Северодвинск мама ру

Скрининг при беременности

19 июня 2021
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 172
Поделиться:
Скрининг при беременности
19 июня 2021
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 172
Поделиться:

Скринингом беременных Северодвинска называют комплексную диагностику, направленную на поиск грубых нарушений в развитии и наличия различных патологий у плода. Комплексные исследования проводятся ультразвуковым и биохимическим методом.

Женщинам, имеющим страховой полис ОМС, с ранних сроков беременности наблюдающимся в женской консультации, настоятельно предлагается пройти бесплатно по 1 скрининговому исследованию в каждом триместре. На день проведения процедур беременная должна быть здорова.

На первый скрининг в Северодвинске, считающийся самым важным, дается направление беременной в начале 4 месяца (в промежутке между 11 и 13 акушерскими неделями). В него входят оба вида исследований: УЗИ и анализ крови.

Ультразвуковой скрининг проводится и с наружным датчиком, и с вагинальным. Этим способом можно обнаружить большинство грубых дефектов развития (черепа, брюшной стенки), изменений, характерных при генетических аномалиях.

Также врач измерит длину и размеры разных частей тела, подсчитает частоту ударов сердца, проверит сформированность конечностей и органов, плаценты, отсутствие сокращений матки, закрытость ее шейки. Обязательно определяют толщину шейной складки, наличие и длину носовой косточки – это маркеры аномалий.

Но по УЗИ не получится выявить незначительно влияющие на анатомическое строение хромосомные заболевания. Поэтому полученные данные сопоставляют с результатами второго метода, биохимии.

Венозная кровь берется для анализа натощак, после 3-12 часов без еды. Биохимическое исследование основано на том, что плод, будущая плацента, водная оболочка производят особого рода белки, переходящие в кровь будущей матери. Повышение и понижение значения РАРР-A и свободного β-HCG показывает возможный риск хромосомных нарушений (например, синдромов Эдвардса, Дауна, Брахмана-Ланге, Патау) у крохи.

Только комплекс исследований выявляет и определяет вероятность наличия мутаций у плода. Высокий уровень риска не означает, что действительно присутствуют генетические нарушения, а низкий – что их нет. Первый скрининг лишь помогает уточнить группы беременных, которым показана расширенная диагностика.

Второй ультразвуковой скрининг проводится в 20-24 акушерские недели. При проведении сравнивается с нормами динамика роста плода, степень развития костной структуры и всех внутренних органов, возможное наличие аномалий развития, расположение ребенка, плаценты, кровоток в пуповине, состояние шейки матки, количество амниотических вод.

Третье исследование методом УЗИ назначается беременной после перехода 30-недельной отметки, но до срока в 34 полные недели. На нем внимание уделяется размерам ребенка, его положению в матке, зрелости плаценты, рекомендуется подходящий способ родоразрешения.

Дополнительно методами кардиотокографии и доплерометрии проверяется работа сердца малыша, вероятность кислородного голодания, оценивается кровоток в сосудах.

На повторные биохимические скрининги направляют только по показаниям, обычно это обнаружение рисков по первому анализу. Проверяют уровень белков в крови: α-фетопротеин, HCG, свободный эстриол.

Отношение женщин к скрининговым исследованиям различается. Кто-то полагает, что их обязательно нужно пройти, кто-то отказывается. В любом случае, согласие или отказ от первичного и последующих исследований всегда остается на усмотрение будущей мамы, как и прочие действия при повышенном риске аномалий. 



Вам будет интересно:

Пренатальный скрининг (Северодвинск)
Пренатальный скрининг (Северодвинск)
В разделе: Беременность,роды,материнство
Этот нестрашный страшный скрининг. Многие будущие мамы при упоминании о скрининге беременных начинают нервничать. В интернете можно найти массу душещипательных историй про результаты скрининга.&...
Для чего делается скрининг новорожденных?
Для чего делается скрининг новорожденных?
В разделе: Здоровье ребенка
 Всем новорожденным в роддоме проводят неонатальный скрининг, или «пяточный тест», благодаря которому удается выявить многие генетические заболевания. Их своевременное обнаружение ...
Вредно ли УЗИ для ребенка
Вредно ли УЗИ для ребенка
В разделе: Беременность,роды,материнство
Беременность - это важный период в жизни любой женщины. В этот момент она стоит на пороге создания новой ячейки общества. Эмбрион очень чувствителен к факторам окружающей среды.
Какие обследования и анализы ожидают беременную?
Какие обследования и анализы ожидают беременную?
В разделе: Беременность,роды,материнство
 Еще при планировании беременности каждая пара задумывается о том, чтобы будущий малыш в первую очередь родился здоровеньким. Поэтому пара старается беречь себя. Не употребляют спиртных напитк...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
25 июля 2022
LloydBeaby отвечает в теме «Тексты и акроды песен»
Я счёл необходимым создать тему исключительно для текстов песен Modern Talking,CCCatch,Blue system и их переводов. Так как у боленовских проектов тоже ведь далеко не все тексты в буклетах...
18 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «ОСАГО»
17 июля 2022
MichaelGor отвечает в теме «СНИЛС»
15 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «вакансии на севмаше»
8 июля 2022
LeslieDuh отвечает в теме «ВТБ»