Северодвинск мама ру

Логическое завершение беременности - роды

4 декабря 2014
Автор: Avgustina
Поделиться:
Логическое завершение беременности - роды
4 декабря 2014
Автор: Avgustina
Поделиться:

Процесс родов и как беременную готовят к нему.

Каждая беременная женщина мечтает скорее увидеть своего малыша. Вместе со сроком беременности, растет и это желание, а также страх перед родами. И это нормально, ведь по своей сути, человек боится неизвестности и боли. Так как же подготовиться к приходу, в этот мир, новой жизни?

Для каждого процесс психологической подготовки к родам, также как и сами роды, сугубо индивидуален. Кто-то читает медицинские статьи, кто-то смотрит видео, кто-то ходит на специальные курсы, а кто-то обсуждает свои страхи с более опытными подругами. 

Вообще, толку от всего этого не много, так как статьи по сути – это сухие факты, видео может напугать, все, что советовали на курсах, забывается под влиянием остроты момента, а подруга может рассказать только свои ощущения. Процесс родов, для каждой женщины индивидуален и подготовку к нему, стоит начать с того, что уяснить для себя – беременность не болезнь! Необходимо насколько это возможно долго, продолжать выполнять свои обязанности в семье. Особенно полезны в этот период, пешие прогулки. Ходить надо много, во — первых при ходьбе ребенку поступает больше кислорода, во — вторых, процесс родов будит проходить быстрее и легче. 

Многие женщины заранее ложатся в роддом чтобы находиться под присмотром врача в последнюю неделю беременности. А кто — то предпочитает приехать уже со схватками. Но готовят к родам (Роддом Северодвинск отзывы) всех одинаково.

Когда начинаются первые схватки (или при поступлении в роддом), интервал между ними 15-20 минут, беременную осматривает на кресле акушер – гинеколог, на предмет раскрытия и готовности шейки матки к родам. Если раскрытие маленькое, а шейка тугая, то ничего в ближайшее время предпринимать не будут, если же шейка уже готова, то беременную отправляют в родильное отделение. Перед тем, как будущая мама попадет в предродовые палаты, ей предстоит еще пара не приятных процедур. Первая из них – клизма, затем горячий укол и уже в предродовой палате, возможно капельница. Процесс родов, у всех длится разное количество времени, кто-то за 4 часа уже отделался, а кто — то и за сутки не родил. В случае, когда схватки уже частые, а шейка матки готовится медленно, врач может предложить эпидуральную анестезию. Прежде чем согласиться, следует хорошо подумать, ведь укол делается в позвоночник. И сами медики предпочитают рожать без обезболивания.

Постепенно интерв
ал между схватками сокращается, а время продолжительности схватки увеличивается. Когда начинаются потуги, беременную перекладывают в специальное кресло, где ей и предстоит рожать.

 

Северодвинский роддом отзывы

 

22/11/2014

Олесенька Козарез

 

Пришлось и мне побывать в нашем роддоме. Ни за, что в него не вернусь. Врачи в приемном и дородовом отделении относятся хорошо, но вот в родильном отделении отношении ужасное.Когда схватки уже очень частые были, врачи и не подумали ко мне подойти, я думала рожу прям на кровати, не доходя до кресла. А после родов еще мне заявили " Че не могла нормально родить, что бы мы надрез не делали, не умеешь и не сувалась бы! Такое ощущение, что у меня десятые роды были(Первые роды у меня) В после родовом отделении, есть некоторые которые относятся хорошо. Слава богу с доченькой все хорошо, а то все 6 дней которые мы там лежали, врач детский только и доводила меня до слез, начинала пугать, типа ребенок может расти отсталым в развитии, так как мы родились маленькие( вес 2570 кг и рост 48 см)хотя у меня в семье все маленькие. Я и сама худенькая, с чего бы это доченьке быть большой. Нас выписали, ну вот все я думала отмучились. Да не тут, то было через неделю оказалось, что врач которая мне снимала швы, не все убрала. Хорошо, что у нас есть платные клиники которые работают по выходным. Я сразу бегом туда, а если еще чуть чуть проходила, началось бы воспаление. В общем для себя с мужем мы решили, когда буду в следующий раз рожать, то только в платных. В наш роддом ни ногой.

