Северодвинск мама ру

Профилактика и удаление растяжек – это нужно знать каждому

2 июля 2018
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 561
Поделиться:
Профилактика и удаление растяжек – это нужно знать каждому
2 июля 2018
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 561
Поделиться:

Растяжки (стрии) не украшают ни одну женщину. Чаще всего они появляются на груди, бёдрах и животе. Эти извилистые рубцы белого или розового цвета придают коже запущенный и неухоженный вид, старят её. Многие задаются вопросом, как избавиться от растяжек. Эффективно решить проблему можно лишь комплексом домашних и профессиональных методов. 

Почему возникают стрии 

Источники проблемы: 

• В подростковом возрасте – динамичное развитие организма, гормональные изменения. 

• В молодости – резкое изменение веса или гормонального фона при беременности и грудном вскармливании. 

• В зрелом возрасте – естественное старение кожи, менопауза, плохое питание, недостаток физической активности. 


Растяжки у подростков 

Немало девушек сталкивается с проблемой растяжек ещё в отрочестве. В этот период тело развивается очень быстро, и кожа может не успевать за ним. В столь юном возрасте стрии часто игнорируются, и не проводится необходимая профилактика. В будущем такое поведение приводит к усугублению дефектов, и избавление от них возможно лишь в салонных условиях. 

Молодость и зрелость 

Молодые женщины, как правило, страдают от появления растяжек после беременности и родов, т.е. после любого набора веса и последующего похудения. Иногда подобные внешние проявления – признак нарушения работы репродуктивной системы. Поэтому квалифицированный косметолог перед началом процедур всегда советует полностью обследовать организм. Профилактика во время беременности приносит свои плоды, но полностью не предотвращает возникновение растяжек. Особенность поиска косметического или лечебного средства в этот период – полная безопасность для женщины и будущего ребенка. Со стриями после похудения сталкиваются в равной степени как женщины, так и мужчины. Профилактика состоит в питании кожи, усиленном потреблении жидкости, массажных процедурах. В период климакса самостоятельная профилактика появления растяжек трудноосуществима. Лучше доверить уход за своим телом профессионалам. 


Лечение растяжек: основные методы 

Бороться с растяжками можно и дома, и в специализированном салоне. Самостоятельные меры заключаются в следующем: 

• Контроль рациона. Питание должно быть насыщенным витаминами группы А, С и Е. Не стоит забывать и о цинкосодержащих продуктах. 

• Физические упражнения. Важный элемент профилактики. Достаточно уделять этой составляющей полчаса в день.

• Банные процедуры. Полезный пункт общей программы. Идеальный вариант – посещать баню 2 раза в неделю, обрабатывая распаренную кожу скрабирующими средствами. 

• Домашний уход. Помогают маски с натуральными маслами и компонентами. Для профилактики растяжек используют яичный белок, сок картофеля, лимона, огурца. 

• Аптечная косметика. Эффективна при первых признаках появления стрий. 


Профессиональные методы 

Своими силами кожу можно насытить и восстановить. Через какое-то время всё же рекомендуется обратиться за квалифицированной помощью. Салонные способы борьбы с растяжками: 

• Шлифовка лазером. Метод работает с небольшими рубцами. 

• Химический пилинг. Используются сильнодействующие ингредиенты для намеренного повреждения верхнего слоя дермы. Таким образом, искусственно запускается процесс восстановления кожи. 

• Пластическая хирургия. Рекомендуется в крайнем случае при неэффективности других методов. 

О проблеме следует знать и готовиться к её решению заранее. Здоровье кожи и организма в целом – это первоочередная задача каждого человека.



Вам будет интересно:

Как предотвратить растяжки во время беременности
Как предотвратить растяжки во время беременности
В разделе: Беременность,роды,материнство
Появление на коже растяжек связано с резким возрастанием натяжения, так что они зачастую сопровождают беременность . Место растяжения – дерма, средний из 3 кожных слоев, так что не слишком просто с...
Как предотвратить растяжки во время беременности
Как предотвратить растяжки во время беременности
В разделе: Беременность,роды,материнство
Большинство представительниц слабого пола хорошо понимают то, что в период и впоследствии беременности на их теле имеют все шансы остаться растяжки.
Приём онкогинеколога в клинике «Эвимед» в Челябинске
Приём онкогинеколога в клинике «Эвимед» в Челябинске
В разделе: Медицина
В клинике «Эвимед» в Челябинске ведет прием опытный врач-онкогинеколог. предлагаются программы раннего выявления доброкачественных и злокачественных образований женской половой сферы. э...
Что нужно знать о вакцинации?
Что нужно знать о вакцинации?
В разделе: Здоровье ребенка
Что нужно знать о вакцинации? Каждой маме, сразу послерождения малыша, приходится принимать решение, необходимо ли делать ребенку прививки.   Профилактическая вакцинация По сути, вакцина...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
22 апреля 2022
Richardtuh отвечает в теме «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Боча писала:Так нужно аккуратно заносить стройматериалы, вы же сами понимаете, что нам и вам там потом жить, и либо делать потом ремонт в подъезде своими силами, либо жить в обшарпанных стенах. В...
15 марта 2022
Geogyhom отвечает в теме «Бежевая плитка в ванной»
Обращайте внимание на то, что плитку всегда лучше брать и на кухню и в коридор противоскользящую. Зимой пришли, снег с обуви натек в лужу и можно навернуться на мокром.
16 февраля 2022
AgoxY отвечает в теме «Как сегодня можно будет заработать на веб-сайте?»
Мы оказываем вам весь спектр услуг по сборным перевозкам из различных городов Поднебесной в регионы стран таможенного союза, предоставляя вам свободное места к отгрузке, льготные тарифы и...
7 декабря 2021
Violetirola отвечает в теме «Кассовый аппарат»
Интересная тема , таки ...
5 декабря 2021
GilbertZes отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.