Северодвинск мама ру

2 квартиры в северодвинске купить

Гена

Посетитель
Сообщений: 19
Северодвинск
1301 день назад
Очень хотелось бы узнать где можно выгодно в настоящих условиях 2 квартиры в северодвинске купить. Так чтобы и рядом и недорого.

Avgustina

Администратор
Сообщений: 33
Северодвинск
1 день назад
Гена:

Очень хотелось бы узнать где можно выгодно в настоящих условиях 2 квартиры в северодвинске купить. Так чтобы и рядом и недорого.

Можете посмотреть в нашем каталоге агентства недвижимости http://severodvinsk-mama.ru/catalog/1014

Гена

Посетитель
Сообщений: 19
Северодвинск
1301 день назад
Хотелось бы узнать какова на данный момент динамика цен на квартиры в северодвинске

Roneveme

Посетитель
Сообщений: 1
76 дней назад
Здравствуйте Продаем квартиру. Слышал, чтобы не платить налог с продажи можно вложить эти деньги в покупку недвижимости. т.е в нашем случае именно квартиры. Это действительно так?

Avgustina

Администратор
Сообщений: 33
Северодвинск
1 день назад
Roneveme, Roneveme, Налог платится не с продажи квартиры, а с дохода, получаемого при продаже квартиры. Он и называется НДФЛ - налог на доходы физических лиц.
Если квартира была в собственности по любому основанию до 2016 года, - налога нет: срок был 3 года, он прошёл. После 01 января 2016-го срок стал пять лет - по всем основаниям он ещё не прошёл. Но если она получена в дар или по наследству от близкого родственника и/или члена семьи - срок 3 года. С января 2020-го: если это единственное жилье - срок 3 года (если предварительно куплено второе, но прошло менее 90 дней - правило "работает").
Если квартира продается не дороже, чем покупалась, то прибыли нет, нет и налога. Правда, если продажная цена меньше 70% от кадастровой, то считаться будет 70% от кадастра. И ещё: минусуйте от цены договора, по которому покупали, госсубсидии, материнский (семейный) капитал и прочие несобственные средства (в договоре это должно было быть отмечено).
Купили дешево, вложились в ремонт и продаёте дороже? Неотделимые улучшения можно продавать и отдельно, если согласится покупатель, разумеется. А чтобы сделать это и законно, и безопасно, консультируйтесь у специалиста - каждый случай индивидуален.
Если квартира не покупалась, а получена в дар, по наследству и т.п. (не было затрат), то можно применить налоговую льготу с продажи - отминусовать с суммы по договору 1 млн рублей. Для регионов, где квартира стоит меньше миллиона - отличный способ, налога не будет совсем. Этот же миллион можно отнять и при продаже купленной квартиры, если разница больше миллиона, - тут считать надо, что выгоднее.
Если вы получили квартиру в дар не от близкого родственника и/или члена семьи и при этом платили НДФЛ, то отнимайте эту сумму от суммы налогообложения с дохода при продаже - двойного налогообложения нет.
Если вы получили квартиру по наследству или в дар у близкого родственника и/или члена семьи и налог не платили, можете уменьшить налогооблагаемую базу на сумму документально подтвержденных расходов наследодателя/дарителя. Какие документы нужны? Правоустанавливающий, в котором прописана цена, и документ, подтверждающий оплату.
Уменьшить сумму налога можно только одним из способов - на ваш выбор. И меньше нуля в любом случае не бывает :)).
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
 
Горячие темы форума
5 сентября 2020
Lanikla отвечает в теме «Девочки, а есть тут те кто живут в ЖК Парус на ул Ломоносова.»
yasevichi: Почему вторичку? Насколько я знаю там вторая очередь достраивается и продается. Не проще именно через застройщика приобретать? Практически не осталось вариантов у...
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Резкий запах от натяжных потолков не выветривается, что делать?»
мне кажется их лучше вообще убрать и оставить обычный потолок, вдруг еще отравиться можно... не доверяю я этой химии
5 сентября 2020
yasevichi отвечает в теме «Кредит на высшее образование Севастополь»
так сбера же нет в Крыму
3 сентября 2020
MartaGro отвечает в теме «алкоголизм»
не начинать пить, лучшее лекарство от алкоголизма)
15 августа 2020
DavidArews отвечает в теме «Лечение в Москве»
ну, если стоит вопрос выбора между: удалить зуб и поставить имплант или пролечить каналы под микроскопом, возможно лечение под микроскопом и собственный зуб - все таки лучше как для здоровья , так...