Северодвинск мама ру

Лечение десен

8 марта 2020
Автор: Avgustina
Раздел: Медицина
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 42
Поделиться:
Лечение десен
8 марта 2020
Автор: Avgustina
Раздел: Медицина
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 42
Поделиться:

Одной из причин, которая может поспособствовать скорейшему визиту к стоматологу, может стать беспокоящие пациента боли или кровотечения из десен. Несомненно, как и все остальные заболевания, болезни десен изначально протекают без какой-либо ярко выраженной клинической картины, то есть бессимптомно. Но со временем в пораженных деснах вы отметите кровоточивость, появление болезненных ощущений. 

Кроме того, можно будет наблюдать расшатывание зубов, а также общие реакции организма на заболевание, например, повышение температуры, снижение работоспособности, усталость. Если вы заметили у себя вышеперечисленные симптомы - это может свидетельствовать о том, что пора начать лечение десен. Если вдруг случилось так, что вы опоздали с обращением к стоматологу и лишились части зубов, то это не повод лишиться красивой улыбки! Стоматология  economstom.ru/stati/cena_gibkogo_proteza_v_spb.html поможет подобрать для вас акриловые и гибкие протезы верхней и нижней челюсти.

Для начала стоит разобраться в том, почему вообще возникают заболевания десен. Существуют факторы, которые напрямую влияют на здоровье этой неотъемлемой составляющей ротовой полости. Это и вредные привычки, как злоупотребление крепким чаем или кофе, курение, употребление в пищу чрезмерно горячих или слишком холодных блюд. Все это может вылиться в заболевания ротовой полости, от которых будут страдать и десна. Предлагаем вашему вниманию перечень самых распространенных недугов.

Возглавляет наш «рейтинг» такое коварное заболевание, как периодонтит. В его основе лежит воспалительный процесс между зубом и его непосредственным костным ложем. Кроме интенсивной зубной боли, также страдать будут и десна - будет отмечаться их увеличение, а в худшем случае в них и вообще может образоваться свищ, через который может выходить гной из инфицированной зубной полости.

Второе распространенное заболевание - это гингивит, которое и по сути является воспалительным процессом в самих деснах. Но стоит помнить, что при этом недуге соединение зуба и десны не страдает.

Еще одно заболевание, вследствие которого может потребоваться лечение десен - пародонтит. Само название говорит, что в основе патологии лежит воспаление окружающих зуб тканей, среди которых находится и десна. Проявляться он будет кровоточивостью, зудом и пульсацией в последней, шаткостью зубов, ощущением дискомфорта при жевании твердой пищи.

Лечение должно проводиться только опытным стоматологом. Он может точно диагностировать причину, из-за которой началось воспаление вообще, и провести полный курс лечения.

Кроме самостоятельных заболеваний, в основе которых заложены воспалительные процессы в деснах, существуют состояния, которые могут косвенно способствовать развитию такого процесса. Ярким примером является воспаление десен лечение под коронкой. Причиной в таком случае будет не столько сама коронка, как ее неправильная установка. В этом случае, вследствие ее неплотного прилегания к десне, в промежуток, который возникает могут попадать как остатки непрожеванной пищи, а вместе с ними - и масса болезнетворных микроорганизмов.

Кроме того, если когда-то вам некачественно пролечили зубные каналы, рано или поздно это тоже выльется в воспаление десен, и опять потребуется визит к стоматологу.

В любом случае, не откладывайте визит к стоматологу в случае возникновения хотя бы малейших признаком воспаления десен. Ведь вовремя проведенные небольшие объемы лечения могут предотвратить потерю зубов вообще.



Вам будет интересно:

Что такое гингивит? Симптомы и лечение.
Что такое гингивит? Симптомы и лечение.
В разделе: Красота и здоровье
 Что же такое гингивит симптомы и лечение?   Гингивит – воспаление десен. Причиной может стать как внешнее влияние, так и генетические патологии. Чаще всего им страдают беременные...
Каковы особенности лечения пародонтоза?
Каковы особенности лечения пародонтоза?
В разделе: Медицина
Из этой статьи вы узнаете о симптомах пародонтоза и лечении заболевания.
Стоматит у ребенка. Пять основных симптомов и методы лечения
Стоматит у ребенка. Пять основных симптомов и методы лечения
В разделе: Здоровье ребенка
Стоматит – это заболевание, вызываемое различными микроорганизмами, при котором происходит воспаление слизистой оболочки рта. Причин возникновения очень много: ожог ротовой полости, ослабленн...
Все, что нужно собаке: самые востребованные товары для четвероногих друзей
Все, что нужно собаке: самые востребованные товары для четвероногих друзей
В разделе: Дом.Быт.Уют
Купить товары для собак можно в интернет-магазине, где их выбор гораздо шире, а цены намного ниже.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
14 августа 2019
Wenina начинает тему «Кредит на высшее образование Севастополь»
Вчера прочитала, что Сбербанк стал давать кредит на обучение в университете, конечно есть ограничения, но главное - кредит оформляется на самого студента и платить его он начинает, когда выходит на...
11 июня 2019
Innoshka отвечает в теме «Лечение в Москве»
Здравствуйте.Спасибо за информацию.Я подавала заявку на Здоров Я по вашей рекомендации.Они помогли мне с дочей попасть в РДКБ так как у нее были проблемы по генекологии. слава богу всё обошлось без...
17 мая 2019
Avgustina начинает тему «Неулептил. Отзыв»
Итак. начну по порядку. Ребенок аутист. 7 лет. Началось активное проявление самоагрессии, буйство. Был прописан неулептил. По 2 капли утром и вечером. Результат не заставил себя ждать. Ребенок стал...
16 мая 2019
strogovaaliana отвечает в теме «Подарки детишкам в садике на дни рождения и новый год от род комитета»
Тоже соглашусь, что всё должно покупаться заранее и только это. Нужно как то готовить программу заранее, ведь если приглашать артистов, то у них может быть всё занято в это горячее время. Мы...
18 марта 2019
Avgustina отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
почитайте вот тут https://potolkigid.ru/natyazhnye/zapah