Северодвинск мама ру

Что вы должны знать о рулонных шторах?

11 апреля 2015
Автор: Avgustina
Раздел: Дом.Быт.Уют
Поделиться:
Что вы должны знать о рулонных шторах?
11 апреля 2015
Автор: Avgustina
Раздел: Дом.Быт.Уют
Поделиться:

Рулонная штора по своей сути это такое тканевое полотно, которое наматывается на вал, который расположен вверху горизонтально. Для того, что бы привести его в движение там имеется специальное устройство, которое именуется подъемным. Его можно приводить в движение как руками, используя цепочный механизм или пружины, так и при помощи автоматики.

Данный предмет интерьера позволяет владельцу помещения придать ему новые свежие нотки в дизайне. Их применение возможно как в собственной квартире, так и в офисных помещениях, и дает помещению нотки неповторимости и оригинальности. Используя данную штору, мы придаем нашему окну особый стиль. Еще одним плюсом рулонной шторы можно считать её защитную функцию – не дает возможность обзора квартиры или офиса с улицы, препятствует проникновению в помещение прямых солнечных лучей. Ей можно так же самостоятельно регулировать световую гамму в помещении. Главной функцией рулонной шторы является способность защищать от попадания света в комнату.

В продаже имеется три вида рулонных штор:

• Штора, которая крепится на стену или на потолок – классика.

• Компакт.

• Роллайт.

Последние две группы крепятся на створки окон.

Рулонная штора типа «Классик» имеет вал с диаметром 25 или38 мм. На этот вал происходит намотка шторы при помощи цепочного механизма.

Штора типа «Компакт» оснащена валом с диаметром 17 мм. Это компактный вал и удобно располагается на створке окна. Установка производится плотно к самому стеклу. Если эта штора в собранном состоянии, то она почти незаметна на окне. У данной модели имеются фиксаторы нижней планки. Крепится к створке при помощи самореза. Для того, чтобы произвести замеры шторы «Компакт» необходимо для ширины знать ширину стекла, ширину штапика и плюсуем еще 4 см. для высоты – расстояние от верхнего края оконной рамы до нижнего штапика.

Штора типа «Роллайт» - это кассетные рулонные шторы.

Длину такой шторы позволяет регулировать пружинный механизм при помощи специального шнура. Рулонная штора считается самой простой и экономичной. Экономится не только время, но и ваши финансы.

Данный предмет интерьера, возможно, применять в качестве изоляции помещения от солнечных лучей, а так же они могут смягчать светопропускающую способность шторы. Большим спросом пользуется комбинация шторы и «ролла».

Данный вид штор позволяет свободно подходить к окну, так как она крепиться к самим створкам. Они могут украсить любой интерьер благодаря многообразию цвета и фактуры.

Что нужно знать о рулонных шторах..

Ткань, используемая для штор, не мнется и не выгорает, это способствует специальная пропитка.

Почему же покупатели предпочитают приобретать именно такую штору. Данная продукция имеется в очень широком ассортименте, как цветов, так и фактуры. Это даёт возможность осуществить их подборку для рабочего офиса, спальной, гостиной и кухни, а так же для оформления детской.

Для их производства используется хлопковое сырье, полиэстериновое, фибергласовое.

Данный вид штор можно установить самостоятельно, так как их конструкция очень проста.

Регулировку освещенности в помещении мы можем производить, использую цепочный механизм или пружину.

По цене данный предмет интерьера не очень сильно превышает цену вертикальных штор-жалюзи.

Какие данные необходимы для заказа таких штор.

1. Произвести замеры. Выполняя данную работу нужно учесть кривизну потолка, а так же подоконника. Штора не должна оказывать помехи свободному открытию фрамуги окна. Карниз, как известно, всегда по ширине больше полотна, поэтому необходимо указывать ширину полотна. Высота данной шторы имеет зависимость от типа ткани.

2. Не стоит забывать о том, что высота собранной шторы по габариту равняется 10 см., а если она обработанная, то до 20 см.

Существует несколько методов крепежа штор рулонного типа. Первый метод именуется – «внахлест». При этом креплении карниз крепиться за пределы оконного проема. Т.е. с каждого бока добавляется примерно по 5-10 сантиметров.

Следующий вид крепежа – «в оконный проем». Здесь необходимо произвести замеры оконного проема и отнять от этого расстояния 5 см. замерять нужно на уровне того места, где будет крепиться кронштейн. Крепеж нужно произвести так, что бы полотно шторы не было препятствием для отрывания оконной фрамуги.

Как же ухаживать за шторами данного типа?

Производить уход за такими шторами только сухой, пользоваться пылесосом или простой щеткой.

Если в помещении очень высокая влажность, может произойти деформация шторы.

Для продажи их упаковывают в полиэтиленовое покрытие, для того чтобы их транспортировка была удобна.

В комплектацию рулонных штор входит:

• Универсальный кронштейн;

• Декоративные белые заглушки;

• Инструкция по их применению.

Из чего же происходит расчёт их стоимости.

1. Стандартная высота и ширина шторы, эти размеры равны 175х0,3 или 185х3,2

2. Нестандартная высота и ширина – 2,2х2,0; 2,2х,9; 2,2 х0,3.

