Северодвинск мама ру

Как ухаживать правильно за кожей лица?

25 апреля 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:
Как ухаживать правильно за кожей лица?
25 апреля 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:

 Стремление каждой женщины выглядеть молодо и привлекательно есть в любом возрасте. Для того, чтобы сохранить цветущий и здоровый вид кожи лица, необходимо баловать ее каждодневным уходом. Причем все процедуры и косметические средства нужно оптимально подбирать соответственно вашему типу кожи. Определить его правильно можно обратившись к профессиональному косметологу, либо проведя самостоятельные наблюдения по отличительным признакам.

Например, жирному типу кожи присуще выделение кожного сала в избыточном количестве. Такая кожа выглядит слегка лоснящейся и имеет более выраженную склонность к образованию угревой сыпи. Поэтому частое появление камедонов и прыщей – основной недостаток данного типа кожи. Тем не менее, регулярный и правильный уход поможет сделать вашу кожу достаточно близкой к идеалу.

Основное правило по уходу за жирной кожей – это более частое очищение, однако стоит избегать спиртосодержащих веществ, так как не смотря на антисептическое действие, эффект будет недолгим. Лучше всего использовать антибактериальное мыло либо специальный гель для этого типа кожи, применяя который умываться не менее трех раз в день желательно мягкой водой. Лицо после этого полезно сполоснуть прохладной водой, в которую добавить немного либо яблочного сока либо яблочного уксуса. Это сузит поры, и уменьшит выделение кожного жира. Очистить кожу от ороговевших клеток эпителия можно применяя овсяную муку для легкого массажа.

Применяйте для при жирной коже собственноручно приготовленную домашнюю маску. К примеру, отличная пилинговая маска на основе дрожжей не только очистит поры, но и подарит коже необходимое увлажнение. Чтобы ее приготовить ,перемешайте чайную ложку ложку дрожжей, столовую ложку простокваши и столовую ложку сока подорожника (приобрести можно в аптеке). Маску нанести на лицо, уделив особое внимание тем зонам, где более всего «загрязнены» поры. Подсохшую маску легкими кругообразными движениями стереть с лица, умывшись после этого теплой водой. Закончить процедуру прохладным умыванием.

Признаками того, что ваша кожа принадлежит к сухому типу не сложно заметить. Такая кожа чаще подвержена шелушению, а при наличии раздражающих факторов (слишком иссушающий воздух, либо сильный мороз) на ней могут появляться шершавые пятна и чувствоваться зуд. Чтобы этого не происходила такую кожу нужно дополнительно питать и увлажнять. Не стоит умываться хлорированной водой, а за 15 мин. перед выходом на улицу старайтесь пользоваться специальным защитным кремом. Используйте для умывания средства с нейтральным уровнем РН, чтобы не нарушать естественный баланс кожи.

Обратите внимание на достаточное количество витаминов группы В( В1,В2,В5), бета-каротина и цинка в вашем рационе питания. По необходимости принимайте поливитаминные комплексы. Не забывайте увлажнять кожу изнутри, выпивая жидкости в сутки не меньше двух литров . Употребляйте в пищу как минимум дважды в неделю сорта красной рыбы, из-за содержания в ней жирных кислот, омега-3 . Альтернативой являются льняное масло, авокадо, орехи грецкие.

В вечернее время побалуйте кожу домашней маской, которая сделает ее вид цветущим и свежим. Для этого смешайте 1 желток и 100 грамм сметаны, добавьте очень мелкую пудру лимонной корки и оставьте настояться 15 мин. Затем, добавьте ложку чайную масла растительного и, хорошо перемешав смесь, нанесите на кожу толстым слоем. Когда маска посохнет, смойте ее настое петрушки, а в довершение наложите холодный компресс на лицо на несколько секунд.

Еще один тип кожи – чувствительная. Такая кожа характеризуется частой реакцией на внешние факторы в виде покраснений и высыпаний. Она очень хрупкая и более подвержена старению. Поэтому за такой кожей ухаживать надо особо тщательно, выбирая питательные и смягчающие процедуры.

Хорошее воздействие на тонкую и чувствительную кожу оказывают маски с содержанием творога. Чтобы приготовить эффективную маску разотрите творога одну чайную ложку с чайной ложкой меда и добавьте натуральный виноградный сок (2 ч.л.). Обильно смажьте ей лицо, а после 15-20 минут смойте прохладной водой.

Старайтесь умываться минеральной водой и использовать гипоаллергенную косметику. Не применяйте для чувствительной кожи маски на основе глины и маски пленочного типа.

Нередко встречается комбинированный, или смешанный тип кожи. В этом случае участки кожи на лбу и подбородке проявляют признаки жирной кожи, а в области щек заметна сухость. Поэтому к уходу за такой кожей нужно подходить комплексно, выбирая для каждого участка средства соответственно типу. Например, ежедневное тщательное очищение применяйте для т-образной зоны лица, избегая области щек. Используйте сбалансированные лосьоны, который сужают поры на участках с жирной кожей.

 

Полезна для такого типа кожи маска с алое. Смешать 1 ч.л сока алоэ с одним желтком, и нанести на лицо. Примерно через три минуты, нанесите слой повторно, и так несколько раз. Через 10 мин. смойте маску водой.



Вам будет интересно:

Самая необходимая косметика. Пудра
Самая необходимая косметика. Пудра
В разделе: Красота и здоровье
Если бы у нас имелась возможность виртуально попутешествовать по дамской сумочке, мы были бы поражены ее содержимому. О том, что помещается в нее, можно говорить долго. Но у каждой женщины, будь то...
Женская красота: как избежать раннего появления морщинок?
Женская красота: как избежать раннего появления морщинок?
В разделе: Красота и здоровье
К сожалению, всё когда-нибудь теряет свою красоту. Безусловно, некоторые люди, например, не готовы с этим мириться. Конечно же, учитывая развитие современной косметической индустрии, у каждой дамы ...
Как поддержать увядающую кожу?
Как поддержать увядающую кожу?
В разделе: Красота и здоровье
 Потеря кожей упругости и эластичности может происходить с возрастными изменениями. Кожа становится все более чувствительно и сухой, и это может способствовать появлению мелких морщин. Что бы этого...
Аптечная косметика: 5 лучших ухаживающих средств
Аптечная косметика: 5 лучших ухаживающих средств
В разделе: Красота и здоровье
Аптечная косметика, предлагаемая фармацевтическими компаниями, приобрела любовь миллионов женщин во всех странах мира. Причина в ее превосходных лечебных характеристиках. Обращаем ваше внимание на ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
19 октября 2020
yfuhih начинает тему «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Пользователи нашего портала, несмотря на бесконечные утверждения экспертов, прекрасно осознают, что фактически всегда прогнозы реально полностью сбываются. Мнений конечно же полно, причем у каждого...
7 октября 2020
agiheryxu начинает тему «Бежевая плитка в ванной»
Громадный выбор продукции, представленный в каталоге торговой площадки, доступен каждому по максимально актуальной стоимости. Кафельная плитка задействуется абсолютно во всех апартаментах. На...
5 сентября 2020
Lanikla отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
yasevichi: Почему вторичку? Насколько я знаю там вторая очередь достраивается и продается. Не проще именно через застройщика приобретать? Практически не осталось вариантов у...
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
мне кажется их лучше вообще убрать и оставить обычный потолок, вдруг еще отравиться можно... не доверяю я этой химии
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Кредит на высшее образование Севастополь»
так сбера же нет в Крыму