Северодвинск мама ру

Чем полезны занятия йогой?

17 мая 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:
Теги: йога
Чем полезны занятия йогой?
17 мая 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:
Теги: йога

 Йога – это путь к обретению гармонии, красоты и здоровья

Возможность довести до совершенства личностные физические и ментальные (духовные) качества – вот основное преимущество тех людей, кто уже сейчас начинает проявлять живой интерес к культуре практики йоги. Эта система упражнений, помогающая всестороннему развитию личности, и в то же время помогает бороться с различными заболеваниями.

С помощью йоги можно легко усталость снять, нервы успокоить и мысли привести в порядок . Отличие от других систем заключается в воздействии именно на внутренние органы , мозг, нервную систему, железы внутренней секреции (щитовидная, гипофиз, надпочечники)

При выполнении асан не создается излишней нагрузки на сердце, и в то же время, повышается тонус мышц и нервов, улучшается кровоснабжение, уравновешивается дыхание и активизируется мыслительная деятельность. Легкость и свежесть после проведения асан – главное доказательство их пользы. Асаны делают нас уравновешенными, выносливыми, подвижными.

Так как йога поддерживает в здоровом состоянии важнейшие системы и органы организма, болезни уходят и процесс старения значительно замедляется. Причем нагрузка на сердечную мышцу при выполнении упражнений минимальна. К тому же, повышается мышечный тонус, активизируется кровоснабжение, дыхание становится более уравновешенным, а мыслительные способности значительно улучшаются

С помощью йоги можно достаточно быстро справиться с проблемой ожирения, вернув телу стройность и красоту. Даже более, многие современные заболевания можно устранить, регулярно практикуя асаны. Главное – проявить настойчивость и терпение в борьбе с любым недугом.

Существует более ста видов аснан в йоге, около восьмидесяти считаются наиболее важными. Однако, достаточно 10-15 поз для поддержания здоровья . Познакомившись с ними, и научившись выполнять эти упражнения, вы настолько полюбите их, что йога станет для вас неотъемлемой частью каждодневной жизни.

Наиболее благоприятное время для занятий – утро. Важно заниматься йогой не ранее чем спустя три часа после еды, поскольку желудку требуется хорошее кровоснабжение для переваривания пищи. В это время его и кишечник нельзя сдавливать , поскольку вместо пользы вы можете получить другие проблемы.

Удобно, что для занятий йогой не нужно приобретать специализированного оборудования, Обеспечьте лишь чистое и проветренное помещение, а на полу расстелите мягкую тканевую подстилку. Одежда на вас не должна быть тесной.

Приступая к изучению упражнений йоги, помните некоторые важные правила и ограничения.

При наличии сильных болей головных , грыжи, болевых ощущений в желудочно-кишечном тракте или в спине, а также при болезнях глаз и ушей будьте бдительны и проконсультируйтесь у специалистов о возможности применения таких упражнений.

Дыхание во время практики асан осуществляйте всегда с помощью носа, держа рот всегда закрытым. При наклоне – делайте выдох, а при возвращении в исходное положение – вдох.

Если занимаетесь другими видами физических упражнений то обязательно нужно делать двухчасовой перерыв между занятиями. поскольку активные физические упражнения активизируют кровообращение в мышцах, а при выполнении асан – кровь направляется к внутренним органам, то смешивание двух видов упражнений может приводить к нарушению правильного кровоснабжения тела. В йоге не практикуется интенсивная нагрузка на мышцы, соответственно исключается образование в них молочной кислоты, которая приводит к усталости.

 

Практика йоги не приемлет резких движений и сильного напряжения. Каждая из поз величественна и оказывает влияние на определенные части тела. Многие из них имею названия животных или растений. Для получения благоприятного эффекта важно правильно выполнять каждую из асан, поэтому начинающим следует обратиться за помощью к специалисту.



Вам будет интересно:

Синдром раздраженного кишечника, что за коварная болезнь?
Синдром раздраженного кишечника, что за коварная болезнь?
В разделе: Красота и здоровье
 Несмотря на то, что синдром раздраженного кишечника или СРК не приводит к каким-то серьезным последствиям — это заболевание доставляет серьезный дискомфорт больному. Так, его может мучить метеориз...
Как выбрать спортивную секцию для ребенка?
Как выбрать спортивную секцию для ребенка?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
 Многие родители начинают задумывать о том, в какую секцию отдать заниматься ребенка, чтобы он был здоров, физически развит и не привыкал к праздному времяпрепровождению, уже с трех лет. В этом нет...
Курсы для беременных в Северодвинске
Курсы для беременных в Северодвинске
В разделе: Беременность,роды,материнство
Выбрать курсы для беременных в Северодвинске не самое простое занятие. В поликлинике, на базе роддома или самостоятельная школа по подготовке к родам – разнообразие их так велико, что сомнени...
Делать ли уроки в школьные каникулы?
Делать ли уроки в школьные каникулы?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
 «Мама, это же каникулы. Я должен отдохнуть». Примерно таким фразами бросаются дети, когда их родители заставляют делать те упражнения, что им задали в школе на каникулах. И родите...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
14 апреля 2021
nika000 отвечает в теме «алкоголизм»
Попадая в сложную ситуацию, мы начинаем искать помощи. Просим родственников, друзей, обращаемся к пользователям на форумах с просьбой подсказать хорошего целителя. Просить и принимать помощь не...
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...