Северодвинск мама ру

13 советов по выбору мультиварки

12 июня 2015
Автор: Avgustina
Раздел: Дом.Быт.Уют
Поделиться:
13 советов по выбору мультиварки
12 июня 2015
Автор: Avgustina
Раздел: Дом.Быт.Уют
Поделиться:

 Мультиварки совсем недавно вошли в нашу жизнь, но уже полюбились многим хозяюшкам. Очень удобно: закинул в нее нарезанные овощи, налил воды и пусть суп варится. Насыпал крупы, залил молоком и жди кашу. Достаточно установить нужную программу и можно беззаботно заниматься другими делами. Ничего никогда не убежит, а как только блюдо будет готово, прибор подаст звуковой сигнал.

Ассортимент мультиварок огромен. Как не запутаться и правильно выбрать себе такую помощницу, удовлетворяющую всем требованиям. На что же следует обратить внимание?

1. Мощность. Скорость приготовления зависит от мощности. К слову сказать, мультиварка гораздо экономичнее, чем электроплита. Самая высокая граница мощности 1500 кВт. Но для небольшой семьи этот вариант не подойдет. Она потребляет много электроэнергии. Мультиварку наибольшей мощности можно приобрести огромным семьям или чрезвычайно занятым людям, у которых совсем нет времени ждать приготовления блюда. Для средней семьи подходят мультиварки мощностью 600-800 кВт.

2. Безопасность. Шнур должен быть хорошо закреплен, достаточно длинный. Очень важна система мягкого выпуска пара.

3. Покрытие чаши. Этот показатель определяет ее долговечность. Оно бывает:

А) тефлоновое (антипригарное) – требует очень бережного ухода, быстро утрачивают антипригарные свойства, недолговечны. В чаше с нарушенным покрытием готовить нельзя.

Б) Керамическое – быстро изнашивается, потому что чувствительна к перепаду температур и ударам. Но более стойки к воздействию чистящих средств, не впитывают запахи и не меняют свой цвет от блюд.

В) мраморное – на некоторых чашах есть мраморное напыление. Это позволяет сохранить долговечность.

4. Материал самой чаши.

А) Нержавейка – долго нагревается, потому что обладает плохой теплопроводностью. Кислые блюда могут со временем разъедать материал.

Б) Алюминий – более прочный материал. По возможности лучше отдать предпочтение ему.

Здесь следует добавить, что в мультиварках – скороварках используются сверхпрочные металлические чаши.

5. Объем чаши. Здесь все зависит от размеров семьи. Обычно хозяйки знают, кастрюли какого размера они чаще всего используют. Наиболее популярный вариант это 4-4,5 л.

6. Режимы приготовления. Считается, что чем их больше, тем лучше. Но каждый дополнительный режим – это увеличение стоимости мультиварки. Перед покупкой стоит задуматься, целесообразно ли переплачивать за гриль или йогуртницу. Выбирать нужно только то, что точно пригодится. Но есть функции, которые обеспечат дополнительные удобства приготовления блюд. Например, «разогрев», с помощью которого можно разогреть холодное блюдо. А «подогрев» сохранит приготовленное блюдо горячим. С помощью таймера отсрочки старта, можно установить время и блюда начнет готовиться самостоятельно. Теплая каша, как в волшебном горшочке, сварится к утру, радуя проснувшихся домочадцев завтраком.

7. Следует обратить внимание на то, что мультиварки, работающие по принципу скороварки, готовят гораздо быстрее обычных моделей. Но в них нельзя открывать крышку в процессе пригтовления. В некоторых обычных моделях можно готовить при открытой крышке.

8. Наличие индикатора обратного отсчета времени. Он показывает, сколько времени осталось до конца приготовления блюда.

9. Автоматическое открытие крышки. Эта функция полезна, если хозяйке надо отлучиться, чтобы конденсат с крышки не капал на выпечку, портя ее вид.

10. Размер и подсветка дисплея. Должны быть удобными и четкими.

11. Автоотключение. Полезная функция, когда нет времени следить за приготовлением блюда. Приготовив, мультиварка выключится самостоятельно.

12. Сигнал окончания приготовления. Некоторые мультиварки постоянно сигналят, оповещая, что кулинарный шедевр готов. А другие подают одиночный сигнал. Для людей с плохим зрением есть модели, сопровождающие голосом все сообщения на дисплее.

13. Наличие термозащиты. Эта функция убережет прибор от сгорания, если, например, в мультиварке закончится вода.

Кто-то скажет, зачем нужна мультиварка, если все равно прежде, чем запустить в нее ингредиенты, их нужно подготовить: почистить, нарезать, замешать. Все остальное можно делать на плите или в духовке. Можно, но это требует постоянного присутствия и наблюдения. Мультиварка освободит огромное количество времени. А при подготовке к празднику, когда нужно готовить сразу несколько блюд, станет незаменимым помощником, стряпая с хозяйкой, можно сказать, «в четыре руки».



Вам будет интересно:

Как ухаживать за длинными волосами?
Как ухаживать за длинными волосами?
В разделе: Красота и здоровье
 Длинные волосы должны украшать, быть мягкими и чувственными, выделять женственность. Однако, это требует усилий и регулярного ухода. Как же заботиться о длинных волосах, чтобы они были действ...
Как назвать ребенка?
Как назвать ребенка?
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
 Для всех родителей момент, когда нужно дать имя своему малышу, является сложным и очень ответственным моментом. В народе говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Это ка...
Как выбрать очки?
Как выбрать очки?
В разделе: Красота и здоровье
 Некоторые девушки стесняются носить очки, которые улучшают зрение, они просто считают, что очки – портят внешний вид. Это абсолютное заблуждение, ведь очки сделают вас стильной, и с их ...
Как выбрать журнальный столик?
Как выбрать журнальный столик?
В разделе: Дом.Быт.Уют
Журнальный столик – это важный элемент любого интерьера. Но чтобы он стал подлинным украшением помещения, следует верно подойти к выбору, учесть не только стиль, но и материал, из которого из...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
22 апреля 2022
Richardtuh отвечает в теме «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Боча писала:Так нужно аккуратно заносить стройматериалы, вы же сами понимаете, что нам и вам там потом жить, и либо делать потом ремонт в подъезде своими силами, либо жить в обшарпанных стенах. В...
15 марта 2022
Geogyhom отвечает в теме «Бежевая плитка в ванной»
Обращайте внимание на то, что плитку всегда лучше брать и на кухню и в коридор противоскользящую. Зимой пришли, снег с обуви натек в лужу и можно навернуться на мокром.
16 февраля 2022
AgoxY отвечает в теме «Как сегодня можно будет заработать на веб-сайте?»
Мы оказываем вам весь спектр услуг по сборным перевозкам из различных городов Поднебесной в регионы стран таможенного союза, предоставляя вам свободное места к отгрузке, льготные тарифы и...
7 декабря 2021
Violetirola отвечает в теме «Кассовый аппарат»
Интересная тема , таки ...
5 декабря 2021
GilbertZes отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.