Похудение стало модным направлением в современном мире. Сначала начинается фитнес и изнурительные нагрузки, потом голодание и диета. Но суть этой проблемы – наши мозги. Ведь именно они отвечают за наше физическое и психологическое состояние.
Иногда, напротив, наши мысли и доводы останавливают нас, и мы продолжаем заблуждаться, что находимся в нормальном весе. Что же или кто помогает нам в этом? Ответ прост. Коллега говорит, какая у вас отличная форма, а лишняя на первый взгляд складочка – это всего лишь генетически наследованная фигура мамы. Или мнение важного для вас человека о диете как пустой трате сил, или то, что вы просто не можете себе отказать в шоколадке из-за сильной психологической нагрузки на работе. Этот список можно долго продолжать, и это простые отговорки, которые приводят вашу фигуру в такое состояние, что страшно посмотреть в зеркало. Но эта проблема решается несколькими психологическими советами.
1. Мотивация.
Если вы решили худеть, нужно для себя определить некоторые моменты и четко им следовать. Составьте список того, что вы хотите исправить, и положите его на видном для вас месте. Например, подтянуть животик или похудеть для улучшения состояния здоровья, или хочется залезть в то самое красивое маленькое «коктейльное» платье. Платье также можно повесить для наглядности.
2. Создание напоминания.
Его вам надо видеть всегда. Лучшее место – холодильник на кухне.
3. Мечта.
Каждый вечер перед сном и утром после вставайте перед зеркалом и представьте себя красоткой, которой вы станете через несколько месяцев. Надо четко представлять, как вы будете приобретать здоровье и красивую фигуру без лишних килограммов. Главный психологический прием, который позволяет настроиться на нужную волну, – визуализация своей мечты.
4. Дневник.
Нужно завести дневник питания, куда будет записываться все, что съедается за день по времени приема, общему весу блюда, способу его приготовления. И вот когда результат отсутствует, стоит проанализировать, что же там было лишнее, а что полезное вы упустили. Это явный самоконтроль. Начнете вести дневник, и питание станет более избирательным.
5. Клуб по питанию.
Ничто так не впечатляет как успех других людей. Ходите в клуб, смотрите и общайтесь с людьми. Общие интересы способствуют появлению новых знакомых и друзей, они всегда вас поддержат и поймут.
6. Вода – это жизнь.
Когда хотите есть, сначала пейте. Еда должна быть источником энергии и жизнедеятельности организма. Она не должна приносить радости и удовольствия от заедания стресса, а ее поглощение не должно перерастать в привычку.
Придерживаясь этих небольших советов и занятий спортом – успех гарантирован.
Вам будет интересно:
 По статистике, головная боль знакома 80% населения планеты. При этом, около 20% испытывают регулярные головные боли с периодичностью 1-2 раза в неделю. Как правило, для снятия головной боли предлаг... | 
Что делать, если волосы растут очень медленно, или вы думаете что их рост недостаточно быстрый? Наш сайт Северодвинск-мама расскажет вам. Прежде всего, необходимо разобраться, в чем... |
 Сдать медицинские анализы детям не так просто. Какой биоматериал и как собирают – читайте в материале. |  Несмотря на то, что синдром раздраженного кишечника или СРК не приводит к каким-то серьезным последствиям — это заболевание доставляет серьезный дискомфорт больному. Так, его может мучить метеориз... |