Произведя расчет стоимости самой шторы, плюсуем цену обработки краев, прибегнув к прайс-листу.

Как управлять рулонными шторами.

Поговорим о как нужно производить управление «рулонной» шторой. Как было сказано выше их несколько:

• при помощи цепочного механизма. Это механизм имеет пластиковую цепочку. При помощи такой цепочки мы наматываем полотнище шторы на вал, так же открываем световые проема. А если производить движение цепочки в другом направлении, то мы сможем закрыть световой проем и опустить штору.

Данный механизм устанавливается с любой стороны: как справой, так и слевой.

Крепить данный предмет интерьера мы может к потолку, к стене и оконному проему используя кронштейн.

Если вы не желаете, что бы вал, на который наматывается полотно, был виден, то есть возможность его укрыть, применив защитный чехол.

• Следующий вид крепежа – при использовании пружинного механизма. Для того чтобы управлять этим механизмом у шторы имеются кольцо и шнурок. Их можно найти на нижней планке полотна. Что бы произвести закрытие шторы нужно только потянуть за колечко и затем произвести его фиксацию.

У штор имеющих пружинный механизм нет цепочного механизма. Фиксацию данного вида штор можно производить на той высоте, которая вам необходима.

Так же есть рулонные шторы, у которых имеется электропривод. Они рекомендованы для окон больших размеров и там, где трудно подойти к окну. Управляются по средству кнопочного или фиксирующего выключателей. Могут управляться дистанционно и при помощи таймера.

Как уже говорилось выше, рулонные шторы подходят для любой комнаты или офиса.

Как же выбирать шторы для комнаты с определенным назначением.

Например детская.

Для того что бы выбрать рулонные шторы для детской необходимо обратить внимание на внешний вид, функциональность, практичность. Жалюзи для детской это такой элемент декора, который является красивым и практичным. Изготавливают рулонные шторы с рисунком по типу фото жалюзи. Принцип такой, применяют термопечать разнообразных рисунков на всю поверхность шторы. Это создает идеальный декор для любой комнаты или офиса.

Рисунок наносится по вашему желанию, будь то сказочный герой, фото любого члена вашей семьи или любой компании логотип.

Так же вы можете воспользоваться каталогом, где показаны образцы.

Есть шторы, у которых имеется тефлоновое покрытие, которое обладает такими свойствами как: водо и грязеотталкивающая. Все пропитки, которыми пропитаны данные шторы, специалисты считают безвредными. Но всё же для того что бы подстраховаться, приобретая данную штору, поинтересуйтесь гигиеническим сертификатом.

Чтобы выбрать жалюзи для спальной, нужно обратить внимание на спокойные темные тона.

Рулонные жалюзи имеют особый вид. В отличие от обычных штор, рулонные не занимают много места, не загрязняются быстро, так как изготовлены из специально состава, который отталкивает пыль.

 

Рулонные шторы считаются заказной продукцией и их производят на заказ, так как у каждого владельца квартиры окна разных размеров.



Вам будет интересно:

Какие ошибки воспитания могут помешать детям добиться успеха?
Какие ошибки воспитания могут помешать детям добиться успеха?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
 Успешный человек - несомненно, счастливый. Такой всегда уверен в себе, всегда добивается того, что ему необходимо, каждый человек мечтает быть успешным и, конечно, родители всегда мечтают о т...
Как выбрать курсы английского языка для маленьких детей?
Как выбрать курсы английского языка для маленьких детей?
В разделе: Образование
Преимущества изучения языка с очень раннего возраста сильно преувеличены, и трехлетний ребенок вряд ли будет учиться так же, как и подросток, если он просто учится час или два в неделю.
Развитие ребенка в 2 года
Развитие ребенка в 2 года
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
Развитие ребенка в 2 года Наш портал Северодвинск-мама знает, что дети этого возраста очень много двигаются, исследуют, спрашивают, могут даже демонстрировать свой характер. Нормальным весом дл...
Нужно ли малышам засыпать самостоятельно?
Нужно ли малышам засыпать самостоятельно?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
Говорят, что новорожденный только ест, справляет физиологические потребности и спит. Для него пока не важно, день это или ночь, внутренние часы пока не настроены. Поэтому нет надобности пытаться на...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
19 октября 2020
yfuhih начинает тему «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Пользователи нашего портала, несмотря на бесконечные утверждения экспертов, прекрасно осознают, что фактически всегда прогнозы реально полностью сбываются. Мнений конечно же полно, причем у каждого...
7 октября 2020
agiheryxu начинает тему «Бежевая плитка в ванной»
Громадный выбор продукции, представленный в каталоге торговой площадки, доступен каждому по максимально актуальной стоимости. Кафельная плитка задействуется абсолютно во всех апартаментах. На...
5 сентября 2020
Lanikla отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
yasevichi: Почему вторичку? Насколько я знаю там вторая очередь достраивается и продается. Не проще именно через застройщика приобретать? Практически не осталось вариантов у...
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
мне кажется их лучше вообще убрать и оставить обычный потолок, вдруг еще отравиться можно... не доверяю я этой химии
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Кредит на высшее образование Севастополь»
так сбера же нет в Крыму