Северодвинск мама ру

Фолиевая кислота: для чего и какую выбрать?

9 июля 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:
Фолиевая кислота: для чего и какую выбрать?
9 июля 2015
Автор: Avgustina
Поделиться:

 Планируя завести ребенка, женщине нужно еще до зачатия задуматься о своем здоровье, в достаточном ли количестве ее организм получает нужные витамины. Желательно пройти обследование и проконсультироваться по этому вопросу с врачом.

Фолиевая кислота, или витамин В9, важна для построения нервной системы плода. Активно участвуя в синтезе нуклеиновых кислот, обеспечивает рост клеток. Поэтому велико ее значение в начале беременности, когда идет закладка нервной системы. При недостатке фолиевой кислоты растет риск патологий. Возможен дефект нервной трубки, гидроцефалия, анэнцефалия. А также ребенок может родиться с задержками развития мозга.

Недостаток этой кислоты может привести к отслоению плаценты и преждевременным родам. Кроме того, это может сказываться на самочувствии будущей мамы. Усиливается токсикоз, головокружения, тошнота, слабость, анемия и даже депрессия.

Примерно 400 мкг этого важного витамина синтезируется в микрофлоре кишечника за сутки, но только при здоровом желудочно-кишечном тракте и нормальной работе кишечника. У беременной женщины потребность в нем возрастает до 600 мкг. Для того чтобы восполнить дефицит, нужно употреблять продукты, в которых имеется достаточно фолиевой кислоты, и пить препараты, содержащие ее. Лучше всего примерно за три месяца до планируемого зачатия пропить этот витамин, а затем продолжить в течение первого триместра в количестве 400 мкг ежедневно. В случае наличия у беременной диабета или избыточного веса, а также если у кого-то из родственников были нарушения нервной системы, дозировку увеличивают до 1 мг.

Фолиевую кислоту содержат следующие продукты питания: листовые салаты, бобовые, отруби, киви, апельсины, говядина, печень, баранина. Витаминные комплексы, разработанные специально для беременных, обычно включают ее в себя. Например, Витрум Пренатал, Прегнавит, Комплевит «Мама».

Лекарственные препараты витамина В9 назначает только врач. Приобретать следует именно тот, который он выпишет в рецепте, так как у разных производителей различная дозировка. Потребность каждой женщины в этом витамине индивидуальна. Чаще всего применяют форму в таблетках. Один из популярных аналогов – Фолацин. Обычно эти препараты не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной гиперчувствительности.

Следует помнить, что передозировка витамина В9 тоже очень опасна, как и недостаток, вызывая различные осложнения и анемию. Поэтому назначать дозировку самостоятельно нельзя. Только врач подберет необходимый препарат, дозировку и назначит частоту применения.



Вам будет интересно:

К каким последствиям может привести неправильное питание ребенка?
К каким последствиям может привести неправильное питание ребенка?
В разделе: Питание ребенка
 Наиболее распространенным последствием неправильного питания является гастрит или язва желудка. Причина их развития кроется в постоянных перекусах бутербродами, продукцией кафе быстрого питан...
Как выбрать мебель для кухни?
Как выбрать мебель для кухни?
В разделе: Дом.Быт.Уют
Немалую роль для выбора мебели играет цвет, потому что если это будет очень ярко, то цвет заберет все внимание на себя, а если светлая – то будет видна вся грязь и жир. Именно из-за этого для кухни...
Прием витаминов во время беременности
Прием витаминов во время беременности
В разделе: Беременность,роды,материнство
Беременность – один из самых волшебных периодов в жизни женщины. Но именно в эти 9 месяцев будущей маме необходимо строго следить за своим состоянием и здоровьем, ведь именно от этого напрямую зави...
Осенние овощи и фрукты для малыша. Что выбрать?
Осенние овощи и фрукты для малыша. Что выбрать?
В разделе: Питание ребенка
  Осенние овощи и фрукты для малыша. Что выбрать? Осень – это время урожая и витаминов. Много всевозможных овощей и фруктов появляется на наших столах. Большинство из них не только...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
22 апреля 2022
Richardtuh отвечает в теме «Как сегодня возможно выяснить точный гороскоп?»
Боча писала:Так нужно аккуратно заносить стройматериалы, вы же сами понимаете, что нам и вам там потом жить, и либо делать потом ремонт в подъезде своими силами, либо жить в обшарпанных стенах. В...
15 марта 2022
Geogyhom отвечает в теме «Бежевая плитка в ванной»
Обращайте внимание на то, что плитку всегда лучше брать и на кухню и в коридор противоскользящую. Зимой пришли, снег с обуви натек в лужу и можно навернуться на мокром.
16 февраля 2022
AgoxY отвечает в теме «Как сегодня можно будет заработать на веб-сайте?»
Мы оказываем вам весь спектр услуг по сборным перевозкам из различных городов Поднебесной в регионы стран таможенного союза, предоставляя вам свободное места к отгрузке, льготные тарифы и...
7 декабря 2021
Violetirola отвечает в теме «Кассовый аппарат»
Интересная тема , таки ...
5 декабря 2021
GilbertZes отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.