Северодвинск мама ру

Язвенная болезнь желудка

26 июня 2016
Автор: Avgustina
Поделиться:
Язвенная болезнь желудка
26 июня 2016
Автор: Avgustina
Поделиться:

 Язвенная болезнь желудка.Симптомы и лечение'

Боль в желудке иногда беспокоит каждого. Многие не обращают на нее внимания, списывая на некачественные продукты питания, стресс, курение. Но боль в эпигастрии может быть одним из симптомов такой опасной болезни, как язва. В клинике «Медис» вам проведут качественную диагностику и постановку диагноза. Проведут УЗИ в Тюмени. Специалист поставят точный диагноз заболевания. Если потребуется дополнительные виды диагностик, то вы также можете их получить в этой клинике. Для постановки диагноза язвенная болезнь желудка окончательным видом диагностики является эндоскопия.

Симптоматика 

Язва эпигастрия (желудка) — это болезнь, при котором образуется дефект на оболочке органа. Главным симптомом язвы в желудке является интенсивная боль. Она может появиться непосредственно после приема пищи, или спустя какой-то промежуток времени. Интенсивность боли может быть различной – от острой, нестерпимой, до ноющей, изматывающей. 

Еще одним типичным симптомом является изжога. Она связана с высоким содержанием в желудке соляной кислоты в момент обострения болезни. У человека появляется чувство жжения в области пищевода, кислоты в ротовой полости, хочется избавиться от комка в горле. 

Рвота – один из симптомов – приносит человеку чувство облегчения. Рвотная масса — это непереваренная пища. 

Все признаки язвенной болезни выражены значительно в период обострения, и стихают по мере рубцевания дефекта на слизистой оболочке. 

Диагностика 

Основным способом диагностики является проведение такой процедуры, как фиброгастродуоденоскопия. Во время ее проведения специалист видит, в какой области имеется язвенное образование, его размеры, имеющиеся осложнения. 

Лечение 

Быстрое обращение к специалисту поможет человеку быстро избавиться от язвы. Врач расскажет о правильной диете, назначит лекарственные препараты. 

Все острые, жареные, маринованные блюда придется исключить также как соусы, консервы, кофе, алкоголь. Необходимо будет готовить продукты на пару или варить их. Прием завтрака, обеда и ужина необходимо осуществлять в одно и то же время, объем блюд должен быть небольшим. 

Помимо диетотерапии в лечении язвенной болезни эпигастрия не обойтись без приема лекарств. Специалист назначит группу антибиотиков, которые поспособствуют избавлению от хеликобактер пилори – бактерии, причастной к обострению язвы. Если ее не удалить, то она будет провоцировать болезнь снова и снова. 

Для уменьшения симптомов изжоги хорошо подойдут препараты, уменьшающие выработку соляной кислоты – ингибиторы (замедлители) протоновой помпы. 

Но-шпа, поможет унять боль и облегчить состояние. 

Профилактикой язвенной болезни эпигастрия будет являться избавление от вредоносных привычек (никотин, алкоголь), уменьшение нервных нагрузок, качественный ночной отдых, сон. Любую болезнь на ранней стадии формирования можно предотвратить, но если уж она возникла, то необходимо качественно ее пролечить. 



Вам будет интересно:

Почему болит живот? К кому обратиться?
Почему болит живот? К кому обратиться?
В разделе: Медицина
Как показывает медицинская статистика, уровень заболеваний, связанных с пищеварением значительно повысился. В ритмах современной жизни совершенно нет места для размеренного и правильного питания. В...
Срыгивания у новорожденных, почему это происходит и что с этим делать?
Срыгивания у новорожденных, почему это происходит и что с этим делать?
В разделе: Здоровье ребенка
 Первые два месяца для ребенка – это адаптационный период к условиям новой жизни. У новорожденного пищеварительная система сформирована не до конца, она практически стерильна. Поэтому пр...
Ангина, что делать?
Ангина, что делать?
В разделе: Красота и здоровье
 Хотя бы раз в жизни практически каждый человек болел ангиной, поэтому почти все знают, на сколько это неприятное заболевание. Вызвано оно бывает определенными вирусами или же бактериями, кото...
«Показать все, что скрыто»: реакция Манту
«Показать все, что скрыто»: реакция Манту
В разделе: Здоровье ребенка
 Манту часто путают с вакцинацией от туберкулеза. Но это не так. Манту является своеобразной аллергической пробой, которая помогает выявить наличие микобактерий туберкулеза. Прививка БЦЖ дела...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...
31 января 2021
Ramzor отвечает в теме «детские сады Северодвинска вакансии»
У нас на Сахалине, я думаю как и во многих городах России, проблемы с детскими садами, по три года стоим в очереди и не факт что к трем годам место в детском саду дадут... вот и приходиться многим...