Северодвинск мама ру

Как правильно выбрать плитку из керамики

26 июня 2020
Автор: Avgustina
Раздел: Дом.Быт.Уют
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 120
Поделиться:
Как правильно выбрать плитку из керамики
26 июня 2020
Автор: Avgustina
Раздел: Дом.Быт.Уют
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 120
Поделиться:

Когда вы выбираете керамическую плитку, нужно понимать какую техническую характеристику она имеет. Сейчас мы расскажем вам о самых важных характеристиках плитки.

Влагу поглощает сама структура керамической плитки. Здесь всё зависит от плотности структуры плитки. Если плитка плотная, то это значит. Что в ней практически нет пор, а значит, она не будет сильно впитывать в себя влагу. Особенно нужно быть внимательным с уровнем поглощения влаги, если вы выбираете плитку для пола. Вы уже, наверное, могли слышать о том, что лучше всего для пола подходит керамогранит.

Также важно учитывать резкие изменения погоды. Для этого стоит выбирать плитку, которая может выдержать сильные морозы. Морозостойкость плитки определить достаточно легко, главное чтобы коэффициент поглощения влаги был как можно ниже. Ведь чаще всего плитка разрушается из-за того, что в порах могут образоваться льдинки. Чаще всего морозостойкую плитку используют для того чтобы вымостить тротуары, скверы и др. но также часто можно увидеть, что для этой работы используют керамогранит. Если же вам нужно положить плитку в доме, то для этой работы не обязательно выбирать морозостойкую плитку.

Существует морозостойкая плитка двух категорий В III и А III .

Сопротивление изгиба. Может зависеть от двух факторов: во-первых, от плотности плитки. А во-вторых от того какая у неё толщина.

Твердость плитки обычно определяют по шкале, которая названа в честь Мосса. В шкале эталоном является алмаз, его обозначают числом десять. Алмаз взят за эталон, так как он является самым твёрдым материалом. Керамическая плитка по шкале Мосса по твердости колеблется от тройки до девятки.

Главное в плитке. Которую используют для пола – это её технические характеристики. От этого может зависеть насколько долго плитка, будет оставаться в своём изначальном виде. Для того чтобы определить техническую характеристику плитки были проведены исследования. После исследований износ плитки определяют по шкале, которая носит название PEI:

PEI I. Предназначение такой керамической плитки существует специально для тех мест, в которых на плитку не производится сильная нагрузка.

PEI II. Такую плитку используют для отделки комнат. В которых не происходит большое скопление людей. Где люди ходят по поверхности в мягкой обуви. Обычно такой плиткой отделывают кухню.

Плитку PEI III используют там, где люди ходят уже чаще. Обычно отделка такой плиткой происходит в вестибюлях, коридорах и других помещениях такого типа.

Плитку PEI IV кладут. В тех случаях, если по поверхности регулярно кто-то будет перемещаться. В таких помещениях плитка достаточно быстро изнашивается, так как люди ходят по ней регулярно. К таким помещениям обычно относятся лестничные проёмы и площадки.

Последним типом плитки является PEI V, эту плитку обычно кладут в тех местах, где часто собирается большое количество людей, а нагрузка на саму плитку очень сильная. Этой плиткой выкладывают тротуары, улицы, площади, а также пол в магазинах.

Если вы хотите узнать, как будет взаимодействовать ваша плитка с химическими элементами, которые содержаться в средствах, предназначенных для уборки дома, то обратите внимание не то, какие на коробке указаны буквы. Если вы увидели буквы « АА», то знайте, что эта плитка будет сильно устойчива, даже если применять все эти средства. А если вы заметили букву «Д», то эта плитка не сильно вынослива. Существуют также и другие характеристики керамической плитки, но если вы решили выкладывать плиткой своё жильё, то знать их вовсе не нужно.



Вам будет интересно:

Удобство интернет-магазина керамической плитки: экономьте ваше время и деньги с умом.
Удобство интернет-магазина керамической плитки: экономьте ваше время и деньги с умом.
В разделе: Дом.Быт.Уют
Многие рано или поздно решаются, что-то переделят в своём доме, и это что-то обычно заканчивается грандиозными планами изменить практически все. На самом деле сделать сам ремонт просто, при этом вы...
Ремонт ванной комнаты: как выбрать сантехнику и мебель?
Ремонт ванной комнаты: как выбрать сантехнику и мебель?
В разделе: Дом.Быт.Уют
Лучшая сантехника и мебель в ванную от фирмы Ифо. Дизайн ванной комнаты. Выбор практичных материалов.
Как сделать ремонт на кухне?
Как сделать ремонт на кухне?
В разделе: Дом.Быт.Уют
Кухня – одно из самых популярных мест в квартире и, конечно, хочется, чтоб это место было одновременно красивым, уютным и функциональным. Сейчас все строительные магазины пестрят широтой выбора отд...
Как обустроить кухню?
Как обустроить кухню?
В разделе: Дом.Быт.Уют
Мечтой каждой хозяйки является хорошая и функциональная кухня. Обычно для обустройства красивой и уютной кухни совершенно не обязательно обладать крупными денежными средствами, а само помещение – б...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...
31 января 2021
Ramzor отвечает в теме «детские сады Северодвинска вакансии»
У нас на Сахалине, я думаю как и во многих городах России, проблемы с детскими садами, по три года стоим в очереди и не факт что к трем годам место в детском саду дадут... вот и приходиться многим...