Северодвинск мама ру

Как лечить бородавку на пальце?

23 февраля 2019
Автор: Avgustina
Раздел: Медицина
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 559
Поделиться:
Как лечить бородавку на пальце?
23 февраля 2019
Автор: Avgustina
Раздел: Медицина
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 559
Поделиться:

Бородавки это вирусное заболевание. Причина заболевания — вирус папилломы человека, он присутствует в крови большинства людей. Если иммунная система в порядке, она не даст вирусу себя проявить. В случае ослабления иммунитета, на коже могут появиться бородавки. Существует много эффективных способов лечения наростов, один из них – применение мазей.


Причины возникновения


Папилломы на теле человека могут появиться в любом месте, но чаще они появляться на руках. Что же относительно возраста, то это по большей мере дети и молодые люди. У взрослых людей они встречаются, но гораздо реже.
Как вирус может попасть в организм:
1. Контактирование с носителем вируса, при этом у него может не быть внешнего проявления заболевания.
2. Бытовым путем, используя общую посуду, предметы личной гигиены.
3. Использование не продезинфицированных инструментов для маникюра/педикюра.
4. Места общественного пользования, такие как баня или бассейн.
5. Половым путем.


Кроме того, что появление вируса может спровоцировать ослабление иммунной системы, и такие причины как микро травмы, микротрещины, полученные в следствии раздражения кожи рук химическими веществами, резких перепадов температур. Бородавка на большом пальце руки может возникнуть из-за пореза или заусеницы. Что касается детей, то их любовь к расцарапыванию, желанию оторвать новообразование, сослужит плохую службу. Тоже можно сказать и о привычке грызть ногти. Это может привести к тому, что произойдёт самозаражение и нарост на коже быстро начнет разрастаться.


Медикаментозное лечение, использование мазей


Одно из самых простых в применении средств, в которое поможет решить проблему — использование мазей. Наросты на руках не болят, чаще всего доставляют эстетический дискомфорт, но это не значит, что их не надо лечить. Вирус размножается быстро, через некоторое время возле первой будут появляться новые наросты, называемые дочерние бородавки.


Бородавку на большом пальце руки необходимо лечить, если:


• Она увеличивается в размере, становится неровной
• Появляются новые образования
• Если нарост кровоточит, мокнет или меняет цвет


Иногда папилломы исчезают самостоятельно. Это значит, что организм собственными силами справился с вирусом. При отсутствии внутренних резервов, следует начать лечение.


Мази принципу воздействия можно разделить так:


• Мази с натуральными составляющими
• Мази с кислотами
• Противовирусные мази
• Иммуностимулирующие кремы и мази
• Кремы и гели с криоэффектом


Крем-гель «Малавит» на основе растительных компонентов, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Применение этого средства позволяет эффективно избавиться от бородавок на руках.
Мазь комбинированного действия, «Панавир». Противовирусная мазь или гель, в составе которого есть растительные компоненты.
Действенное средство, при правильном использовании которого можно избавиться от бородавок за три недели — мазь на основе салициловой кислоты. Полезный совет: перед началом лечения получить консультацию врача, который назначит, какой концентрации мазь использовать, как делать аппликации, чтобы не получить ожог здоровой кожи. При использовании мази могут возникнуть болевые ощущения
Противовирусные препараты – мази, которые борются с вирусом в коже, усиливая ее резистентные функции, препятствуют образованию новых наростов. Оксолиновая мазь эффективно борется с образованиями на коже рук. При регулярном применении в течение 1-2 месяцев позволяет безболезненно избавиться от бородавок, не оставляет шрамов. После начала применения, уже через две недели будет заметен результат.
Препараты, место воздействующие на иммунную систему организма. Усиливают сопротивление организма, активизируют защитные свойства. К таким средства относятся: крем "Алдара", мазь "Циклоферон".
Также используются крема и гели с замораживающим эффектом. Использование таких препаратов избавляет от бородавок за 10-14 дней. Препараты имеют возрастное ограничение – его нельзя применять детям до 4 лет. К другим недостаткам можно отнести:
• Небольшие рубцы после применения.
• Противопоказано при сахарном диабете и беременности.
Преимущества – простота в использовании и быстрый результат. При лечении давних крупных, множественных наростов необходимо провести двойной курс терапии. Перерыв между курсами составляет две недели. Популярные средства замораживающего действия «Криофарма», «Вартнер Крио».


