Северодвинск мама ру

Родовые травмы.

21 декабря 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:
Родовые травмы.
21 декабря 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:

 Травмы при родах  отмечаются развитием у новорожденного патологии в период родовой деятельности. Выражены они повреждением тканей, органов или систем малыша. Развитие родовой травмы обуславливается определенными факторами, такими как: крупный плод, стремительная либо затяжная родовая деятельность, использование специфичных акушерских приспособлений не должным образом и некоторые другие. Родовые травмы подразделяют на: повреждение тканей, повреждение нервной системы или внутренних органов.
Повреждения мягких тканей в период родовой деятельности носят не очень опасный характер и специального лечения не подразумевают, достаточно наложить антибактериальную повязку. Более серьезным травмированием считается повреждение мышц. Наиболее распространенная травма грудино-ключично-сосцевидной мышцы, последствия могут выражаться в кровоизлияниях либо разрывах мышечной ткани. Возникновение таких травм обычно связано с использованием акушерского инвентаря. Своевременный качественный осмотр способствует выявлению опухолей и уплотнений и немедленному лечению. В некоторых случаях некачественный осмотр по истечению нескольких дней выдает образование кривошеи, что подразумевает уже более серьезное лечение, с применением физиопроцедур и специальных валиков для фиксации головки малыша. Более серьезное течение заболевание подразумевает прохождение курса массажа, что способствует рассасыванию гематом и расслаблению мышц. Если к 6 месяцам мышечные функции не восстанавливаются, возникает необходимость хирургического вмешательства.
Выделяется еще одно проявление травмирования мягких тканей – это кафелогематома. Её проявления отмечаются наличием кровоизлияний в теменной либо затылочной костях. Появление кафелогематомы отмечается следствием трещин черепа или отслойкой надкостницы. Для избежания осложнений в виде деформации надкостницы или инфицирования на 6-7 день проводиться пунктирование.
В некоторых случаях особенно с применением щипцов наблюдается отечность. В месте отечности у кожи наблюдается синюшный оттенок и мелкие кровоизлияния расположенные под кожей. В отдельных случаях даже наблюдается деформация черепа. Спустя 3-5 дней отечность проходит, при деформации черепа достижение нормальных размеров длиться примерно до 3 недель, при этом специального лечения не требуется.
Стремительная или наоборот затяжная родовая деятельность, крупный плод либо его неправильное предлежание, часто приводят к повреждениям костей или вывихам у новорожденного. Установка диагноза особыми сложностями не отличается, в первую очередь на месте перелома появляется отек и сложности при движении, рентгеновское исследование будет более точным и установит наличие перелома либо растяжения.
Одним из наиболее частых переломов в процессе родовой деятельности отмечается перелом ключицы. В таких случаях отмечается отек с ограничением движений. В некоторых случаях двигательная активность может сохраняться, и в том и в другом случае лечение необходимо.
Случаются во время родов и переломы конечностей. Такие случаи блокируют движение поврежденной конечности, но особое внимание при таких переломах стоит обращать на нервные окончания, их повреждение отмечается усложнением лечения. Основное лечение переломов конечностей предполагает фиксацию травмированного участка на срок от двух до четырех недель.
Достаточно часто в родовой деятельности наблюдается травма носа новорожденного. Такое повреждение усложняет дыхательную деятельность малыша. Детский хирург подбирает лечение такой травмы в зависимости от её сложности. Особое внимание при такой травме стоит уделять дыханию ребенка, что на некоторое время делает более сложным уход за ним.
Травмирование малышей в период родовой деятельности довольно частое явление. Причины могут быть разными от неопытности акушеров и неправильного поведения мамочек, до вполне объективных причин сложной родовой деятельности. Стоит запомнить, что не так страшно небольшое травмирование, как несвоевременная диагностика. Соблюдение правильного ухода и при необходимости несложное лечение в первые дни жизни малыша способны полностью устранить последствия повреждений.



Вам будет интересно:

Резидуальная энцефалопатия
Резидуальная энцефалопатия
В разделе: Медицина
Резидуальная энцефалопатия – хроническая патология, требующая наблюдения невролога, название патологии происходит от слова residual – остаточный. Комплекс симптомов, сохраняющийся ...
Наиболее частые детские травмы и оказание первой помощи
Наиболее частые детские травмы и оказание первой помощи
В разделе: Здоровье ребенка
Дети очень подвижны и энергичны. В силу таких обстоятельств получают различного рода травмы. В статье будут описаны наиболее частые детские травмы, и как оказать первую помощь.Род травмы зависит от...
МРТ: показания и противопоказания
МРТ: показания и противопоказания
В разделе: Медицина
Магнитно-резонансная томография – современный вид исследования. В статье будет рассказано, кому назначают данный вид исследования, противопоказания и нужна ли подготовка к процедуре. МРТ в...
Влияние детских травм на взрослую жизнь
Влияние детских травм на взрослую жизнь
В разделе: Психология и самопознание
В процессе воспитания ребенка мало кто из родителей осознает, что впечатления и опыт детства оказывают порой неизгладимое влияние на взрослую жизнь ребенка. Именно потому детские психологи при анал...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
14 апреля 2021
nika000 отвечает в теме «алкоголизм»
Попадая в сложную ситуацию, мы начинаем искать помощи. Просим родственников, друзей, обращаемся к пользователям на форумах с просьбой подсказать хорошего целителя. Просить и принимать помощь не...
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...