Северодвинск мама ру

Еженедельный экспресс-метод диеты Дюкана

19 мая 2016
Автор: Avgustina
Поделиться:
Еженедельный экспресс-метод диеты Дюкана
19 мая 2016
Автор: Avgustina
Поделиться:

 Наверняка многие слышали, а быть может, даже и пользовались нашумевшей диетой Дюкана, созданной известным французским диетологом. Иногда ее еще называют белковой диетой. Заключается она в чередовании дней, когда в пищу можно употреблять только белки, с днями белково-овощными. Суть диеты заключается в том, что потребление большого количества белков приводит к большим энергетическим затратам в связи с тем, что человеческий организм не умеет эффективно использовать потребляемые белки, а потому они не накапливаются в организме, и вес, соответственно, не набирается.

Этапы диеты

Система питания по Дюкану рассчитана на очень продолжительное время и состоит из 4 основных этапов. Продолжительность каждого этапа для каждого человека подсчитывается индивидуально.

Этап первый. Атака. Продолжительность до недели. В этот период разрешено употреблять только белки.

Этап второй. Чередование. Длится до трех месяцев. На этом этапе дни, когда в пищу можно употреблять только белок, чередуются с белково-овощными.

Этап третий. Закрепление или консолидация. Это тоже довольно длительный этап. Его смысл заключается в постепенном возвращении к традиционному рациону питания.

Этап четвертый. Стабилизация. Собственно, последний этап рассчитан на то, что питаясь привычной пищей и соблюдая лишь несколько простых указаний, человек сохраняет вес, которого достиг в процессе диеты, всю жизнь.

Далеко не все выдерживают систему питания, предложенную доктором Дюканом. Потому пару лет назад он предложил миру более щадящий способ, а именно диета, рассчитанная на недельную периодичность. Соблюдать такой режим проще. Считается, что она подходит тем, кто уже потерял вес, но набрал вновь, и для тех, кто не стремится к резкой потере веса. В чем же отличия от основной диеты?

Экспресс курс Дюкана

Суть экспресс-метода в том, что начиная с дня, когда есть можно только белки, каждый следующий день добавляется новый вид продуктов.

День первый. Только белки и отруби овсяные (дневная норма - 1.5 ст. ложки). Допускаемые продукты запрещены.

День второй. В этот день разрешены овощи, которые добавляются к белкам и отрубям. Без употребления доп. продуктов.

День третий. Вводится 150 грамм фруктов (один любой вид) и 1 доп. продукт.

День четвертый. предыдущий набор продуктов дополняется маленьким кусочком хлеба (45 грамм).

День пятый. Сырный день. Ко всем остальным продуктам можно прибавить небольшой кусок сыра (40 грамм).

День шестой. Добавляются продукты с содержанием крахмала (до 220 грамм), например, макароны.

День седьмой. В любой один прием пищи можно ни в чем себе не отказывать: съесть и первое, и второе. Кроме этого допускается бокал алкоголя и даже десерт.

Затем дни повторяются. Как можно заметить, такая диета переносится легче, ведет к плавному снижению веса без резких скачков. И соблюдать ее очень просто.



Вам будет интересно:

Как похудеть без диет? Метод интуитивного питания
Как похудеть без диет? Метод интуитивного питания
В разделе: Красота и здоровье
Относительно недавно вышла в свет нашумевшая книга Стивена Хоукса, получившая название «интуитивное питание». В ней говорится о том, как можно скинуть, а самое главное – удержать вес, не прибегая к...
Каковы преимущества и недостатки кефирной диеты?
Каковы преимущества и недостатки кефирной диеты?
В разделе: Красота и здоровье
 Польза кефира для организма очевидна, но как известно, во всем должна быть мера. Именно поэтому большинство диетологов не признают кефирную монодиету, то есть употребление только кефира в теч...
Диетическое питание при болезнях печени
Диетическое питание при болезнях печени
В разделе: Красота и здоровье
 Воспаление печени считается наиболее распространенным заболеванием, которое характеризуется увеличением органа и возникновением периодических болей.
Есть ли альтернатива «шлепкам» при плохом поведении?
Есть ли альтернатива «шлепкам» при плохом поведении?
В разделе: Дети и родители
 Все дети поступают не так, как хотелось бы того родителям. Это может происходить от незнания требований или от злости, от проявления своей самостоятельности. Естественной реакцией на такое по...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
19 октября 2020
yfuhih начинает тему «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Пользователи нашего портала, несмотря на бесконечные утверждения экспертов, прекрасно осознают, что фактически всегда прогнозы реально полностью сбываются. Мнений конечно же полно, причем у каждого...
7 октября 2020
agiheryxu начинает тему «Бежевая плитка в ванной»
Громадный выбор продукции, представленный в каталоге торговой площадки, доступен каждому по максимально актуальной стоимости. Кафельная плитка задействуется абсолютно во всех апартаментах. На...
5 сентября 2020
Lanikla отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
yasevichi: Почему вторичку? Насколько я знаю там вторая очередь достраивается и продается. Не проще именно через застройщика приобретать? Практически не осталось вариантов у...
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
мне кажется их лучше вообще убрать и оставить обычный потолок, вдруг еще отравиться можно... не доверяю я этой химии
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Кредит на высшее образование Севастополь»
так сбера же нет в Крыму