Народная медицина


Наряду с лекарственными средствами, эффективны народные средства.
Народные средства от бородавок на пальцах рук – рецепты
1. Ежедневно смазывать наросты соком чистотела. Чтобы не сжечь здоровую кожу, наложить пластырь с отверстием для бородавки. То же самое можно делать, используя чесночный сок.
2. Домашняя мазь из травы чистотела с вазелином. Смазывать бородавки каждый день.
3. Луковый настой. Для его приготовления целую луковицу с шелухой отварить в небольшом количестве воды, дать настояться. Смазывать бородавки утром и вечером.
4. Компрессы из смеси чесночной кашицы и сливочного масла в равных пропорциях.
5. Протирать наросты нашатырным спиртом.
6. Раз в день прижигать уксусной кислотой, не задевая здоровую кожу.
Бородавка на большом пальце руки – примеры как вывести народными методами
• Компрессы из свежего картофеля. В соке картофеля содержится вещества, которые ядовиты для бородавок. Можно натирать соком свежего картофеля, делать компрессы на ночь из тертого картофеля.
• Компрессы из прополиса. Размягченный прополис приложить к наросту, который находится на большом пальце руки, зафиксировать при помощи бинта, обернуть пищевой пленкой и еще раз бинтом.
• Папилломы на руках можно вывести при помощи уксуса. Средство которое есть на кухне в каждом доме. Эффект не такой быстрый, как при использовании уксусной кислоты, но не менее действенный. Ежедневно утром и вечером смазывать бородавки уксусом. Для использования подойдет столовый, яблочный или винный уксус.
При применении народных средств для лечения от бородавок на пальцах рук не надо ждать сверхбыстрых результатов. В этом случае стоит запастись терпением и регулярно применять выбранное средство. Преимущества народных средств:
• Доступность, невысокая стоимость
• Возможность использовать средства в домашних условиях в удобное время
• Безопасные, проверенные временем методы лечения
Применение народных методов не отменяет посещение врача. Неправильное или неосторожное лечение может только усугубить проблему. Некоторые виды бородавок могут быть опасными предвестниками раковых заболеваний.


Профилактические меры


Следует помнить, что болезнь легче предотвратить. Поэтому профилактика прежде всего. Необходимо уделить в первую очередь внимание иммунной системе. Правильное сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами, достаточный сон, умеренные физические нагрузки, отказ от вредных привычек, поддержат иммунитет на нужном уровне.
Соблюдение личной гигиены, одно из важных правил:
• Не пользоваться чужими средствами личной гигиены, такими как мочалки, мыло, полотенца.
• При посещении бассейна или бани, пользоваться только своими банными принадлежностями.
• Тщательно мыть руки после посещения общественных мест.
• При порезах или царапинах обрабатывать раны антисептиками.
• При контакте с человеком, имеющим бородавки, для мытья рук использовать антибактериальные мыла или гели.
Важно знать, что однажды поселившись в организме, вирус папилломы человека остается там навсегда. Избавление от бородавок не означает, что вирус побежден. Дальнейшая задача – поддержание иммунной системы на этом уровне, чтобы она могла сопротивляться вирусу. Посещение врача иммунолога поможет выявить причину, которая спровоцировала появление бородавок и предупредить ее в будущем. В качестве профилактических средств, специалист может назначить иммунно стимулирующие препараты, витаминную терапию.



Вам будет интересно:

Что делать с камнями в почках?
Что делать с камнями в почках?
В разделе: Медицина
Камни в почках (Почечнокаменная болезнь, Нефролитиаз) - это состояние, известное как почечный конкремент, то есть, когда конкремент (твердый кусок материала) образуется в почках из минералов в моче...
Диетическое питание при болезнях печени
Диетическое питание при болезнях печени
В разделе: Красота и здоровье
 Воспаление печени считается наиболее распространенным заболеванием, которое характеризуется увеличением органа и возникновением периодических болей.
Как лечить молочные зубы?
Как лечить молочные зубы?
В разделе: Здоровье ребенка
Среди большинства родителей зачастую бытует такое распространенное мнение, что молочные зубы совершенно не обязательно лечить, что молочные зубы просто не могут болеть, ведь там нервов нет. А ...
Лечение пневмонии в домашних условиях
Лечение пневмонии в домашних условиях
В разделе: Медицина
Пневмония очень распространённое клиническое заболевание, довольно сложная проблема, с которой сталкиваются врачи, так как диагностируется довольно сложно, легко перепутать с другими заболеваниями....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
вчера в 16:55
Richardnep отвечает в теме «Работа сайта»
В настоящий период приобрести авиабилет в воздушное судно возможно только лишь таким образом именуемый «Электронный Авиабилет» (E-ticket), таким образом равно как сведения об немой обязана...
14 апреля 2021
nika000 отвечает в теме «алкоголизм»
Попадая в сложную ситуацию, мы начинаем искать помощи. Просим родственников, друзей, обращаемся к пользователям на форумах с просьбой подсказать хорошего целителя. Просить и принимать помощь не...
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)