Северодвинск мама ру

Как выбрать вытяжку на кухню?

27 июня 2020
Автор: Avgustina
Раздел: Дом.Быт.Уют
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 175
Поделиться:
Как выбрать вытяжку на кухню?
27 июня 2020
Автор: Avgustina
Раздел: Дом.Быт.Уют
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 175
Поделиться:

Хорошо продуманная система вентиляции на кухне – это не просто блажь, а реальная необходимость. Копоть от плиты и приготовления пищи скапливается на потолке и стенах, в труднодоступных местах, а запахи пропитывают не только кухню, но и остальные комнаты, мебель и одежду (закрытые двери не помеха). В данной статье есть несколько советов, как выбрать вытяжку на кухню.

Определитесь с типом устройства.

Если система вентиляции в помещении не засорена, имеет прямой выход в общий воздуховод или на улицу, идеальным выбором станет вытяжная вентиляция. Она забирает воздух над плитой вместе с гарью, копотью, запахами и выводит его на улицу.

Бывают случаи, когда вентиляционный короб забит, заканчивается тупиком, и нет никакой возможности выводить воздух из помещения. Тогда используются очистители воздуха, которые с помощью одноразовых угольных фильтров очищают воздух от жира и копоти, но не от запаха и возвращают его обратно в комнату. Этот вариант не столь эффективен.

Следующий шаг – выбор производителя.

Производством вытяжных систем занимаются те же фирмы, что делают всю остальную бытовую технику. Если выбрать проверенную компанию, которая давно находится на рынке и хорошо зарекомендовала себя, вы не будете разочарованы. Скорее всего, такая система будет стоить несколько дороже, чем аналоги менее известных марок, но покупка стоит того, учитывая последующую экономию на сервисном обслуживании и ремонте. В целом, цена колеблется от 5000 до 30000 рублей и более.

Есть некоторые технические характеристики, которыми необходимо руководствоваться при выборе.

Самым важным из них является производительность. По известным нормам, воздух должен обновляться около 12 раз в час. Таким образом, нужно высчитать объем помещения в кубических метрах (высота*длина*ширина), умножить на 12 и мы получим требуемую производительность. Лучше, чтобы у выбранной модели она была немного больше, чтобы не эксплуатировать устройство на пределе возможностей.

Другим параметром является уровень шума, который измеряется в дБ. Желательно, чтобы эта величина составляла не более 50-60 дБ, иначе шум, производимый вытяжкой, будет некомфортным.

Дополнительным плюсом является низкий класс энергопотребления и мощный мотор, обеспечивающий быструю и качественную работу.

Управление техникой может осуществляться механически или сенсорно. Сенсорная панель более удобна в использовании, легко поддается очистке (жир не скапливается между кнопками) и придает устройству современный вид.

Не последним фактором при выборе техники является дизайн.

Вытяжки могут быть различных форм и размеров – плоские, встраиваемые, купольные. Устройство располагается непосредственно над плитой на высоте около 70-80 см. Плоскость аппарата должна быть немного шире, чем поверхность плиты, это гарантирует полный забор воздуха, пропитанного запахами и жиром.

Материалами, используемыми при производстве вытяжек, могут быть нержавеющая сталь (матовая и глянцевая), стекло, некоторые детали – пластиковые, разнообразных цветов и фактур. Важно помнить, что вентиляционная система должна гармонировать с кухонным гарнитуром и сочетаться с остальной бытовой техникой.

После выбора вытяжной вентиляции необходимо правильно установить аппарат. Установка осуществляется непосредственно над поверхностью плиты, а к выходу в вентиляционную шахту протягивается воздуховод. Желательно, чтобы в воздуховоде не было прямых углов, так как это существенно снижает эффективность устройства. Техника подключается к электрической розетке, поэтому расположение проводки необходимо продумать заранее.



Вам будет интересно:

Как правильно размещать вытяжку на кухне?
Как правильно размещать вытяжку на кухне?
В разделе: Дом.Быт.Уют
 Хочу дать несколько советов по поводу того, как правильно размещать вытяжку на кухонном гарнитуре.  Конечно, в большинстве случаев установка этой аппаратуры производится квалифицированн...
Как сделать маленькую кухню максимально функциональной?
Как сделать маленькую кухню максимально функциональной?
В разделе: Дом.Быт.Уют
 Очень многим знакома проблема крохотной кухни. Чаще всего мириться с ней приходится жителям «хрущевок». На пространстве площадью 5 кв. м очень сложно разместиться более чем одному человеку. Приход...
Как выполнить планировку малогабаритной кухни?
Как выполнить планировку малогабаритной кухни?
В разделе: Дом.Быт.Уют
 Прежде чем заказать и оплатить кухонный гарнитур, необходимо все тщательно продумать и проанализировать. Это не те шкафы и тумбы, которые можно бездумно расставить в помещении. Перед тем, как прис...
Как обустроить кухню?
Как обустроить кухню?
В разделе: Дом.Быт.Уют
Мечтой каждой хозяйки является хорошая и функциональная кухня. Обычно для обустройства красивой и уютной кухни совершенно не обязательно обладать крупными денежными средствами, а само помещение – б...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...
31 января 2021
Ramzor отвечает в теме «детские сады Северодвинска вакансии»
У нас на Сахалине, я думаю как и во многих городах России, проблемы с детскими садами, по три года стоим в очереди и не факт что к трем годам место в детском саду дадут... вот и приходиться многим...