Северодвинск мама ру

2 квартиры в северодвинске купить

Гена

Посетитель
Сообщений: 19
Северодвинск
1507 дней назад
Очень хотелось бы узнать где можно выгодно в настоящих условиях 2 квартиры в северодвинске купить. Так чтобы и рядом и недорого.

Avgustina

Администратор
Сообщений: 34
Северодвинск
1 день назад
Гена:

Очень хотелось бы узнать где можно выгодно в настоящих условиях 2 квартиры в северодвинске купить. Так чтобы и рядом и недорого.

Можете посмотреть в нашем каталоге агентства недвижимости http://severodvinsk-mama.ru/catalog/1014

Гена

Посетитель
Сообщений: 19
Северодвинск
1507 дней назад
Хотелось бы узнать какова на данный момент динамика цен на квартиры в северодвинске

Roneveme

Посетитель
Сообщений: 1
281 день назад
Здравствуйте Продаем квартиру. Слышал, чтобы не платить налог с продажи можно вложить эти деньги в покупку недвижимости. т.е в нашем случае именно квартиры. Это действительно так?

Avgustina

Администратор
Сообщений: 34
Северодвинск
1 день назад
Roneveme, Roneveme, Налог платится не с продажи квартиры, а с дохода, получаемого при продаже квартиры. Он и называется НДФЛ - налог на доходы физических лиц.
Если квартира была в собственности по любому основанию до 2016 года, - налога нет: срок был 3 года, он прошёл. После 01 января 2016-го срок стал пять лет - по всем основаниям он ещё не прошёл. Но если она получена в дар или по наследству от близкого родственника и/или члена семьи - срок 3 года. С января 2020-го: если это единственное жилье - срок 3 года (если предварительно куплено второе, но прошло менее 90 дней - правило "работает").
Если квартира продается не дороже, чем покупалась, то прибыли нет, нет и налога. Правда, если продажная цена меньше 70% от кадастровой, то считаться будет 70% от кадастра. И ещё: минусуйте от цены договора, по которому покупали, госсубсидии, материнский (семейный) капитал и прочие несобственные средства (в договоре это должно было быть отмечено).
Купили дешево, вложились в ремонт и продаёте дороже? Неотделимые улучшения можно продавать и отдельно, если согласится покупатель, разумеется. А чтобы сделать это и законно, и безопасно, консультируйтесь у специалиста - каждый случай индивидуален.
Если квартира не покупалась, а получена в дар, по наследству и т.п. (не было затрат), то можно применить налоговую льготу с продажи - отминусовать с суммы по договору 1 млн рублей. Для регионов, где квартира стоит меньше миллиона - отличный способ, налога не будет совсем. Этот же миллион можно отнять и при продаже купленной квартиры, если разница больше миллиона, - тут считать надо, что выгоднее.
Если вы получили квартиру в дар не от близкого родственника и/или члена семьи и при этом платили НДФЛ, то отнимайте эту сумму от суммы налогообложения с дохода при продаже - двойного налогообложения нет.
Если вы получили квартиру по наследству или в дар у близкого родственника и/или члена семьи и налог не платили, можете уменьшить налогооблагаемую базу на сумму документально подтвержденных расходов наследодателя/дарителя. Какие документы нужны? Правоустанавливающий, в котором прописана цена, и документ, подтверждающий оплату.
Уменьшить сумму налога можно только одним из способов - на ваш выбор. И меньше нуля в любом случае не бывает :)).
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
 
Горячие темы форума
27 марта 2021
Philipheago отвечает в теме «Планируем ремонт»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. or watch - zeenite
13 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «какие моменты в развитии ребенка самые существенные»
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.
3 марта 2021
Joshuaadara отвечает в теме «почему дети не делятся с родителями своими переживаниями»
Это сообщение, бесподобно ))) , мне интересно :)
18 февраля 2021
Stevtup отвечает в теме «Сколько лежат в роддоме Северодвинска после родов?»
И уже после 6000 км то, что я сливаю с маслянного поддона, по цвету напоминает жидкий активированный уголь.Силюсь представить, как хорошо нашему движке еще два раза по 5000 км отстрекотать на такой...
31 января 2021
Ramzor отвечает в теме «детские сады Северодвинска вакансии»
У нас на Сахалине, я думаю как и во многих городах России, проблемы с детскими садами, по три года стоим в очереди и не факт что к трем годам место в детском саду дадут... вот и приходиться многим...