Северодвинск мама ру

Как предотвратить растяжки во время беременности

30 сентября 2014
Автор: Avgustina
Поделиться:
Как предотвратить растяжки во время беременности
30 сентября 2014
Автор: Avgustina
Поделиться:

Появление на коже растяжек связано с резким возрастанием натяжения, так что они зачастую сопровождают беременность . Место растяжения – дерма, средний из 3 кожных слоев, так что не слишком просто с ними справиться, в отличие от эпидермальных дефектов, возникающих во внешнем слое кожи. Универсальный метод предотвращения растяжек либо избавления еще не изобретен, однако есть ряд правил, которые помогут снизить вероятность их возникновения.

1. Можно использовать специальные виды кремов против растяжек, содержащие вещества, которые способны проникать в глубокие кожные слои, в отличие от обычных увлажняющих кремов. Подобным кремом лучше начинать пользоваться с ранних сроков беременности. Выбирая крем, обратите внимание на его состав, где в идеале должны присутствовать витамины Е и А, алоэ вера, липосомы, масло эму, гликолиевая кислота, эластин и коллаген.

2. Увеличьте употребление жидкости. Введите в рацион фрукты, овощи, орехи и рыбу, также не пренебрегайте продуктами, содержащими жирные кислоты, а также витамины Е, D, С, В и А. Доказано благотворное влияние этих витаминов на кожу, повышение ее эластичности.

3. В ходе беременности пользуйтесь бандажом, помогающим предотвращать чрезмерное растяжение мышц и кожи.

4. Во избежание растяжек в области груди не забывайте о бюстгальтере в период беременности и во время кормления. Совет многих специалистов заключается в использовании бюстгальтера даже ночью, однако не стоит забывать, что в этом случае нужно использовать лифчик без косточек.

5. Недавно появившиеся растяжки могут исчезнуть в результате обертывания водорослями. Продолжительность подобного курса – от 6 до 12 процедур. Результатом может быть повышение тонуса кожи, лечебные водоросли за счет активных компонентов обеспечивают проникновение к глубоким слоям кожи, оказывая регенерирующее и заживляющее воздействие на участки, которые повреждены.

6. Небольшие и свежие стрии убираются с помощью озоновой или ультразвуковой терапии. Вряд ли возможно избавление от крупных и старых растяжек, однако использование лазера может привести к их значительному уменьшению.

7. Избавлению от растяжек либо их уменьшению способствует мезотерапия. Микроинъекции обеспечивают введение в кожу (глубокие слои) определенного набора полезных веществ, которые запускают активный обмен веществ, что приводит к полному или частичному рассасыванию растяжек.

8. Лучшим вариантом будет обращение к специалисту, и затягивать с этим не стоит. Вероятно, вам назначат индивидуальные меры в комплексе для избавления от растяжек. Однако стрии не всегда уходят полностью, и профилактика не всегда бывает успешной. Но профилактика отличается дешевизной, меньшими затратами усилий и зачастую бывает эффективной, так что приведенные выше рекомендации стоит соблюдать. 



Вам будет интересно:

Как предотвратить растяжки во время беременности
Как предотвратить растяжки во время беременности
В разделе: Беременность,роды,материнство
Большинство представительниц слабого пола хорошо понимают то, что в период и впоследствии беременности на их теле имеют все шансы остаться растяжки.
Профилактика и удаление растяжек – это нужно знать каждому
Профилактика и удаление растяжек – это нужно знать каждому
В разделе: Красота и здоровье
Растяжки (стрии) не украшают ни одну женщину. Чаще всего они появляются на груди, бёдрах и животе. Эти извилистые рубцы белого или розового цвета придают коже запущенный и неухоженный вид, старят е...
Зачем нужно делать ПГТ-А
Зачем нужно делать ПГТ-А
В разделе: Беременность,роды,материнство
Преимплантационная диагностика позволяет с точки зрения медицины оценить риски будущей беременности. Такая процедура позволяет провести анализ всего комплекта хромосом эмбрионов и выбрать для перен...
Пластическая хирургия после родов
Пластическая хирургия после родов
В разделе: Беременность,роды,материнство
Во время беременности живот будущей мамочки постепенно растягивается, а потом резко уменьшается. Однако, не всегда живот уходит до прежних размеров, особенно, если проводилась операция кесарево сеч...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
29 сентября 2022
Добрыня отвечает в теме «УФМС»
Как задать вопрос на форуме? Мне нужно создать новую тему. Добавлено спустя 6 минут Мне как раз нужно подойти в ОУФМС на Ленина для фотографирования на загран. Повестки мне не присылали, от...
25 июля 2022
LloydBeaby отвечает в теме «Тексты и акроды песен»
Я счёл необходимым создать тему исключительно для текстов песен Modern Talking,CCCatch,Blue system и их переводов. Так как у боленовских проектов тоже ведь далеко не все тексты в буклетах...
18 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «ОСАГО»
17 июля 2022
MichaelGor отвечает в теме «СНИЛС»
15 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «вакансии на севмаше»