Северодвинск мама ру

Женский алкоголизм. Что вы о нем знаете?

31 декабря 2016
Автор: Avgustina
Поделиться:
Женский алкоголизм. Что вы о нем знаете?
31 декабря 2016
Автор: Avgustina
Поделиться:

Тяжёлое заболевание под страшным названием, женский алкоголизм, чаще всего возникает на почве психологических нарушений, сдвигов, слабоволия. Речь идёт в первую очередь о тех женщинах, которые злоупотребляют спиртным, не имеют чувства меры, ежедневно потребляя алкоголь. А со временем, желание выпить растёт, и наступает полная зависимость.

Развитие заболевания

Женщины сами не замечают, как привыкают к алкоголю, особенно в юном возрасте, когда здоровье крепкое и после весёлого вечера на утро, не ощущая следов похмелья, девушка легко вскакивает и бежит на работу или учёбу. Постепенно без привычки немного выпить на ночь, становится не по себе, возникают даже тревожные ощущения, нервные срывы. Так спустя месяцы, тяга и желание употребить больше возрастает. Ведь, организм привыкает к объёму потребляемой жидкости, а с вредными веществами борется. Алкоголь перестаёт действовать в привычном количестве и пьянить, женщина способна чувствовать себя не пьяной и пойти за добавкой, но на самом деле это не так – пьющую женщину видно сразу!

Существует три стадии женского алкоголизма

  • Начальная стадия – женщина пребывает в приподнятом настроении, ищет друзей, компанию выпить. Стремится создать и дома праздник по любому поводу. В отношениях с мужчиной позволяет себе много выпивать, как правило, это не приводит к крепким союзам и в 95% случаев происходит разрыв связи. Это способствует, ещё большему обострению алкоголизма. Состояние временных запоев.
  • Средняя стадия – сильное желание выпить, забыться, отрешится от реальности, уйти в себя и не думать ни о чём. Тяга настолько велика, что женщина готова на любые хитрости, чтобы получить выпивку и употребить. Не редки вспышки агрессии, наступление белой горячки. Состояние длительного запоя.
  • Запущенная стадия – неконтролируемое состояние, полностью отсутствует сила воли отказаться от выпивки. У женщин на этом этапе полностью отсутствует самоуважение, вывести из постоянного запоя можно только с помощью специалистов. Лечение женского алкоголизма в данном случае происходит длительно, стационарно.

Особенности болезни

Только близкие родственники способны помочь женщине алкоголичке, и то, только в том случае, если они сами ведут здоровый образ жизни и готовы набраться сил, терпения для лечения больной. Ведь ни одна женщина больная алкоголизмом, не признает себя зависимой, а большинство, даже пройдя курс реабилитации, спустя время вновь принимаются употреблять спиртное. Особенно опасно, если на месте постоянного проживания присутствуют собутыльники, это будет бесконечным лечением и не приведёт к результату. Если менять жизнь таким людям, то кардинально, вплоть до переезда.

Зависимых от алкоголя женщин во время выведения из запоя нельзя обзывать и оскорблять, припоминать, что было и тревожить их слабое психическое состояние. Любой повод может стать новым срывом и глобальной пьянкой, что вновь приведёт к запою. Но, это совершенно не значит, что стоит терпеть унижающее отношение и поведение алкоголички, напротив, если происходят приступы белой горячки или психозы (трясутся руки, человек кричит, дерётся), то стоит вызывать скорую неотложную помощь. К сожалению, принудить пройти лечение, могут только в случае нанесения вреда здоровью или по суду, но увезя больную на карете скорой помощи, ей однозначно окажут помощь. Если женщина в алкогольном опьянении впадает в белую горячку, не тяните, вызывайте неотложку, её полечат и поставят на учёт.

Люди, страдающие алкоголизмом, поистине глубоко несчастны, они за свою жизнь теряют всё, что имели. Женщин пьющих, как правило, не уважают и стараются избегать с ними общения бывшие друзья, одноклассники, супруг, дети и родственники стыдятся их. Отсюда часто возникает желание скрыться, те, что ещё не совсем потеряны, и осознают, что они больны, но не в состоянии самостоятельно избавиться от зависимости, превращаются в анонимных алкоголичек. Но, бытует мнение, что одиночество способно сводить с ума, или напротив необходимо человеку для осознания ошибок. Здесь важен один серьёзный момент, либо женщина возьмёт себя в руки или уйдёт в полную зависимость.

Советы, о том, что делать, если женщина выпивает скрытно:

  • говорить с ней больше о возможных достижениях;
  • рассказывать о новинках в моде;
  • подбрасывать интересные купоны с акциями, скидками;
  • придумывать ситуации с возникшими проблемами, в которых она сможет помочь (привлечь её к активности, дать почувствовать себя нужной);
  • обязательно необходима смена обстановки, привычный образ жизни, город, люди, воспоминания, давят!

Самое страшное, это когда женщина опускается до уровня самых последних алкоголиков, которые не имеют ничего, и тянут в эту бездну любого, кто может принести им бутылку спиртного. Вытянуть жертву со дна практически невозможно, если нет в этом заинтересованной стороны, и самое главное могущей взвалить её на свои плечи!

Источник: http://alkogolu.net/



Вам будет интересно:

"Думаю, что страдаю алкоголизмом". Советы
"Думаю, что страдаю алкоголизмом". Советы
В разделе: ПРОЧЕЕ
«В последнее время меня очень волнует мое отношение к спиртному. Вкратце дело вот в чем. Мне 30 лет, и у меня, как мне кажется, патологическая тяга к спиртному, а проще говоря, алкоголизм. Не...
Модные женские костюмы: какой выбрать?
Модные женские костюмы: какой выбрать?
В разделе: Мода и стиль
Костюмы женские непременно должны быть в гардеробе. Модные тенденции осеннего сезона, новые тренды года
Как воспитать эгоиста. Антисоветы для родителей
Как воспитать эгоиста. Антисоветы для родителей
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
 Северодвинск-мама подготовил несколько таких антисоветов))) Исполняйте каждое желание ребёнка. Ведь он не потерпит, чтобы его в чём-то сильно ущемляли. Поэтому, бросив все свои де...
«Пока не поздно»: идеальный возраст для зачатия
«Пока не поздно»: идеальный возраст для зачатия
В разделе: Беременность,роды,материнство
 Несмотря на повальное увлечение так называемым «бейби фри», то есть, отказом от рождения детей, многие взрослые женщины и мужчины все еще планируют завести потомство. Но современн...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...
31 января 2021
Ramzor отвечает в теме «детские сады Северодвинска вакансии»
У нас на Сахалине, я думаю как и во многих городах России, проблемы с детскими садами, по три года стоим в очереди и не факт что к трем годам место в детском саду дадут... вот и приходиться многим...