Северодвинск мама ру

Поэтапная система похудения "Лесенка"

3 мая 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:
Поэтапная система похудения "Лесенка"
3 мая 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:

 Среди всего разнообразия диет все больше становится популярной диета с веселым названием «Лесенка». Ее продолжительность всего пять дней, но, если верить отзывам, позволяет сбросить до 8 кг и при этом прежний вес после похудения не возвращается. Впечатляет! В чем же суть диеты? Она состоит из нескольких этапов, на которых каждый раз ставятся новые задачи, это как ступени лестницы. Преодолевая одну ступеньку, следует другая. Всего пять ступенек – пять дней.

Первая ступень – очищающий этап, цель которого очистить организм от токсинов и шлаков, подготавливая его к сжиганию жиров. В этот день нужно выпить не меньше дюжины таблеток активированного угля. Можно есть только яблоки (примерно килограмм) и пить воду. Яблоки ускоряют обмен веществ, а уголь – это абсорбент, связывающий шлаки и выводящий их из организма. Уголь принимать каждые два часа. Яблоки желательно есть при появлении чувства голода. Иногда за первый день диеты можно сбросить до 2 кг.

Вторая ступень – восстановительный этап. Во время тотальной чистки предыдущего дня желудочно-кишечный тракт теряет и полезную микрофлору. Второй этап призван ее восстановить, поэтому нужно съесть 600 г обезжиренного (или нежирного) творога, литр кефира. Воды можно выпить около 2 л. По мнению диетологов, протеин лучше усваивается после разгрузочных дней. Организм получает с творогом животный белок, а микрофлора восстанавливается благодаря кефиру. В творог разрешается добавить ваниль для улучшения вкуса. На этом этапе можно похудеть на 1-1,5 кг.

Третья ступень – энергетический этап. После двух дней напряженной работы организма появится усталость, слабость, чувство голода станет совсем острым. На этом этапе многие бросают диету. Необходимо восстановить силы, пополнив запас глюкозы. В меню дня входят две ложки меда, 2 л компота из сухофруктов, 300 г изюма. Мед можно есть по ложке или развести его в компоте. Изюм темного сорта менее калориен. На этом этапе вес практически не изменяется, уходит максимум 500г.

Четвертая ступень – строительный этап, для которого требуется белок. Рацион состоит из 500 г отварной индейки или курицы, можно немного посолить и добавить зелень. Вода без ограничения. На этом этапе теряется 1,5 кг.

Пятая ступень – сжигающий этапна котором происходит сжигание жиров и продуктов распада после предыдущего этапа. Для этого необходима клетчатка. В этот день нужно есть овсяную кашу на воде без соли и приправ. Для ее приготовления понадобятся 200 г хлопьев. В течение дня разрешено съесть около килограмма овощей. Фрукты можно добавить к каше или сделать салат. Сдабривать лучше оливковым маслом. Запрещено есть бананы и картофель. За день теряется примерно 2 кг.

Чтобы избежать возвращения веса, выходить из диеты следует постепенно, исключив мучное и сладкое и следя за калорийностью блюд. Питаться надо небольшими порциями несколько раз в день. Если нужный результат не достигнут, диету можно повторить, но после перерыва и только при хорошем самочувствии. Сорвавшись на каком-либо этапе, диету следует начинать заново.

Большой плюс «Лесенки» в удобной психологической мотивации. Задачи ставятся не далеко вперед, а на конкретный день. Нужно пройти этап сегодня, а за ним будет следующий, таким образом постепенно добираясь до цели. Есть заболевания, при которых диета противопоказана: гастрит, язва, нарушения сердечно-сосудистой системы, заболевания почек и печени, а также беременным и кормящим. Поэтому сначала нужно проконсультироваться у врача. Во время диеты разрешено принимать витамины.

 

Большинство людей, худеющих по методике «Лесенка» довольны результатом. К тому же она очень экономична. Ни в коем случае нельзя после завершения диеты сразу начинать сначала. Но она может стать хорошим стартом для начала правильного питания.



Вам будет интересно:

Диета при похудении
Диета при похудении
В разделе: Красота и здоровье
Каждый человек когда-либо задумывался о своей внешности. Многие безуспешно пытались изменить своё тело, но, не увидев прогресса, забрасывали это нелёгкое дело. Основным фактором успешного похудения...
Лечебное голодание поможет похудеть и оздоровить организм
Лечебное голодание поможет похудеть и оздоровить организм
В разделе: Красота и здоровье
Лечебное голодание — это отказ от еды на непродолжительный период. При таком режиме можно в короткие сроки сбросить вес. Организм переходит на питание за счет собственных сил и накопленных за...
Сертификация продукции
Сертификация продукции
В разделе: ПРОЧЕЕ
 Сертификация продукции осуществляется   как в обязательном, так и в добровольном порядке. Основная цель сертификации- обеспечить безопасность продукции для потребителей
Профилактика и удаление растяжек – это нужно знать каждому
Профилактика и удаление растяжек – это нужно знать каждому
В разделе: Красота и здоровье
Растяжки (стрии) не украшают ни одну женщину. Чаще всего они появляются на груди, бёдрах и животе. Эти извилистые рубцы белого или розового цвета придают коже запущенный и неухоженный вид, старят е...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
14 апреля 2021
nika000 отвечает в теме «алкоголизм»
Попадая в сложную ситуацию, мы начинаем искать помощи. Просим родственников, друзей, обращаемся к пользователям на форумах с просьбой подсказать хорошего целителя. Просить и принимать помощь не...
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...