Северодвинск мама ру

Тоник из овсянки

23 июля 2022
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 28
Поделиться:
Тоник из овсянки
23 июля 2022
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 28
Поделиться:

Переоценить полезные качества овсянки сложно, ведь она оказывает на организм исключительно положительный эффект. Но еще один ее плюс – это использование в косметических целях.

Особенно полезна овсянка для жирной кожи: калий, магний, железо, бета-глюконаты, витамины группы В1, В2, РР, Е способствуют регенерации клеток, избавят от жирного блеска, воспалений, прыщей и черных точек, сделают кожу ровной и бархатистой. Тоник с овсянкой для жирной кожи – это недорогое средство, которое по эффективности не уступает дорогим косметическим средствам.

Тоник с овсянкой для жирной кожи

Простой и быстрый рецепт. Хлопья овсянки (достаточно 1 ст.л.) нужно залить кипятком (100 мл.) и оставить настаиваться десять или пятнадцать минут. Перед применением взболтнуть и дать овсянке снова осесть.

Протирать лицо этим тоником утром и вечером. Готовить его нужно на 1 день, он не подлежит хранению. Тоник с овсянкой для жирной и раздраженной кожи позволит снять покраснения, очистить и сузить расширенные поры.

Для приготовления тоника потребуется:

• отвар овсянки - две столовые ложки
• йогурт – четыре столовые ложки
• лимонный сок – одна столовая ложка
• отвар петрушки – одна столовая ложка оливковое масло – одна чайная ложка.

Отвар овсянки: две или три столовые ложки овсянки залить водой (два стакана) и варить на медленном огне до кипения, затем дать остыть и отфильтровать.

Отвар петрушки: зелень измельчить, полученную кашицу (две столовые ложки)залить кипятком (один стакан) и накрыть крышкой до полного остывания, затем отфильтровать.

Все компоненты смешать в нужных пропорциях. Срок хранения лосьона не более недели. Удалить избыток кожного сала, а также проводить профилактику появления прыщей можно с помощью тоника из овсяного отвара и огурца.

Огурец измельчить в блендере, отжать сок и смешать его с отваром овсянки в равных пропорциях. Добавить одну чайную ложку лимонного сока и столько же йогурта.

Этот тоник с овсянкой для жирной кожи нормализует баланс, бережно ухаживает за кожей, глубоко очищает, питает и увлажняет.



Вам будет интересно:

Как добиться чистой и здоровой кожи?
Как добиться чистой и здоровой кожи?
В разделе: Красота и здоровье
 Прекрасная фигура, оттененные ресницами глаза и изумительная бархатная кожа, которую хочется покрывать поцелуями. Здоровая кожа имеет бархатистую структуру и сияющий оттенок. О такой коже ...
Как предотвратить фотостарение кожи?
Как предотвратить фотостарение кожи?
В разделе: Красота и здоровье
Большинство женщин пользуются макияжем круглый год. Но все косметологи и дерматологи настаивают на применении солнцезащитного крема летом и не только. Как же совместить макияж и солнцезащитные сред...
Как победить расширенные поры и жирный блеск?
Как победить расширенные поры и жирный блеск?
В разделе: Красота и здоровье
 Жирный блеск кожи является следствием чрезмерно активного функционирования желез сальной секреции. Это же вызывает и расширение пор. Кожный жир – отличная среда для жизненного цикла бак...
Стенокардия – симптомы и лечение
Стенокардия – симптомы и лечение
В разделе: Медицина
Стенокардия определяется как боль за грудиной или в прилежащих отделах грудной клетки (грудная боль), которая носит относительно специфический характер: с кратковременными приступами (3-5 минут), ч...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
25 июля 2022
LloydBeaby отвечает в теме «Тексты и акроды песен»
Я счёл необходимым создать тему исключительно для текстов песен Modern Talking,CCCatch,Blue system и их переводов. Так как у боленовских проектов тоже ведь далеко не все тексты в буклетах...
18 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «ОСАГО»
17 июля 2022
MichaelGor отвечает в теме «СНИЛС»
15 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «вакансии на севмаше»
8 июля 2022
LeslieDuh отвечает в теме «ВТБ»