Северодвинск мама ру

Миома матки, как её лечить?

31 марта 2020
Автор: Avgustina
Раздел: Медицина
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 254
Поделиться:
Миома матки, как её лечить?
31 марта 2020
Автор: Avgustina
Раздел: Медицина
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 254
Поделиться:

Фибромиомы матки не относят к злокачественным опухолям, но это серьёзная проблема, особенно, для молодых женщин, планирующих ребёнка. Как можно вылечить миомы?

Менее 30% женщин, у которых обнаружены миомы матки (также называемые фибромами или фибромиомами), испытывают достаточно сильные симптомы, чтобы обратиться за помощью к врачу. Но, сама проблема гораздо чаще обнаруживается у 80% женщин детородного возраста. Проявлениями миомы являются проблемы с зачатием или обильные менструации, боль в нижней зоне живота. Хотя, перечисленные симптомы могут указывать на другие, более серьёзные заболевания. Из-за этого необходимо пройти обследование у гинеколога, выполнить трансвагинальное УЗИ, гистероскопию или МРТ и КТ, которые позволят диагностировать тип заболевания.


Какими методами лечатся фибромиомы матки?

Хотя фибромиомиомы только у 1 из 1000 человек становятся злокачественными опухолями, но, нелеченые миомы продолжают расти и, если возникают, то не исчезают без вмешательства извне. К счастью, современные методы терапии фибромиомы матки не требуют обязательно отдавать себя в руки хирурга.
 

Хирургическая терапия фибромиомы матки — миомэктомия

Этот метод терапии фибромиомы матки практикуется много лет и постоянно совершенствуется. Раньше единственным способом удаления миомы была операция с разрезом в линии бикини, где многое зависело от опыта хирурга. Сегодня интраоперационное УЗИ позволяет точно обнаружить все миомы и, в зависимости от положения, выполнить лапароскопическую процедуру.
 

Удаление матки

Хирургическое удаление матки станет самым радикальным решением и гарантирует 100% эффективность. На операцию имеют право те пациентки, которые уже прошли климакс, или не хотят иметь детей, или имеют большие миомы, при которых матка увеличена в размере, соответствующем 12 неделе беременности.
 

Эмболизация артерий

Современные методы представляют собой менее инвазивные технологии в сравнении с традиционными методами лечения. Эмболизация артерий включает в себя прекращение кровоснабжения миомы путём закрытия одной или обеих маточных артерий. Метод имеет много недостатков, и 28-32% женщин, прошедших эмболизацию, должны в будущем пройти эту процедуру повторно. Поэтому, эмболизация артерий рекомендуется в основном тем дамам, у которых выполнение операции невозможно.
 

Разрушение миомы матки ультразвуком и радиоволнами

Оба метода малоинвазивные, представляют хорошую альтернативу миомэктомии. Лучшими кандидатами на операцию являются женщины, у которых присутствует интенсивное менструальное кровотечение, связанное с наличием миомы матки. Разница между процедурами заключается в том, что в случае ультразвука для направления луча, используется магнитный резонанс, а в случае радиоволн — УЗИ.

Удаление миомы с помощью радиоволн, подходит, также в случае миомы с кальцинированием, и размерами миомы до 10 см. В ходе лечения используются и новые методы, такие как миолиз (с использованием электрода), криомиолиз (замораживание) и лазерная термотерапия.


Гормональная терапия при терапии фибромиом матки

Небольшие миомы, наличие которых связано с обильными менструациями, можно лечить фармакологически. Для этого используются ВМС, высвобождающие половые гормоны (например, Мирена). Содержащийся в них левоноргестрел уменьшает миомы и тормозит их дальнейший рост.

Противозачаточные таблетки могут уменьшить интенсивность кровотечения, но не влияют на размеры миомы. Кроме этого, применяется гормональная терапия в виде пластырей или пероральных таблеток.

Однако, прекращение терапии часто становится причиной возврата недуга. Доказательства эффективности гормональной терапии фибромиомы матки недостаточны, что ограничивает применение метода.

 

Естественные методы терапии фибромиомы матки, эффективны ли они?

Исследовались травы, гомеопатические средства, изменения стиля жизни. Хотя некоторые из приёмы давали интересные результаты, в целом, домашние методы не отвечали требованиям, предъявляемым современным клиническим исследованиям, а их эффективность нередко была даже ниже плацебо.

Влияние естественных способов лечения не отличаются от гормональной терапии. Они могут уменьшить миомы и симптомы, им сопутствующие, но не устраняют их полностью. Например, было выполнено исследование, в котором с помощью экстракта зелёного чая за 4 месяца уменьшило размер фибромы и симптомы на 30%, но, ни у одной женщины, участвующей в исследовании, миомы не исчезли.

Как рекомендуют специалисты, если матка не сильно увеличена, и пациентка не испытывает дискомфорт, то лечение миомы не требуется. При наличии симптомов, которые могут быть связаны с наличием миомы, самостоятельного разрешения проблемы ожидать не оправданно, игнорирование, скорее, усугубит заболевание. Правильно обратиться к специалисту, который предложит оптимальный метод лечения.



Вам будет интересно:

Миома матки и беременность
Миома матки и беременность
В разделе: Беременность,роды,материнство
 Миома матки – доброкачественная опухоль, возникшая в результате спонтанного деления мышечных клеток. Из-за чего это происходит, ученые до сих пор не выяснили, однако установили, что воз...
Миома и беременность
Миома и беременность
В разделе: Беременность,роды,материнство
 Миома матки – это доброкачественная опухоль, то есть не опасная для организма. По структуре представляет собой образование из мышечной ткани. В последнее время количество беременных с м...
Что делать с камнями в почках?
Что делать с камнями в почках?
В разделе: Медицина
Камни в почках (Почечнокаменная болезнь, Нефролитиаз) - это состояние, известное как почечный конкремент, то есть, когда конкремент (твердый кусок материала) образуется в почках из минералов в моче...
Что за врач онколог и что лечит?
Что за врач онколог и что лечит?
В разделе: Медицина
Онкология представляет собой составную часть медицины, которая изучает предпосылки образования, развитие и лечение злокачественных, а так же не относящихся к таким опухолям. Поэтому на вопрос, о то...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...
31 января 2021
Ramzor отвечает в теме «детские сады Северодвинска вакансии»
У нас на Сахалине, я думаю как и во многих городах России, проблемы с детскими садами, по три года стоим в очереди и не факт что к трем годам место в детском саду дадут... вот и приходиться многим...