Северодвинск мама ру

ВВ-крем – бальзам от недостатков

13 ноября 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:
Теги: крем
ВВ-крем – бальзам от недостатков
13 ноября 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:
Теги: крем

 Крем с забавным названием «ВВ» знаком многим. Сложилось это сокращение довольно просто. Blemish Balm Cream, или бальзам от недостатков. Впервые крем появился в Азии. Позже в Германии его использовали для заживления последствий пластических операций: рубцы и шрамы. Густая консистенция крема позволяет маскировать недостатки кожи, кроме того, осветляет и питает кожу, оказывая омолаживающее действие. Этот чудо-крем bb крем missha выполняет сразу несколько функций:

· база под макияж;

· увлажнение;

· тональный крем;

· корректор;

· маскирует недостатки кожи;

· защищает от ультрафиолета;

· отбеливание и устранение жирного блеска.

Представляя собой тональный крем, но более широкого спектра действия, это средство позволяет значительно сократить количество пузырьков и тюбиков на туалетном столике.

Какому ВВ-крему отдать предпочтение?

В настоящее время существуют виды бальзама, подходящие для разных типов кожи. Также есть такие, которые придают коже матовый оттенок, а другие – сияние. В состав крема могут входить жемчуг, коллаген, стволовые клетки растений. Желательно выбирать средство, которое не содержит силиконов. Если все-таки найти такой не удалось, то не стоит пользоваться им постоянно, каждый раз тщательно смывая с лица.

Не стоит экономить и приобретать так называемые бибики с рук или в сомнительных магазинах. Это может быть подделка. Потратив зря деньги, есть риск еще и навредить коже.

На отечественном рынке представлены в основном европейские, корейские и японские производители. Наиболее популярные бренды Lancome, Еstee Lauder, Garnier. Очень большой выбор кремов представлен в магазине Missha.

Как пользоваться ВВ-кремом?

Обычно крем используют как основу под макияж. Кожу следует очистить и увлажнить. Спустя 10 минут нанести тональный ВВ-крем. Поверх него можно наносить пудру.

Консистенция крема довольно плотная. Кому-то удобнее наносить его руками, предварительно немного разогрев между пальцами, кому-то – спонжиком или кисточкой. Распределять его следует тонким слоем, а потом дополнительно маскировать необходимые участки. Кремы азиатского производства обладают более легкой текстурой.

Можно наносить крем несколькими способами:

1. Разотрите крем между ладонями и прислоните на пару секунд к щекам, лбу, подбородку. Разровняйте тон легкими похлопываниями. Так средство расходуется более экономично.

2. Наносите крем точечно: крылья носа, вокруг глаз, носогубной треугольник, лоб, щеки, подбородок. Распределите крем похлопывающими движениями кончиков пальцев от центра лица к краю. Это позволит скрыть недостатки, покраснения, выровнять тон.

3. Использование спонжа. Этот способ обеспечит ровное покрытие, на которое легко можно нанести пудру. Но спонж имеет свойство впитывать в себя большую часть крема, поэтому этот способ далеко не экономичен.

4. Использование кисти. Лучше подойдет кисточка с искусственным волокном и плоским основанием. С ее помощью удобнее, чем пальцами, разровнять тон на сложных участках.

Считается, что «бибики» способны подстраиваться под цвет кожи. На самом деле, существуют не больше четырех оттенков, из которых нужно выбрать наиболее подходящий к натуральному цвету кожи. Сложнее всего придется брюнеткам, так как эти кремы в основном рассчитаны на отбеливание кожи и заметно осветляют ее.

Для того чтобы смыть средство, рекомендуется применять гидрофильное масло. Вода не сможет справиться с этой задачей, а только превратит крем в эмульсию. Также можно использовать средства для снятия макияжа, содержащие жировые компоненты, способные растворить очень стойкий макияж. Например, масло для снятия макияжа или мицелярная вода. В таком случае не стоит забывать после очищения от косметики воспользоваться пенкой или мылом.

Не рекомендуется использовать слишком много ВВ-крема за один раз. Достаточно совсем маленькой горошинки. Иначе он будет скатываться и очень быстро закончится. Его можно смешивать с дневным кремом. Это сделает текстуру более нежной, а лицо будет выглядеть естественно. А смешав помаду и ВВ-крем, вы получите стойкие румяна.

Прогресс не стоит на месте и в сфере красоты. ВВ-крем в арсенале девушки не раз выручит ее, избавив от мелких недостатков и сделав лицо свежим и ровным.



Вам будет интересно:

Как ухаживать за обувью в разное время года?
Как ухаживать за обувью в разное время года?
В разделе: Дом.Быт.Уют
 Каждое время года оставляет свои следы на обуви, уходу за которой необходимо уделять не меньше времени и сил, чем уходу, например, за верхней одеждой или иными предметами гардероба. На полках...
Аптечная косметика: 5 лучших ухаживающих средств
Аптечная косметика: 5 лучших ухаживающих средств
В разделе: Красота и здоровье
Аптечная косметика, предлагаемая фармацевтическими компаниями, приобрела любовь миллионов женщин во всех странах мира. Причина в ее превосходных лечебных характеристиках. Обращаем ваше внимание на ...
Самая необходимая косметика. Пудра
Самая необходимая косметика. Пудра
В разделе: Красота и здоровье
Если бы у нас имелась возможность виртуально попутешествовать по дамской сумочке, мы были бы поражены ее содержимому. О том, что помещается в нее, можно говорить долго. Но у каждой женщины, будь то...
Как правильно использовать косметические средства?
Как правильно использовать косметические средства?
В разделе: Красота и здоровье
 Из-за неправильного использования косметических средств часто возникают проблемы с кожей: чрезмерная жирность или, наоборот, сухость, воспаления, расширенные капилляры…. Как же правиль...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
19 октября 2020
yfuhih начинает тему «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Пользователи нашего портала, несмотря на бесконечные утверждения экспертов, прекрасно осознают, что фактически всегда прогнозы реально полностью сбываются. Мнений конечно же полно, причем у каждого...
7 октября 2020
agiheryxu начинает тему «Бежевая плитка в ванной»
Громадный выбор продукции, представленный в каталоге торговой площадки, доступен каждому по максимально актуальной стоимости. Кафельная плитка задействуется абсолютно во всех апартаментах. На...
5 сентября 2020
Lanikla отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
yasevichi: Почему вторичку? Насколько я знаю там вторая очередь достраивается и продается. Не проще именно через застройщика приобретать? Практически не осталось вариантов у...
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
мне кажется их лучше вообще убрать и оставить обычный потолок, вдруг еще отравиться можно... не доверяю я этой химии
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Кредит на высшее образование Севастополь»
так сбера же нет в Крыму