 
 

 
# 20.08.2014 23:2

Елена

Персонал приемного и дородового отделения отличный. Нормальное человеческое отношении и врачей и акушерок. Но персонал послеродового отделения ХАМЛО, ХАМЛО, ХАМЛО И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!.. как можно их допускать к работе?????????? никакого элементарного человеческого уважения нет с их стороны к мамам!!
!

 
 
16/08/2014
# 16.08.2014 23:19

Наталья

Хороший роддом, лежала в патологии на 4м этаже 3 раза, все врачи и акушерки очень понравились, отзывчивые, внимательные! Рожала у Молодцовой Анастасии, несмотря на то что она молодой специалист, всё прошло очень замечательно, очень внимательный врач, роды принимала акушерка Рыбакова Ольга, в следующий раз только к ней! Родила в 3.55 утра и была уже 7я кто родил в этот день, без внимания и наблюдения не оставалась. Были совместные роды и эпидуралка оплачены.

Послеродовое отделение не очень понравилось, но терпимо, акушерки и медсестры хамки и это факт, пойду за 2м буду им той же монетой платить, ибо нефиг...)))За 5 дней только одну акушерку и одну медсестру нормальную видела… остальные одна краше другой, но это мелочи, главное, чтобы с детками всё было хорошо и душ работал:))
)

 
 
03/08/2014
# 03.08.2014 17:2

Екатерина Толстова

 

вроде давненько это было но помню прямо как сейчас… персонал приемника мне понравился, очень добрая женщина лифтер)))с врачом конечно не очень получилось ))в родовой особо мало кого помню так как мало кто проявлял желание со мной общатся, ну все слава богу прошло отлично )))но вот мед персонал послеродового отделения это кошмар все какие то хамоватые и не приветливые(((что очень огорчило(((но вот детский врач девушка была просто золото она даже не смотря в карту знала имя малыша и мамы. все рассказывала, все подсказывала ,)))по больше бы таких врачей, сразу видно очень любит свою работу и трепетно относится к каждому малышу)))да и врач который меня наблюдал просто золото))надеюсь что следующий раз будет еще лучщ
е

 
 
24/07/2014
# 24.07.2014 21:14

Екатерина Медникова

Рожать в этом роддоме я больше не хочу! лучше уж дома...

На счет родового отделения ни чего плохого сказать не могу, я рожала с мужем, поэтому персонал мне в принципе был не принципиален. Роды прошли быстро и легко!

А вот послеродовое отделение кошмар. На вопросы ни кто ни чего внятного не отвечал. У ребенка была физиологичная слизь в носу, весь нос был забит, даже покушать толком не мог, я несколько раз подходила к персоналу чтобы носик почистили, пришли через несколько часов.Ни кто ни чего не объясняет, ну да ладно мы в этом плане подготовленные были, но все же к мамочкам которые рожают впервые могли бы быть и повнимательнее.

Ребенка каждый день осматривала врач и говорила что все хорошо. Мы выписались из роддома и поехали счастливые домой, но счастье наше длилось не долго, ночью у малыша поднялась температура высокая и мы поехали в больницу. Врачи были в шоке как такого малыша выписали спокойно из роддома домой, если даже без любых анализов по нему видно было что он больной, да и ко всему прочему еще и весь желтый. Как позже узнали у нас была внутриутробная герпетическая инфекция, которая в принципе обычно температуру не дает, но нам повезло, ведь если бы мы хоть чуть-чуть бы отсрочили лечение, мой ребенок мог бы стать инвалидом или овощем. Здесь косяк не только врачей в роддоме но и в женской консультации, ведь то что ребенок был меньше чем полагается оставили без наблюдения. О гипотрофии плода мне заикнулся врач на последних неделях беременности, который заменял основного врача, но ни каких действий и наказаний не сделал.

