Северодвинск мама ру

Порционное питание для похудения

7 марта 2022
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 119
Поделиться:
Порционное питание для похудения
7 марта 2022
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 119
Поделиться:

Многим известна проблема: приготовленные впрок на два дня макароны – или нерассчитанно большая их порция — могут исчезнуть за один вечер. Это и лишние, не нужные организму, калории, и нежелательные, вредные для здоровья, килограммы. Но как определить необходимый размер порции, чтобы это не выходило за рамки полезной диеты?


Отмерять порции вручную
Для этого не понадобятся весы или мерные стаканы – они ведь не всегда бывают под рукой. Достаточно только руки или ложки.
Во-первых, всегда надо помнить, что для здорового питания необходимы ежедневные 5 порций фруктов и овощей. Порция нарезанных овощей – это две десертные ложки, порция ягод – одна горсть, а фрукты измеряются тем, что помещается в кулаке.
Но люди едят не только фрукты и овощи, им необходимы мясо, сыр, сладости и так далее. Диетологи рекомендуют включить в ежедневное меню не менее трех порций белковых продуктов – рыбы, мяса, яиц и бобовых. Что касается мяса, его порция должна быть равна половине ладони с пальцами. То же самое правило применимо и к рыбе. А для рыбных консервов порцией считается одна банка. Одно-два яйца в день в любом виде достаточно для здорового взрослого человека. Отмерить бобовые – фасоль, горох, чечевицу – можно кулаком. Достаточно одного кулака в день. Молочные продукты: жидкие – 300 грамм в день, творог, как и бобовые, не больше кулака, а сыр – порция размером с указательный палец. Несмотря на пользу белковых продуктов, они при переедании нагружают почки.

 

Ограничения для углеводов
Макарон, риса и картофеля достаточно пары горстей в день. Конфеты и пирожные лучше совсем исключить из меню, но если это очень сложно, можно позволять себе наслаждаться ими в небольшом количестве время от времени, чтобы предотвратить тягу к сладостям. Дневная порция шоколада – речь идет о темных сортах – не должна превышать размера половины большого пальца.
Каким бы вкусным ни был свежеиспеченный хлеб, в день будет достаточно куска не больше половины ладони.

 

Масло и жиры
В отношении жиров тоже действует правило большого пальца: не больше половины. Порции орехов и семечек измеряются горстью.
Мужчинам требуются большие порции, поэтому они должны отмерять вдвое больше продуктов. Кроме того, надо внимательно прислушиваться к себе: если есть ощущение постоянного недоедания, если образ жизни очень активный или человек занимается тяжелым физическим трудом, порции должны быть увеличены.


Надо всегда помнить о выборе более полезных продуктов: например, рыбы, растительных масел и орехов вместо сливочного масла, отдавать предпочтение темному шоколаду и цельнозерновым рису, хлебу и макаронам.
Порционное питание подходит для здоровых взрослых людей. При серьезных заболеваниях не стоит экспериментировать с продуктами, не посоветовавшись с врачом.



Вам будет интересно:

Диета при похудении
Диета при похудении
В разделе: Красота и здоровье
Каждый человек когда-либо задумывался о своей внешности. Многие безуспешно пытались изменить своё тело, но, не увидев прогресса, забрасывали это нелёгкое дело. Основным фактором успешного похудения...
Лечебное голодание поможет похудеть и оздоровить организм
Лечебное голодание поможет похудеть и оздоровить организм
В разделе: Красота и здоровье
Лечебное голодание — это отказ от еды на непродолжительный период. При таком режиме можно в короткие сроки сбросить вес. Организм переходит на питание за счет собственных сил и накопленных за...
Профилактика и удаление растяжек – это нужно знать каждому
Профилактика и удаление растяжек – это нужно знать каждому
В разделе: Красота и здоровье
Растяжки (стрии) не украшают ни одну женщину. Чаще всего они появляются на груди, бёдрах и животе. Эти извилистые рубцы белого или розового цвета придают коже запущенный и неухоженный вид, старят е...
Как использовать монодиету?
Как использовать монодиету?
В разделе: Красота и здоровье
 Все диетологи твердят, что монодиета – это один сплошной минус. Мало того, что сброшенные килограммы на такой диете быстро возвращаются, так еще и волосы начинают выпадать, появляются п...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
29 сентября 2022
Добрыня отвечает в теме «УФМС»
Как задать вопрос на форуме? Мне нужно создать новую тему. Добавлено спустя 6 минут Мне как раз нужно подойти в ОУФМС на Ленина для фотографирования на загран. Повестки мне не присылали, от...
25 июля 2022
LloydBeaby отвечает в теме «Тексты и акроды песен»
Я счёл необходимым создать тему исключительно для текстов песен Modern Talking,CCCatch,Blue system и их переводов. Так как у боленовских проектов тоже ведь далеко не все тексты в буклетах...
18 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «ОСАГО»
17 июля 2022
MichaelGor отвечает в теме «СНИЛС»
15 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «вакансии на севмаше»