Северодвинск мама ру

Занять ребенка, или Как справиться с нехваткой времени

2 марта 2017
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 553
Поделиться:
Занять ребенка, или Как справиться с нехваткой времени
2 марта 2017
Автор: Avgustina
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 553
Поделиться:

Каждый родитель знает, как трудно детям учиться в конце и в начале учебного года. Работают медленно, трудно вникают. А впереди контрольные и проверочные, экзамены и тесты, отчеты и зачеты. Как пережить это время и родителям, и детям без неврозов и не заразиться синдромом нехватки времени? Разгрузите ребенка! Устройте ему праздник. Нет времени? Прибегните к помощи профи в этом деле - к организаторам детских праздников на сайте праздник.ру!

Цейтнот – это одна из главных проблем в жизни современного человека. Он же является одной из причин настойчивого желания родителей нагрузить ребенка всем и побольше, сейчас, пока ребенок еще не вышел в самостоятельную жизнь. Благодаря цейтноту появляются многочисленные методики повышения личной эффективности, которые стали применять и к детям.

С одной стороны, каждому хочется прожить полную, насыщенную жизнь и успеть попробовать все интересное и увлекательное, никто ведь не знает, сколько ему отпущено; с другой, по словам Генриха Белля, «...когда Бог создавал время, он создал его достаточно».

Развитие каждого ребенка уникально. Иллюзия, что взрослый может слепить из него, как из пластилина, все, что ему захочется. Как бы не так! Многодетные и просто внимательные родители на это скажут, что каждый малыш рождается уже со своим характером: один – спокойный, другой – крикливый, этот – исследователь, сам найдет, чем ему заняться, а этого нужно контролировать и направлять. И поэтому нельзя пытаться впихнуть в ребенка все, что придумалось родителям, зараженным проблемой нехватки времени, нельзя торопить его, нарушая внутренние границы его возможностей. Основной задачей родителей становится понять, кто же ему достался и что же ему больше всего необходимо.

Нечасто в нашем обществе говорят о том, что приносит человеку настоящее, длительное удовлетворение. Конечно, умение зарабатывать деньги полезно всем. Возможность стать знаменитым – тоже хорошо. Но настоящего успеха добивается только тот, кто занимается делом, предназначенным ему от рождения.

Так, женщина-врач, которая после окончания мединститута пришла на работу в Бакулевский медицинский центр, рассказывала, что когда она первый раз одела здесь белый халат и пошла по коридору, то поняла, что именно об этом она мечтала всю свою жизнь – идти именно по этому коридору, именно в этом халате. Как будто сошлись разрозненные раньше части одной картины, и возникло стойкое ощущение правильности своего выбора.

Как понять, что нужно именно вашему ребенку? Как понять это родителям и привести к этому пониманию самого ребенка? Ведь дети сейчас перекормлены вещами, информацией извне, и никто их не спрашивает – нужны им эти вещи, нужна им эта информация. Возможно, самое необходимое сейчас для этого малыша – посидеть спокойно и о жизни поразмышлять, а его торопят, потому что он на тренировку опаздывает. И возможно, не так плохо, что ребенок иногда ничем вроде бы не занят, пребывает в задумчивости и переваривает увиденное и услышанное – у всех ведь разная скорость восприятия внешнего мира. В конце концов, Илья Муромец аж тридцать лет лежал, а потом встал и всех победил!

Самое лучшее, что могут сделать родители для своего единственного и неповторимого ребенка – это отказаться от желания «догнать и перегнать» кого-то, а помочь ему научиться ориентироваться на свои внутренние критерии – какая деятельность приносит удовольствие, что получается успешнее всего, к какому делу лежит душа? И пусть в начале этого пути будет нелегко и родителю, и ребенку, важно помнить две вещи.

Первая – история знает очень много успешных людей, которые начинали не слишком удачно. Например, Наталья Трауберг, известная переводчица – в детстве она была очень болезненной, почти не посещала школу, оставаясь дома с родственницей, которая научила ее английскому языку – так появился один из лучших переводчиков прошлого века.

И второе – даже если ребенок не так успешен, как хочется маме и папе, необходимо помнить: самая большая травма для ребенка понимать, что мнение окружающих для родителей важнее, чем он сам!


 



Вам будет интересно:

Как избавится от чувства ревности?
Как избавится от чувства ревности?
В разделе: Семья. Отношения.
 Все люди, по своей природе, достаточно чувственные натуры. Им свойственно испытывать разнообразие эмоций: боль, радость, переживания, зависть, страх, скука, ревность. И, именно, ревность &nda...
Какой вид отдыха подходит именно Вам?
Какой вид отдыха подходит именно Вам?
В разделе: Отдых
 Важно: здесь мы рассмотрим варианты «на скорую руку», не слишком затратные как материально, так и по времени. Рутинные трудовые будни, тяжелые учебные дни… Каждый день одинаковый? Устали от этого ...
Реабилитация после аборта
Реабилитация после аборта
В разделе: Беременность,роды,материнство
 Одной из непростых гинекологических операций является аборт. Он наносит тяжелейшую травму организму, который впоследствии может лишиться возможности выполнять репродуктивную функцию. Кроме то...
Кризис трех лет
Кризис трех лет
В разделе: Воспитание и развитие ребенка
Многим родителям знакомо понятие о кризисе трехлетнего возраста у ребенка. Поведение ребенка становится неузнаваемым, он не слушает маму, игнорирует замечания и наказания. Естественно, что такой кр...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
18 декабря 2018
Semerenka отвечает в теме «Планируем ремонт»
Позвоните в несколько агенств, проконсультируйтесь и сделайте выводы по своему бюджету и возможностям
18 декабря 2018
Semerenka отвечает в теме «Ужас!!! В цирке братьев Гертнер умер слон!»
Не люблю цирк, издевательство над животинкой, лучше потрачу деньги на зоопарк
2 декабря 2018
Avgustina отвечает в теме «школы Северодвинска на Яграх»
AlisaBerne: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какую школу лучше отдать ребенка по среди учебного года? (Переезжаем после НГ, пятиклассник)
21 ноября 2018
Polina30 отвечает в теме «Отдых»
После работы провожу свободное время за казино онлайн. Раньше попадала на обманщиков, но сейчас нашла сайт, на котором без особого труда выигрываю деньги и легко вывожу выигрыш. Советую, не пожалеете)
14 октября 2018
perfectroll отвечает в теме «Строителей ищем»
А мы сами делаем ремонт, так гораздо дешевле, ведь мы взяли кредит на ремонт и не хочется тратить кредитные деньги на лишние траты