существует более высокий риск.

 

Независимо от категории факторов риска, рекомендуется сначала информировать о симптомах и контролировать их, чтобы знать, когда необходимо обратиться к врачу для соответствующего лечения. Такие состояния, как ВТЭ, можно держать под контролем, особенно если вовремя обратиться к врачу.



Вам будет интересно:

Скрининг при беременности
Скрининг при беременности
В разделе: Беременность,роды,материнство
Скринингом беременных Северодвинска называют комплексную диагностику, направленную на поиск грубых нарушений в развитии и наличия различных патологий у плода. Комплексные исследования проводятся ул...
Здоровье недоношенных детей: чего ожидать?
Здоровье недоношенных детей: чего ожидать?
В разделе: Здоровье ребенка
 Если ребенок недоношен до положенного срока, это еще не означает, что у него могут быть проблемы со здоровьем. Бывает, что их организм более стойкий, чем у тех, кто родился в положенное время...
Что такое анемия?
Что такое анемия?
В разделе: Красота и здоровье
Анемия – это состояние организма, которое развивается при высоких потерях организмом красных кровяных телец (эритроцитов), сбое в процессе образования эритроцитов и их разрушения. При анемии ...
Как выбрать смесь для ребенка
Как выбрать смесь для ребенка
В разделе: Питание ребенка
 Часто бывает, что молодые мамы не имеют собственного молока. Это может быть вызвано как проблемами с организмом, так и по советам врачей, а также из-за самостоятельного выбора женщины. Но отсутств...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
29 сентября 2022
Добрыня отвечает в теме «УФМС»
Как задать вопрос на форуме? Мне нужно создать новую тему. Добавлено спустя 6 минут Мне как раз нужно подойти в ОУФМС на Ленина для фотографирования на загран. Повестки мне не присылали, от...
25 июля 2022
LloydBeaby отвечает в теме «Тексты и акроды песен»
Я счёл необходимым создать тему исключительно для текстов песен Modern Talking,CCCatch,Blue system и их переводов. Так как у боленовских проектов тоже ведь далеко не все тексты в буклетах...
18 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «ОСАГО»
17 июля 2022
MichaelGor отвечает в теме «СНИЛС»
15 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «вакансии на севмаше»