Недавно рожала подруга, во время родов у нее малыш наглотался вод, стали промывать, поцарапали что-то внутри, первые сутки было кровотечение. Ребенок естественно настрадался и часто и много плакал, на вторые сутки ночью мамочка не могла его успокоить, ни кто из персонала не подходил, она подошла сама на пост и получила следующее замечание «а я думаю когда же у тебя нервы кончаться!» и дала смесь!!! кто хоть что-то знает про физиологию ребенка и про естественное грудное вскармливание тот поймет, то что это ужас. Ребенка успокоить необходимо было, осмотреть, помочь правильно приложить к груди и понять в конце концов, что после такой травмы это вполне нормальное поведение ребенка и смесь это абсурд, на и так травмированный желудок давать очень тяжелый продукт который нарушает естественную флору желудка. На следующий день к ней приехала я, все объяснила и показала, оказывается после родов ей даже как грудьдавать не правильно показали, от сюда и отказное поведение.и это медперсонал??? дальше хуже, у них были плохие анализы, на вопросы в чем дело врач не отвечал, только заставляла снова пересдавать анализы, продержала их в роддоме почти 1,5 недели а после заявила что она не хочет брать на себя такую ответственность ставить диагноз и необходимо ложиться в больницу. вопрос на хрена тогда в роддоме такой врач и зачем оттягивать время??? она сказала что мест в больнице нет, лежите здесь и ждите еще пол недели. подруга написала отказ и ушла домой а после поехала сама в больницу, каково было ее удивление, когда пол отделения в больнице было пустое, а медперсонал сказал что ни одной заявки из роддома не было!

Еще одному ребенку свернули шею во время родов, мама потеряла малыша!!!

я теперь не удивляюсь что в нашем городе появляется все больше и больше страничек помощи больным детям, когда читаешь их историю написано в основном «по вине медперсонала случилось то то...»! а по телевизору говорят какой замечательный у нас роддом во всей архангельской области, лучше бы обличали вот такие картины
!

 

 



Вам будет интересно:

Преждевременные роды
Преждевременные роды
В разделе: Беременность,роды,материнство
Преждевременные роды - это процесс с определимым началом, а так же усиливающейся родовой деятельностью. При таких родах получают детей с массой около 500 г и больше. Сроки гестации составляют от 22...
Курсы для беременных в Северодвинске
Курсы для беременных в Северодвинске
В разделе: Беременность,роды,материнство
Выбрать курсы для беременных в Северодвинске не самое простое занятие. В поликлинике, на базе роддома или самостоятельная школа по подготовке к родам – разнообразие их так велико, что сомнени...
Что делать, если роды начались внезапно?
Что делать, если роды начались внезапно?
В разделе: Беременность,роды,материнство
С приближением того самого дня, когда вам назначили срок ехать в роддом, любая женщина думает о том, что если роды начнутся не вовремя и не там где надо. Ситуации бывают разные и бывают случаи, ког...
Отличие последующих беременностей от первой
Отличие последующих беременностей от первой
В разделе: Беременность,роды,материнство
 К сожалению, в современном мире далеко не каждая женщина решается на второго и тем более третьего ребенка. Вырастить, прокормить и выучить даже одного человека в нашей стране – это уже ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Горячие темы форума
14 октября 2018
perfectroll отвечает в теме «Строителей ищем»
А мы сами делаем ремонт, так гораздо дешевле, ведь мы взяли кредит на ремонт и не хочется тратить кредитные деньги на лишние траты
3 октября 2018
vvvv отвечает в теме «Планируем ремонт»
почитайте на ремонтных блогах
23 августа 2018
Dasha12345 отвечает в теме «Подарки детишкам в садике на дни рождения и новый год от род комитета»
Я с вами полностью солидарна,подарки нужно покупать как можно раньше,тем более когда покупаешь их оптом,потом найти на группу в 25 человек бывает проблематично!На дни рождения в прошлом году мы...
5 апреля 2018
Lili отвечает в теме «алкоголизм»
У моего брата были проблемы с алкоголем, он заходил в запой на несколько недель. Уже не знали даже что с ним делать. Но он сам бросил,
25 марта 2018
Violka отвечает в теме «Подарок»
Вообще я хотела себе новые серьги, но мой решил, что мне нужен новый телефон, чтоб делать качественные снимки нашего малыша. Пока была в роддоме скинул мне сайт , чтоб я выбрала себе модель. Я...