Северодвинск мама ру

2 квартиры в северодвинске купить

Гена

Посетитель
Северодвинск
2287 дней назад
Очень хотелось бы узнать где можно выгодно в настоящих условиях 2 квартиры в северодвинске купить. Так чтобы и рядом и недорого.

Avgustina

Администратор
Северодвинск
1 день назад
Гена:

Очень хотелось бы узнать где можно выгодно в настоящих условиях 2 квартиры в северодвинске купить. Так чтобы и рядом и недорого.

Можете посмотреть в нашем каталоге агентства недвижимости http://severodvinsk-mama.ru/catalog/1014

Гена

Посетитель
Северодвинск
2287 дней назад
Хотелось бы узнать какова на данный момент динамика цен на квартиры в северодвинске

Roneveme

Посетитель
1062 дня назад
Здравствуйте Продаем квартиру. Слышал, чтобы не платить налог с продажи можно вложить эти деньги в покупку недвижимости. т.е в нашем случае именно квартиры. Это действительно так?

Avgustina

Администратор
Северодвинск
1 день назад
Roneveme, Roneveme, Налог платится не с продажи квартиры, а с дохода, получаемого при продаже квартиры. Он и называется НДФЛ - налог на доходы физических лиц.
Если квартира была в собственности по любому основанию до 2016 года, - налога нет: срок был 3 года, он прошёл. После 01 января 2016-го срок стал пять лет - по всем основаниям он ещё не прошёл. Но если она получена в дар или по наследству от близкого родственника и/или члена семьи - срок 3 года. С января 2020-го: если это единственное жилье - срок 3 года (если предварительно куплено второе, но прошло менее 90 дней - правило "работает").
Если квартира продается не дороже, чем покупалась, то прибыли нет, нет и налога. Правда, если продажная цена меньше 70% от кадастровой, то считаться будет 70% от кадастра. И ещё: минусуйте от цены договора, по которому покупали, госсубсидии, материнский (семейный) капитал и прочие несобственные средства (в договоре это должно было быть отмечено).
Купили дешево, вложились в ремонт и продаёте дороже? Неотделимые улучшения можно продавать и отдельно, если согласится покупатель, разумеется. А чтобы сделать это и законно, и безопасно, консультируйтесь у специалиста - каждый случай индивидуален.
Если квартира не покупалась, а получена в дар, по наследству и т.п. (не было затрат), то можно применить налоговую льготу с продажи - отминусовать с суммы по договору 1 млн рублей. Для регионов, где квартира стоит меньше миллиона - отличный способ, налога не будет совсем. Этот же миллион можно отнять и при продаже купленной квартиры, если разница больше миллиона, - тут считать надо, что выгоднее.
Если вы получили квартиру в дар не от близкого родственника и/или члена семьи и при этом платили НДФЛ, то отнимайте эту сумму от суммы налогообложения с дохода при продаже - двойного налогообложения нет.
Если вы получили квартиру по наследству или в дар у близкого родственника и/или члена семьи и налог не платили, можете уменьшить налогооблагаемую базу на сумму документально подтвержденных расходов наследодателя/дарителя. Какие документы нужны? Правоустанавливающий, в котором прописана цена, и документ, подтверждающий оплату.
Уменьшить сумму налога можно только одним из способов - на ваш выбор. И меньше нуля в любом случае не бывает :)).

Jadub

Посетитель
558 дней назад
Согласен что вам нужно приехать, снять квартиру, пожить месяца 3, спокойно самим поискать квартиру. К этому времени сами поймёте где вы хотели бы жить в городе. Подтверждаю что сейчас рынок недвиги стоит, стоит везде. И что это за наивность верить в честность, совестливость и т.д. риэлторов? Вам ничего не говорит, что бывшие братчане, открывшие в Сибе агенство, живут практически только за счёт переезжающих из Братска? Они видимо за красивые глазки работают со своими земляками,да? А по поводу что вы никак не продадите коттедж, так не дороговато ли? У меня сын у знакомых купил коттедж на галачке на рубеже 11-12гг. за 5,5 млн, и не хуже вашего. Так цены тогда в Братске по рынку выше были. Если конечно сидеть и жадничать, так сами тогда и живите. Я не думаю что в Братске эшелон людей в данной конкретной ситуации, желающих вложить 6 млн в недвигу. Как то вам надо реальнее подойти к продаже. И всё, поехали в Сиб
Я спокойно купил квартиру в Питере сам, безо всяких риэлторов. Все базы есть в инете. Куча газет и сайтов по продаже. Причём одну и ту же квартиру выставляют разные агенства и бывало что с разницей в 300 тыс. Тем более если у вас ипотека-банк будет проверять сам документы на квартиру, продавец не получит деньги из ячейки, пока вы не предоставите в банк документ из юстиции о зарегистрированной сделке. Чего бояться то?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Горячие темы форума
вчера в 00:07
Bonnieunido отвечает в теме «Работа сайта»
http://www.saki.ru/news/6759.html
29 сентября 2022
Добрыня отвечает в теме «УФМС»
Как задать вопрос на форуме? Мне нужно создать новую тему. Добавлено спустя 6 минут Мне как раз нужно подойти в ОУФМС на Ленина для фотографирования на загран. Повестки мне не присылали, от...
25 июля 2022
LloydBeaby отвечает в теме «Тексты и акроды песен»
Я счёл необходимым создать тему исключительно для текстов песен Modern Talking,CCCatch,Blue system и их переводов. Так как у боленовских проектов тоже ведь далеко не все тексты в буклетах...
18 июля 2022
JesusRoyap отвечает в теме «ОСАГО»
17 июля 2022
MichaelGor отвечает в теме «СНИЛС»