25 октября 2020
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Просмотров: 521
25 октября 2020
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Просмотров: 521
Ингредиенты:
• Поросенок молочный 1 штука
• Вареные яйца 5-6 штук
• Зелень
• Мясное желе
Для приготовления фарша:
• Мякоть телятины 400 грамм
• Телячья печень 400 грамм
• Ломтики шпика 4-5 штук
• 1 луковица репчатого лука
• Ломтики белого хлеба 5-6 штук
• Бульон для размачивания хлеба 50 миллилитров
• Сырые яйца 2-3 штуки
• Зелень,
• Перец,
• Соль,
• 1 стакан сливок
Тушку молочного поросенка подготовить заранее (ошпарить или опалить, очистить аккуратно ножом от щетины, пропотрошить, натереть грубой мукой для того чтобы высохла кожа поросенка, вымыть), разрезать ножом вдоль от низа до самой шеи и развернуть, уложив на стол вниз кожей. Далее вынуть аккуратно все кости из тушки и при этом постараться не повредить кожу, посолить внутри тушку мелкой солью. Уложить в развернутую тушку поросенка небольшие кусочки ветчинного сала или шпика, а на них положить равномерным слоем приготовленный фарш и вареные яйца целиком (очищенные) и зашить туго ниткой кожу. Постараться придать фаршированной тушке поросенка предыдущую форму. Обернуть ее в тряпичную салфетку, перевязать веревкой, положить в подходящую форму (гусятница) и варить в заранее приготовленном бульоне (бульон варить из сердца или легкого теленка, также можно просто сварить в соленой воде с кореньями) один час. Готового поросенка вынуть из формы и развернув салфетку, уложить на большое блюдо. Хорошо остудить (остудить необходимо для того, чтобы мясо резалось ровными ломтями) и порезать аккуратными ломтиками. При подачи на стол, украсить нарезанным желе, кружками яиц и зеленью. Отдельно от блюда подают соус из хрена со сметаной.
Для фарша:
Отделенное с косточек мясо поросенка, пропустить через мясорубку вместе с печенью и телятиной, добавить в фарш размоченный бульоне или молоке белый мякиш хлеба, рубленный репчатый лук, специи, соль и сырые яйца. Перемешать, протереть через сито или обработать блендером и добавить густые сливки (структура фарша должна получиться тестообразной) Можно также добавить для улучшения вкуса толченый чеснок и мускатный орех.
Вам будет интересно:
 Среди всего разнообразия диет все больше становится популярной диета с веселым названием «Лесенка». Ее продолжительность всего пять дней, но, если верить отзывам, позволяет сброси... |  Жизнь в постоянном сопровождении такого чувства, как ревность, приносит массу негатива и дискомфорта женщине. Очень сложно изо дня в день находиться в состоянии постоянного напряжения и дискомфорта... |
 Всем известно, что крепкий сон — залог хорошего самочувствия. Особенно это утверждение касается будущих мам. Во время ночного отдыха в организме беременной женщины активизируются биохимически... |  Вы, наверно, задумывались о том, что большое количество времени проводите именно на кухне, это никак не странно. Ведь иногда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и необычным, или же просто... |