Северодвинск мама ру

Как предотвратить фотостарение кожи?

20 июня 2018
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 322
Поделиться:
Как предотвратить фотостарение кожи?
20 июня 2018
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 322
Поделиться:

Большинство женщин пользуются макияжем круглый год. Но все косметологи и дерматологи настаивают на применении солнцезащитного крема летом и не только. Как же совместить макияж и солнцезащитные средства для лица?

Однако, это совсем несложно. Начинаем с правильного очищения. В ход идут влажные салфетки, мягкие очищающие средства, средства для умывания. Выбираем только то, которое соответствует нашему типу кожи.

После очищения наносим на лицо, декольте и шею солнцезащитное средство, но без фанатизма. Потому что примененный после этого макияж «сползет» с лица. Излишки крема снимаем сухой салфеткой. Только после этого используем увлажняющий крем.

Как сделать правильный макияж

Дав впитаться солнцезащитному продукту, приступаем к нанесению макияжа. Обязательно используем полупрозрачную пудру. Она выровняет цвет лица и придаст сияние коже. При излишней жирности кожного покрова промокаем его сухой салфеткой. Затем наносим декоративную косметику так, как делаем это обычно. Итак, мы применили защиту от солнца и сделали декоративный макияж.

Всегда используем защитное средство до применения увлажняющего крема и последующих косметических продуктов. После нанесения увлажняющего крема оставляем лицо в покое на 20 минут. Так он лучше впитается и даст лучшую защиту от солнца. А после этого уже начинаем делать макияж.

Если нам сегодня предстоит уйти из дома надолго, то воспользуемся минеральной косметикой, которая лучше защищает от солнечных лучей. Некоторые косметологи и визажисты советуют наносить минеральную косметику прямо на слой солнцезащитного крема. Это поможет замаскировать пигментные пятна, которые он не спрятал.

Минеральная косметика - это продукция, изготовленная из твердых неорганических частиц, размолотых в мельчайший порошок. В такую косметику входят диоксиды цинка и титана, которые обладают отличными светоотражающими характеристиками.

Выходя на улицу, кладем с собой в сумочку пудреницу с пудрой, имеющей SPF-фактор 30-50. Она создаст для нас дополнительную защиту. А чтобы выглядеть весь день свежей и бодрой, в течение дня припудриваем лицо.

Приобретая пудру в магазине, учитываем оттенок лица. Неправильно подобранный продукт придаст нелепый, гротескный вид. Но бежевые и золотистые тона подходят к любому цвету лица.

Дерматологи настойчиво говорят о том, что пользоваться средствами для защиты от агрессивных солнечных лучей следует круглогодично. Даже если мы не лежим на пляже, а сидим у окна в офисе, кафе, за рулем автомашины, гуляем с ребенком, бегаем по утрам в парке, то солнце все равно делает свое дело. Постепенно начинается фотостарение, появляются морщины, темные пятна и прочие «радости».

Мало того, что дерматологи твердят о круглогодичном применении солнцезащитных средств, они настаивают на том, чтобы защиту наносить каждые два часа. И что же, теперь умываться каждые два часа? Нет, конечно. Берем влажную салфетку, стираем макияж только с кожи, не трогая глаза.

Чтобы освежить усталое лицо, можно воспользоваться тоником, сделанным на основе лепестков роз. Наверняка, вы часто получаете в подарок розы от популярной компании Мегафлауэрс https://severodvinsk.megaflowers.ru/. Примерно через неделю, когда розы в букете начнут увядать, аккуратно соберите лепестки, мелко порежьте их и пару ложек залейте стаканом кипятка. Остудите, процедите и, вот, натуральный тоник с нежным ароматом роз готов к употреблению. Используйте его в течение дня, когда нужно освежить лицо и подправить макияж, или просто увлажняйте кожу, орошая ее.

Затем снова наносим защиту, следом тональный крем, слегка припудриваем, чтобы лицо не блестело. Наилучшим вариантом станет приобретение тонального крема с SPF-фактором. Тогда не нужно будет использовать один крем за другим.

Бережное отношение и терпеливый, правильный уход за кожей лица поможет вам сохранить ее здоровой и молодой и долго радоваться своему отражению в зеркале.



Вам будет интересно:

Мезотерапевтический коктейль Inno-TDS Fill Up
Мезотерапевтический коктейль Inno-TDS Fill Up
В разделе: Красота и здоровье
Главное преимущество мезотерапевтического коктейля Inno-TDS Fill Up – повышенное содержание гиалуроновой кислоты. Являясь натуральным компонентом кожи, она обеспечивает её интенсивное увлажне...
Женская красота: как избежать раннего появления морщинок?
Женская красота: как избежать раннего появления морщинок?
В разделе: Красота и здоровье
К сожалению, всё когда-нибудь теряет свою красоту. Безусловно, некоторые люди, например, не готовы с этим мириться. Конечно же, учитывая развитие современной косметической индустрии, у каждой дамы ...
Как ухаживать за сухой кожей?
Как ухаживать за сухой кожей?
В разделе: Красота и здоровье
 Сухая кожа выглядит завидно, пока она молодая. На ней невозможно обнаружить загрязнения, жирный блеск, чрезмерную чувствительность и расширенные поры. Однако со временем она требует особого у...
Какие бывают методы удаления волос на лице
Какие бывают методы удаления волос на лице
В разделе: Красота и здоровье
 Существует множество методов удаления волос на лице, доступных для среднестатистического потребителя. Машина IPL, удаляющая волосы предлагает долгосрочный эффект, достигаемый точечным воздейс...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
19 октября 2020
yfuhih начинает тему «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Пользователи нашего портала, несмотря на бесконечные утверждения экспертов, прекрасно осознают, что фактически всегда прогнозы реально полностью сбываются. Мнений конечно же полно, причем у каждого...
7 октября 2020
agiheryxu начинает тему «Бежевая плитка в ванной»
Громадный выбор продукции, представленный в каталоге торговой площадки, доступен каждому по максимально актуальной стоимости. Кафельная плитка задействуется абсолютно во всех апартаментах. На...
5 сентября 2020
Lanikla отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
yasevichi: Почему вторичку? Насколько я знаю там вторая очередь достраивается и продается. Не проще именно через застройщика приобретать? Практически не осталось вариантов у...
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
мне кажется их лучше вообще убрать и оставить обычный потолок, вдруг еще отравиться можно... не доверяю я этой химии
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Кредит на высшее образование Севастополь»
так сбера же нет в Крыму